Должен ли учитель проверять тетради?

Ситуация следующая. 3 класс. Не проверяются тетради по математике - вообще не проверяются. Ни разу их не собирали. Возможно выполнение/невыполнение проверяется по быстрому - прошла по рядам глазами пробежала по работам, у кого нет - мысленно галочку поставила.
Вот вопрос, интересует может не столько опыт в других школах, сколько норма, должно же быть это прописано в должностной инструкции или что там у учителей?

Или это новая обязанность родителей, сидеть и проверять тетрать у ребенка. Просто я иногда даже не знаю как оформить и каким способом решить, да и что-то надоело все новые и новые обязанности на себя принимать. %)

проверка тетрадей
должно же быть это прописано в должностной инструкции

возможно это прописано в учебных программах, и то сомневаюсь..

у нас проверяют примерно раз в неделю
и один раз в четверть проверяет завуч :)

Я на сколько понимаю механизм обучения - проверка необходима по многим аспектам - понимание что усвоил что нет ребнок, елементарное желание получить награду за сделанное - мотивация-то совсем другая будет, отработка навыковов математической записи, ну и т.д.

Заведено 2 тетради - сдаем каждый урок с домашней работой - выдают новую, с проверенной домашней и классной работами.

С учителем тихонечко поговорите, может это деть ушами хлопает не сдает...
ну или с родителями другими для начала.

Liza__
Заведено 2 тетради - сдаем каждый урок с домашней работой - выдают новую, с проверенной домашней и классной работами.

у нас так же
потом из оценок за неделю выводится средняя (отдельно за ДЗ, отдельно за классную работу) и выставляется в журнал.

Liza__

аналогично. тетради вечно в обороте :) сегодня одна, завтра другая.
а не обманывает ли вас ваш ребенок?

Liza__

так же.

У нас такая же фигня была в 4 классе. Наша учительница взяля себе первоклашек и мы выпускной, короче не до нас ей было, деньги закалачивала. К концу года ребь заявил что вообще делать домашку не будет. Дословно:"А зачем ее делать, все равно не проверяют!". Вот так. Может и у вас такая же ситуация.
Да кстати учились мы весь год во вторую смену. И все из-за нашей первой учительницы. Сердита на нее очень!!!

Есть документ "Нормы оценки знаний, умений и навыков обучающихся по математике", там прописано , сколько тетрадей должно быть и как часто нужно их проверять. Если лень искать, то до 2-го полугодия 6-го класса "проверяются все домашние и классные работы у всех учеников".

Джека
может это деть ушами хлопает не сдает..

тогда бы запись в дневнике была бы, по себе помню

Джека
С учителем тихонечко поговорите\ ну или с родителями другими для начала.

аноним
Наша учительница взяля себе первоклашек и мы выпускной, короче не до нас ей было, деньги закалачивала.

%)
у нашей учительницы тоже 2 класса. и не у нее одной так. тем не менее времени хватает на всех.
так что причина у вас не в двух классах, а в другом.

BiznesLedi
тогда бы запись в дневнике была бы, по себе помню

а может ребенок и дневник не сдает?

Liza__

Katie
так что причина у вас не в двух классах, а в другом. Просто мы ей надоели? Завела себе новую игрушку, а нас в угол подальше. Или как?

проверка тетрадей
Не проверяются тетради по математике - вообще не Почему только по математике? Странно....

аноним
Просто мы ей надоели? Завела себе новую игрушку, а нас в угол подальше

может и так. мне-то откуда знать :)
а может просто манкирует своими обязанностями. не хочет вообще их выполнять.
как будто вы на работе всегда заняты только работой ;)

у меня встречный вопрос
выставляют ли оценки за домашнюю работу в журнал?
учительница проверяет минимум 2 раза в неделю
оценки в электронном журнале за д/з не вижу
ребенок спрашивает зачем я делаю д/з и зачем за него ставят оценки,если это никому не нужно

Aйs_ра
учительница проверяет минимум 2 раза в неделю
оценки в электронном журнале за д/з не вижу
ребенок спрашивает зачем Оценки стоят только за контрольные и за работу на уроке. Никаких домашних в журнале или дневнике нет. Но если не сделать домашку, то в дневнике будет замечание!

проверка тетрадей
прописано в должностной инструкции или что там у учителей?

Прописано в положении о ведении тетрадей - это локальный школьный документ. Тетради в начальной школе проверяются ЕЖЕДНЕВНО

Aйs_ра
у меня встречный вопрос

аноним
Оценки стоят только за контрольные и за работу на уроке. Никаких домашних в журнале или дневнике нет. Но если не сделать домашку, то в дневнике будет замечание!

++++

аноним
Почему только по математике? Странно....

предметная система, ничего странного
у учителя первый класс - времени нет, но меня это касаться вроде бы не должно.
Тетрадь у нас одна.

Katie
а не обманывает ли вас ваш ребенок?

нет не обманывает

в обязанности учителей младших классов и некоторых предметников входит проверка тетрадей, и не ваша проблема в том, что она не успевает,за это ей(хоть и копейки,но доплачивают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы