Занятия с репетитором по мат.олимпиадам

У кого дети с твёрдой 4 по математике занимаются именно в этом направлении? Есть шанс на успехи в олимпиадах? Или только с твёрдой 5 по шк. программе может повезти?

Дело не в оценке, а в умении ребенка мыслить логически, наличии у него аналитического склада ума. Если этого нет - развить достаточно проблематично и с олимпиадами будет тяжеловато.
А "4" по математике может быть просто у не очень внимательного или усидчивого ребенка. И он может быть гораздо успешнее в олимпиадах, чем отличник, который хорошо учится больше за счет своего старания, чем понимания.

Джесса
причем здесь везение?

да, наверное не причём. Просто он заинтересовался программированием, а я под шумок предложила и мат.олимп. дак упирается , грит "ладноо такужибыть", пришли к выводу что в 12 лет тяжело будет всем нам, в смысле ребёнку,мне, мужу, и тд . С другой стороны упускать время по моему нельзя.

math

Спс успокоили

муза в прострации
С другой стороны упускать время по моему нельзя.

Мне кажется, что с математикой вы уже упустили время. Те родители, которые хотят, чтобы их дети участвовали (а точнее - побеждали) в олимпиадах, озадачиваются этим гораздо раньше, чем в 12 лет.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 23:46

*

ну тупанула. и чё теперь крест на человеке ставить? я ж говорю, что его программирование зацепило, а тут как тут я со своими амбициями

муза в прострации
и чё теперь крест на человеке ставить?

Крест-то тут причем? %) Просто надо реально смотреть на вещи. И соизмерять свои амбиции с возможностями ребенка. Пускай спокойно занимается программированием. Ему и этого за глаза хватит.

*
Пускай спокойно занимается программированием

хорошо, не будет ребёнок принимать участие в олимпиадах, но на логику задачи лишними точно не будут, ведь в программировании это тоже актуально?

*
Мне кажется, что с математикой вы уже упустили время. Те родители, которые хотят, чтобы их дети участвовали (а точнее - побеждали) в олимпиадах, озадачиваются этим гораздо раньше, чем в 12 лет.

У подружки дочка стала серьезно заниматься олимпиадными задачами в 7 классе - тогда проявила себя на олимпиаде районной. С этого и началось ее увлечение математикой. Так что вовсе не поздно. Автор, здесь недавно тема было про ОЗМШ (школу математиков и лагерь выездной) - может вам туда попробовать обратиться?

*
озадачиваются этим гораздо раньше, чем в 12 лет

ой да ладно, до 7-го класса у меня по математике была тройка, а в 8-ом резко стала отличницей по математике и стала гонять по олимпиадам.

муза в прострации
Или только с твёрдой 5 по шк. программе может повезти?

Не считаю, что дело в везении. Олимпиадная математика-это тренировки, нарешивание разных видов заданий, опыт нарабатывается . Программирование поможет легче находить решения логических заданий, существенно подтянет математику в школе, но не научит решать разные виды олимпиадных заданий. Это надо тренировать на курсах или с репетитором или самостоятельно дома.

*
Мне кажется, что с математикой вы уже упустили время. Те родители, которые хотят, чтобы их дети участвовали (а точнее - побеждали) в олимпиадах, озадачиваются этим гораздо раньше, чем в 12 лет.

Вы не правы. И не путайте желания родителей и детей, а математикой заниматься никогда не поздно, как и любым другим предметом, тут главное желание не отбить.
Тут уже правильно сказали. что школьная отметка не столь важна, как способности ребенка. Если сын хочет - пусть пробует себя, как я говорю своему сыну, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

муза в прострации
я ж говорю, что его программирование зацепило, а тут как тут я со своими амбициями

Оно действительно одно за другим тянет. У нас так же было- в 10 лет увлеклись программированием и хотя всегда ребенок любил логические задания, они стали даваться легче, играючи благодаря программированию. В этом году( ребенку 11 лет) мы специально пошли на курсы олимпиадной математики, потому что уже появился интерес и азарт.

ЖаР ПтИцА
математикой заниматься никогда не поздно

Да кто б спорил. ;)

Но у автора изначально стоял немного другой вопрос

муза в прострации
Есть шанс на успехи в олимпиадах?

ЖаР ПтИцА
Если сын хочет

Дак в том-то и дело, что

муза в прострации
упирается , грит "ладноо такужибыть"

;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 08:52

А почему нет то??? Шанс есть всегда.

kavaler
на курсы олимпиадной математики

А что это за курсы такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы