Вот что делать-не знаю..Могут и ведь не взять в выбранную школу..180(лицей) и 32 школа.

Я не знаю что делать и как поступить то :(
Рассматриваю лицей 180 на Ботанике-позвонила,есть еще запись на курсы подготовительные,а вот зачислят ли ребенка в туда в 1 класс-неизвестно (при наличие мест)
Есть школа 32-тоже на Ботанике (по прописке,временной)
И вот что делать,как не остаться у разбитого корыта?
Курсы ясень пень платные,и хотелось бы не пролететь,и не сделать все за зря...

Абсолютно разные школы. Пляшите от этого.

НЕШОКОЛАДКА

Я знаю что 180-с физико-математическим уклоном
32-с художественно-эстетическим
Вот и все что я знаю..Почитала общую информацию о школах на сайте.
Вот и думаю,что же делать.

автор

А по постоянной прописке какая школа?
У меня немного похожая ситуация - по прописке (правда, по постоянной) гуманитарная гимназия, но я хочу младшего сына отдать в школу с мат. уклоном, где уже учится старший.
Поэтому я записала ребенка на подготовительные курсы в мат. школу. Но при этом знаю, что в худшем случае в гимназию по прописке и так должны будут взять, если правила не поменяются. Ну а если правила поменяются, и можно будет поступать независимо от прописки, тогда поступить в выбранную школу будет еще проще.

S_K_B
и можно будет поступать независимо от прописки, тогда поступить в выбранную школу будет еще проще.

Согласна.

S_K_B
А по постоянной прописке какая школа?

Постоянной нет.Мы квартиру снимаем.
Но по новому закону от 3 августа 2012-если ничего не поменяется,примут.

автор
Рассматриваю лицей 180 на Ботанике-позвонила,есть еще запись на курсы подготовительные,а вот зачислят ли ребенка в туда в 1 класс-неизвестно (при наличие мест)
И вот что делать,как не остаться у разбитого корыта?
Курсы ясень пень платные,и хотелось бы не пролететь,и не сделать все за зря...

Так вам никто сейчас не скажет, как будут принимать в школы в следующем году. Но в этом году к 1 августу, когда открывалась свободная запись всех желающих, мест в 180 уже не было, по крайней мере официально

Galatea
Так вам никто сейчас не скажет

Ну это да,неизвестно что и как будет.Вот мне и хотелось бы узнать,кто не по прописке,но при этом водил на курсы-были ли зачислены в 1 класс?

Galatea
свободная запись всех желающих, мест в 180 уже не было

А смысл,если мест уже не было? Или я чего не догоняю?

автор
А смысл,если мест уже не было? Или я чего не догоняю?

Так по закону с 1 августа школы обязаны брать всех желающих при наличии свободных мест. А если их нет, то как говорится - на нет и суда нет.
Но а вообще по поводу вашей ситуации - мы посещаем эти курсы в 180 (но у нас то постоянная прописка на их закрепленной территории с момента рождения ребенка), но знаю там как минимум несколько человек, которые по прописке относятся к другим школам (32, 177), а тем не менее же пошли, понятно, что надеются попасть

По своему опыту скажу, что посещение курсов в 180, не даст вам никаких привелегий при зачислениии! Ди и подготовки "Школа успешного первоклассника" никакой не дает! Очень пожалела, что потратила учебный год зря! Лучше бы продолжали заниматься в школе развития, там более сильная подготовка была (это позналось в сравнении)! Но из-за нехватки времени пришлось отказаться от некоторых занятий в школе развития. Ну и еще за год посещения курсов ребь очень привык к школе, стал считать ее своей, а нет - пролетели мы с ней!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:23

Galatea
Но в этом году к 1 августу, когда открывалась свободная запись всех желающих, мест в 180 уже не было, по крайней мере официально

Аналогично было во многих более-менее престижных школах. Но тем ни менее туда поступили и не по прописке. Просто в этом году школы имели право принимать не по прописке после того, как по прописке уже все приняты, что могло случиться и до 1 августа. Ес-но, что в первую очередь не по прописке приняли тех, кто приглянулся с курсов. А тем, кто совсем уж со стороны, без курсов и без знакомства, мест на самом деле уже не было.

А 32, 177 отдают предпочтение приглянувшимся деткам с курсов, находят таки обходные пути зачисления детей с не закрепленных территорий...

Татьянка79
А 32, 177 отдают предпочтение приглянувшимся деткам с курсов, находят таки обходные пути зачисления детей с не закрепленных территорий...

Так у 32 специализация такая, им нужны именно талантливые дети, а уж лицейской математике научить можно любого хотя бы на троечку. А 177 и по прописке в этом году не всех взяла, обработка родителей а-ля "не потяните", в итоге дети с пропиской к 177 шли в 197, а 177 набрала всего 2 первых класса вместо трех (а 180 - семь).

А если вообще ребенка никуда не зачислят на момент 7 лет?Если нет постоянной регистрации,а только временная.
Такое бывает? Плакать хочется( :(

Galatea

Напишите,пожалуйста,сколько вы платите за курсы в 180? Спасибо.

Galatea
Так у 32 специализация такая, им нужны именно талантливые дети,

Да ладно, почти любого ребёнка можно научить рисовать или развить слух ..Или вы вправду считаете, что там только особо одарённые учатся? :)

автор
А если вообще ребенка никуда не зачислят на момент 7 лет?Если нет постоянной регистрации,а только временная.

По действующим правилам берут и с временной, ну в самом крайнем случае, если вернут майские поправки, а не зря ж их так быстро убрали, то пойдете после августа на свободные места. У меня так однокурсница сына отправила в 3 лицей (он на Автовокзале, они живут у Дирижабля, сами из области, тут временная прописка), совсем неплохой вариант, так что даже в статусные учебные заведения есть шанс попасть на свободные места без прописки.

автор
Напишите,пожалуйста,сколько вы платите за курсы в 180? Спасибо.

1680/месяц получается, но за первые три месяца надо заплатить оптом - 5040 руб. (правда, квитанции до сих пор не выдали, пока ходим бесплатно )

murra
Да ладно, почти любого ребёнка можно научить рисовать или развить слух ..Или вы вправду считаете, что там только особо одарённые учатся? :)

Даже если совсем нет музыкального слуха? Да и насчет рисования... помню я как в школе на уроке рисования рисовала рисунки половине класса Ну вот была у меня такая способность, но остальные то одноклассники так и не научились (обычная школа, правда)

Galatea
но остальные то одноклассники так и не научились (обычная школа, правда)

А там учили? Мы на своём рисовании исключительно какие-то открытки перерисовывали.

Galatea
Даже если совсем нет музыкального слуха?

Слух можно развить, на инструменте научить играть.

Galatea
а 177 набрала всего 2 первых класса вместо трех (а 180 - семь).

Надо же было лицею когда-нибудь ответить за 2011год, вот и пришел час расплаты Тогда 180 набрал 6 первых классов, 197-5 или 6 (извините уже не помню), 177-4. И это при том, что если 197+177=180, а деток отнюдь не пропорционально взял лицей %)

Татьянка79
И это при том, что если 197+177=180, а деток отнюдь не пропорционально взял лицей

Хорошо Вы посчитали. А то, что до этого 197 и 177 набирали по 2-3 класса, а лицей 6-7 постоянно, то количество учеников в средней параллели ни разу не равно как 197+177.

Galatea
а 177 набрала всего 2 первых класса вместо трех

ну вот неправда ,в 177 три первых класса в этом году, А, Б,В . Зачем писать если вы не знаете ?

НЕШОКОЛАДКА
то количество учеников в средней параллели ни разу не равно как 197+177

ну вот видите значит все в прядке, значит в этом году много одиннадцати классников выпустил лицей, следовательно все в порядке с численностью в средней параллели

Corsa, вы уже перевелись в 177?

автор
кто не по прописке,но при этом водил на курсы-были ли зачислены в 1 класс?

У нас в доме живут девочки-блезняшки. Ходили на курсы в 180й и хотели только туда. По прописке - 177я в ней и учатся и довольны. Может передумали, может не взяли.

Татьянка79
значит в этом году много одиннадцати классников выпустил лицей

Столько же, сколько и раньше. Не докатилась еще параллель из 6-7 первых классов до 11 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы