Как отреагировать на данную ситуацию

Моя дочь пошла в первый класс. У нас появился ухажер, мальчик ее провожает до дверей, сегодня, когда мы пошли домой они на прощание обнялись ( я стояла с выпучиными глазами и смотрела на это). На дорожку он попросил ее помахать ему рукой в окно, мы вышли она помахала . Идем значит домой, моя дочь мне говорит: Мама,а этот мальчик( не буду называть его имя) сказал, что меня любит и мы с ним сегодня поцеловались" :=-O: %) Я была в шоке, но спокойно шла с ней обсуждая эту тему. И вот не знаю как правильно себя повести в данной ситуации, просто думаю а не рановато ли целоваться????? :shock:

У меня дочь в семь лет вообще замуж собралась!! Так что, реагируйте соответственно,с юмором.

Evamamochka75
просто думаю а не рановато ли целоваться?

Я в первый раз целовалась с мальчиком в 4 года под соседским балконом.

а мне сегодня мамочка первоклассника (он красавчик такой) рассказала, что ему девочки в любви признаются, целуются в щечки и предлагают заняться сексом
а он не понимает, что значит "заняться сексом" и у мамы спрашивает об этом)))

Хосспидя... Ну а что, надо, чтоб мальчик вашу дочку по голове портфелем бил в знак любви?

Сиpин
целовалась с мальчиком в 4 года

я в 5 лет в садике в кладовке

радоваться надо и любовь превратить в дружбу, все в ваших руках

у меня младшенькая в 6 лет "замуж" вышла. Даже свидетельство о браке имеется. до сих пор с ней ржем, когда натыкаемся.
Правильно вам сказали - используйте чувство юмора и среагировали вы, в принципе, верно. Только нужно еще объяснить девочке, что такое любовь и как правильно выбирать мужчину на всю жизнь (такой цикл воспитательных бесед)

Granny

И про свадьбу тоже был разговор, что они решили пожениться.И у меня спрашивает: " Мам, а ты не против если я за него замуж выйду?"

Просто я не думала, что это будет так скоро. %)

Evamamochka75

Нет, детка, если ты его тоже любишь, я не против. Но ведь тогда вам придется отдельно жить, самим еду готовить, на работу ходить - денежки зарабатывать...

Уборку делать, мусор выносить Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 18:28

Моему сыну 8. Партнёршу по танцам постоянно то приобнимет, то поцелует. Мне рассказывает, что она ему нравится, а ей говорит, что любит её. Мне это не слишком по душе. Всё это, конечно, совершенно невинно. Ни о каком сексе мой ребёнок понятия не имеет, во всяком случае, применительно к девочкам :) Теоретически, может, и подкован :)
Ну что делать... Не наказывать же. Веду воспитательные беседы, что девочек можно обнимать и целовать только, если они этого сами хотят, не протестуют, и им это нравится. Говорю, что обниматься и целоваться при всех напоказ не надо. Это некрасиво.
Боюсь нескольких вещей: что его будут дразнить, что девочка может его оттолкнуть и обидеть в лучших чувствах, что он сам может девочку нечаянно обидеть. Ну не знаю я, что делать в такой ситуации. Успокаиваю себя, что лучше так, чем если бы сын девочек бил, обижал и презирал.

Evamamochka75
И вот не знаю как правильно себя повести в данной ситуации, просто думаю а не рановато ли целоваться?????

Спокойно и с юмором.
Мой первоклашка, под страшным секретом, признался, что у него большое чувство к одной девочке. Очень переживает, как же себя вести, чтоб ей понравиться. И конфетки дарил и шоколадку, и о любви ей говорил. Она правда сказала, что еще не определилась в своих чувствах, но ухаживания принимает, в щёчку целуются, ручкой на прощание машут.

Я первый раз целовалась с мальчиком в первом классе под школьной лестницей Потом перерыв был, лет на 10. Ничего страшного :) Это не те поцелуйчики :)

Evamamochka75
И про свадьбу тоже был разговор, что они решили пожениться.И у меня спрашивает: " Мам, а ты не против если я за него замуж выйду?"

мой четырехлетка уже пару месяцев мечтает вырасти, купить большой джип, больщой дом и женится

мой во втором классе, на мое возмущение, что забыл ширинку застегнуть и "его девочка" в классе увидит какого цвета у него трусы, заявил мне, что "она рано или поздно все равно их увидит, какая разница, когда это произойдет". На мой вопросительный взгляд и вопрос "то есть?", опять же невозмутимо мне сообщил: - ну ты что, телевизор не смотришь чтоли.

дети развитые стали нынче, не то, что мы в эпоху СССР.. телек - это зло

Людмила *
"она рано или поздно все равно их увидит, какая разница, когда это произойдет".

я в садике была влюблена в мальчика Диму. а у него брат-близнец Андрей. как-то рассказываю родителям, что поцеловала Диму. они интересуются, не перепутала ли я его с Андреем. я в ответ - "А я на всякий случай обоих поцеловала".
мой сын в садике интересовался, как вести себя мальчику, если он нравится девочке и девочка за ним бегает, но девочка ему не нравится

Evamamochka75
Просто я не думала, что это будет так скоро

вот так вот они быстро растут

Блииин, мне бы ваши проблемы... Моему вот 14 недавно исполнилось. Высоченный -185 см, да и внешностью Бог не обидел + скалолаз, т.е. и плечи - ого-го. У самого-то на уме еще фигня всякая. А вот у представительниц женского пола (и совсем не 14-ти лет) реакция на него уже вполне определенная. Как бы мозги парню не свернули раньше времени ...

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну а что, надо, чтоб мальчик вашу дочку по голове портфелем бил в знак любви?

ну, конечно, чтоб все "как у людев" - бьет, значит любит

Автор, вы слишком много контекста привносите в обычные детские действия

Варварка
Автор, вы слишком много контекста привносите в обычные детские действия

+++ я помню в садике дружили мы с сестрой с одним мальчиком. И вот они как-то подходят вдвоем ко мне, за ручку держатся и говорят, что в туалете сейчас поженились Мне стало обидно так, почему это он на ней женился, а на мне нет в общем взяла я его за руку и потащила в туалет. Там мы поцеловали друг друга в лоб, и таким образом "поженились" Года по 4 нам было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы