учителю не нравиться юбка дочери, как поговорить

Ситуация напоминает мне времена совдепии, в школе форма трикотаж темно синего цвета, ходят, кто в сарафане кто, в брюках, кто в юбках. Трикотаж позорненький. Купила дочери юбку из ткани как положено темно синяя. Учитель давит на ребенка и заставляет ходить в сарафане. Как бы это помягче донести до учительницы, что в общем-то ни чего против правил дочь не делает и гнобить за это ребенка нет причин. Вспоминая свою школу, платья ведь тоже были у всех разные и фартуки, у кого коричневые у кого черные и разного качества.

Leila
Как бы это помягче донести до учительницы, что в общем-то ни чего против правил дочь не делает и гнобить за это ребенка нет причин.

ну так подойти и спросить, какие у учителя претензии к одежде вашей дочери. Скажет не по форме, пусть ткнет в устав школы, где написано, что это должен быть сарафан именно того, производителя, что у всех

Сначала аккуратно поговорить с учителем, если она так и будет настаивать на сарафанчиках- к директору

Leila
Учитель давит на ребенка и заставляет ходить в сарафане

а у Вас точно нет "юбочной эпидемии" в школе?

что значит юбочная эпидемия?

Leila
что значит юбочная эпидемия?

ну у нас, например, был некий...ээээ...удар в голову, когда разные дети, не только одноклассники, подбегали и дергали за юбку вниз. Юбка, соответственно, сползала...ребенок, соответственно, рыдал.
В сарафане этот номер не пройдет.

Leila
не нравиться

%)

Leila
трикотаж темно синего цвета

и

Leila
юбку из ткани как положено темно синяя

точно одинаковые на вид? может фасон другой или длина?

Варварка
ну так подойти и спросить, какие у учителя претензии к одежде вашей дочери. Скажет не по форме, пусть ткнет в устав школы, где написано, что это должен быть сарафан именно того, производителя, что у всех

+

KateS
точно одинаковые на вид? может фасон другой или длина?

а какая разница?

ряженка
а какая разница?

большая
если есть форма то должно быть одинаково. например если юбка - то до колена.
или у всех прямые, а тут солнце тоже не годится)

да, фасон другой, но я же говорю дети все в разном кто в сарафане, кто в юбке, даже сарафаны и то разные

KateS
большая
если есть форма то должно быть одинаково. например если юбка - то до колена.
или у всех прямые, а тут солнце тоже не годится)

да, но это только в том случае, когда это прописано в уставе школы.

KateS
если есть форма то должно быть одинаково

? Вид формы описан в уставе школы, целиком плюсуюсь к вышесказанному.
Если есть решение Совета школы или родительского собрания о некоем единстве формы, вот тогда все и должно быть одинаково. А если нет - тогда должно уставу соответствовать.

ребенок одет опрятно, нет ни рюш ни бус. Я просто хочу отстоять свою позицию, не понимаю давления на ребенка из-за такой ерунды, учится хорошо, старается, почему из-за юбки нужно портить ей жизнь в школе

Leila Я просто хочу отстоять свою позицию

Номер школы огласите пожалуйста :)

Татьяна Вакалюк
"юбочной эпидемии"

Кошмар.
А во 2 школе говорят в белых колготках ходить запретили - типа слишком сексуально :=-O:

Leila
Я просто хочу отстоять свою позицию, не понимаю давления на ребенка из-за такой ерунды, учится хорошо, старается, почему из-за юбки нужно портить ей жизнь в школе

я пока не поняла - Вы сама-то с педагогом общались?

Хатхор

Школа самая обычная в Березовском

Leila
заставляет ходить в сарафане.

что мешает вам купить красивый сарафан ? или это дело принципа хочу именно юбку ? ;)

Lenka07
что мешает вам купить красивый сарафан ?

ну вот мое дите в сарафан, в общем-то, только из-под палки можно затащить. Не нравится ей данный формат одежды :(
А ввели бы недайбох пиджак - это был бы просто ужас.

Джека
белых колготках ходить запретили - типа слишком сексуально

Leila Школа самая обычная в Березовском

Банальное любопытство - почитать устав школы.
Номер школы скажите пожалуйста. Можно в личку.

Lenka07

мне ничего не мешает, на данный момент куплена юбка. И вопросов бы не было, если на всех один фасон, а моя белая ворона. А так да дело принципа. Учителю заняться нечем, кроме как следить кто в чем одет, что она этим хочет добиться, сломать, не вопрос это легко.

лицей № 7 Березовский, а где можно почитать устав?

Leila где можно почитать устав?

На сайте школы.

не знаю как я это переживу, нам еще не скоро в школу, но не нравятся мне юбки и сарафаны до или ниже колена на первоклашках, так рука и тянется подрезать, это что тоже в уставе школ прописано %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы