Математика 2100 3 класс - помогите решить задачу, а? Пожалуйста.

Учебник Демидовой. стр. 53 №7 в.
По схеме получается? что 19 чел. и прыжками занимается, только в беге 12 дев. и 7 мальч., а в прыжках в воду наоборот 7 дев. и 12 мальч.
А как это изобразить в математических действиях? Или мы все неправильно решили?

А текст задачи напишите? У меня учебника нет.

Текст -то я напишу, но там суть в приведенной схеме, а мне ее здесь не нарисовать.
В классе Дениса 19 человек занимаются бегом. Прыжками в воду занимается на 5 девочек меньше, а мальчиков на 5 человек больше, чем бегом. Сколько человек занимаются прыжками в воду? (Найдите решение с помощью схемы)

Смутьянка

Думаю, что такое решение
19-5=14 девочек занимаются прыжками в воду.
19+5=24 мальчика занимается прыжками в воду.
14+24=38 человек занимается прыжками в воду.

но в условии задачи дано, что прыжками занимается на 5 девочек меньше, чем
бегом. поэтому нужно понять сколько из 19 человек занимается бегом именно девочек :)
условие написано некорректно

Опять же это 3 класс, а не олимпиада по математике))))Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 23:23

У меня ребенок решил точно так же, как Вы :-) А я так не думаю. Посмотрите во вложенном файле, я схему сфотографировала.

мне одной кажется что 19 человек в прыжках в воду?

Блин, я себя такой тупой чувствую, когда читаю задачи за третий класс %) :(

Поясняю 19 бег это мальчики и девочки, из этой кучи детей, вышли 5 девочек которые не прыгают в воду, но зашли 5 мальчиков, которые прыгают в воду но не бегают, итого все равно 19))

matsen
поэтому нужно понять сколько из 19 человек занимается бегом именно девочек

этого не нужно понимать, не это цель задачи, нужно сколько всего детей))

Так нет, не одной, я же еще в начале темы пояснила, что по схеме получается, что 19 детей и прыжками занимаются. А как это решением отразить?

традиционная формула задачи)) бегом занимаются х девочек и у мальчиков из класса
х+у=19
а прыжками в воду
(х-5) + (у+5)=? раскрывайте скобки :P

я просто не знаю как это именно оформляется графически, у меня старшему пока 4 года, надо посмотреть как в классе оформляли, я б в пустые графы поставила + и - ;)

супер!!! Только наши третьеклассники еще такое не делают... А на уровне 3 класса можете? 19-5+5=19 (чел)???

Смутьянка
Только наши третьеклассники еще такое не делают..

а это я для взрослых с ответом

matsen
38 человек занимается прыжками в воду. написала))

Смутьянка
А на уровне 3 класса

я бы поставила знак - и знак + в средней строке (где 5 чел написано, под девочками минус, под мальчиками плюс и под дугой прыжки написала бы 19 :)

Смутьянка
19-5+5=19 (чел)

да так и решать, либо разбить на 2 действия
19-5=14
14+5=19Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 00:01

Смутьянка
только в беге 12 дев. и 7 мальч., а в прыжках в воду наоборот 7 дев. и 12 мальч. а почему не 10 и 9?

3лой
да так и решать, либо разбить на 2 действия
19-5=14
14+5=19 так некорректно, 14 это кто? мальчики и девочки без бега но с прыжками? в одно действие задача

Всем большое спасибо :-)

Чет у меня голова кругом от этой задачи))))

Смутьянка
Всем большое спасибо :-)

напишите пользователю ПумаЛекс, она педагог начального образования наверное по оформлению она поможет)

Ну, да... Может, и 10 и 9 :-)

Так поздно уже, щас оформлю как-нибудь, утром сыну растолкую. Еще раз спасибо.

matsen
Чет у меня голова кругом от этой задачи))))

Да ладно, дети легче 2100 воспринимают, образно что ли, эт мы сразу хватаемся за цифру и начинаем с ней действия производить

ЯщеRка
так некорректно, 14 это кто? мальчики и девочки без бега но с прыжками?

14 это дети которые занимаются и бегом и прыжками
во втором действием находим количество детей которые занимаются прыжками, 2 действие это ответ на вопрос задачи

Смутьянка
да... Может, и 10 и 9 :-)

я просто к чему, не упирайтесь в количество конкретно девочек и конкретно мальчиков, есть дети и нужно их рассортировать по другому признаку от первоначального) из первой группы ушло 5 детей, но и пришло 5, итого кол-во детей в новой группе не поменялось, поменялся состав, в задаче вопрос именно в кол-ве детей

Ох и весело же быть родителями школьников)))

3лой
14 это дети которые занимаются и бегом и прыжками

с чего бы вдруг? может класс 38 человек, одна половина бегает и только бегает, а вторая только прыгает)))
в ОДНО действие задача :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы