Ты тупой?

Дано : 6 класс, отличник и учитель русского языка (т.е. учит второй год уже). На уроке может сыну , отвечающему у доски, сказать, что он тупой, другим сказать заткнись, и т.д. Занижает ему оценки. Он не понимает почему такое к нему отношение. Как быть? Она мстительна и двулична, и классная наша говорит, что если предъявить ей что-то-она "уничтожит".

к директору

Ну либо терпеть, либо пользоваться тем, что любого можно припугнуть, записать на диктофон- видео. Если бы моего ребенка тупым в лицо на уроке назвали- ох меня бы понесло..

byalla
если предъявить ей что-то-она "уничтожит".

а если предъявить в такой форме, что она самоуничтожится?

куча тем была с подобными проблемами, панацеи конечно нет... но позволять унижать и оскорблять ребенка ни в коем случае нельзя...
я бы даже и разговаривать не пошла с таким учителем или пытаться выяснить причину или еще что -то... что скорее всего будут советовать...
меня лично даже интересовать не будет по какой причине кто-то оскорбляет моего сына...
она просто не имеет права этого делать и точка!!!
записала бы все на диктофон и к директору
директор не поняла ситуации в мин.образование...

Sоfi
записать на диктофон- видео. Если бы моего ребенка тупым в лицо на уроке назвали- ох меня бы понесло..

++++

Сбежали (после года мытарств) из школы...пожалела, что раньше не сделала этого...

jem
к директору

Наша вставала на сторону препода... политика у неё такая, чтобы кадры не терять...

Sоfi
можно припугнуть, записать на диктофон- видео.

нет, не надо пугать, просто записать урок на видео, а потом выложить в инет - и не будет учителя, надоели уже учителя с пмс, и ведь получают они нормально уже, у предметников по 30ке должно где-то получатся.

Возмутительно! Терпеть не могу тех, кто позорит профессию преподавателя. Родителям - к директору обязательно, боритесь за своих детей!!!

Дело в том, что этого учителя нам наша классная начальной школы "присоветовала", после того, как уволилась (в 5 классе)наша учительница русского, молодая, после вуза. А ее увольнению предшествовало заявление от родителей нашего класса о замене учителя (класс ходил на ушах на ее уроках). И директор нам сразу сказала, что претензии по поводу этого учителя, которого мы просим для преподавания, приниматься не будут, а претензии у вас говорит будут, я уверена. Т.е. она в курсе всего. И толку с директором говорить не будет.

\~vesna\~
Возмутительно! Терпеть не могу тех, кто позорит профессию преподавателя. Родителям - к директору обязательно, боритесь за своих детей!!!

++
ибо все границы переходит. я сама преподаватель (правда вуза) - это омерзительно так говорить, тем более детям. сама то она что - семи пядей во лбу??

byalla
А ее увольнению предшествовало заявление от родителей нашего класса о замене учителя (класс ходил на ушах на ее уроках). И директор нам сразу сказала, что претензии по поводу этого учителя, которого мы просим для преподавания, приниматься не будут, а претензии у вас говорит будут, я уверена.

после этой фразы, хочется сказать - сами разбирайтесь. Что вы от форума ждете? Вас предупреждали, директор не уволит этого учителя если не будет большого скандала, так что либо революция, либо - терпите.

byalla
И толку с директором говорить не будет.

А я бы поговорила! Что значит, не будут приниматься претензии, совсем совесть потеряли.

111
сами разбирайтесь А вот не зарекайтесь от подобных ситуаций. Мне лишь хочется послушать мнения. У нас не было оснований не доверять нашей классной с начальной школы и ее совету выбора учителя, а вот директору были. Но сейчас не об этом.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 14:36

byalla
Думаю быть, в рамках законных действий.

не получится....практика показывает...обычно доходит до ругани....и страдают только дети

byalla
Дано : 6 класс, отличник и учитель русского языка (т.е. учит второй год уже). На уроке может сыну , отвечающему у доски, сказать, что он тупой, другим сказать заткнись, и т.д. Занижает ему оценки. Он не понимает почему такое к нему отношение. Как быть? Она мстительна и двулична, и классная наша говорит, что если предъявить ей что-то-она "уничтожит".

byalla
И директор нам сразу сказала, что претензии по поводу этого учителя, которого мы просим для преподавания, приниматься не будут, а претензии у вас говорит будут, я уверена. Т.е. она в курсе всего. И толку с директором говорить не будет.

школа авно. надо менять.

111
ведь получают они нормально уже, у предметников по 30ке должно где-то получатся

вот это за сми не повторяйте. ровно в два раза меньше.
по теме. Люди, ну где Вы стречаете таких учителей(((((Просто сочувствую Вам и деткам. Я за своего ребенка - убила бы, не посмотрела бы, что коллега. ТТТ, таких монстров не встречаю.
ПМС и климакс не зависят от профессии. Учителя в основном очень хорошие)))))

byalla
директор нам сразу сказала, что претензии по поводу этого учителя, которого мы просим для преподавания, приниматься не будут, а претензии у вас говорит будут, я уверена

А Вы смолчали и съели это? Почему? А если Вам Учителя с розгами поставят - тоже смолчите, потому, что директор не принимает претензий? :=-O:

а мы так в 10 классе отказались от учителя. написав директору письмо и подписались всем классом. нам дали нового. и никто не вякнул.

а если вякнут -отдел образования района, министерство образования и прокуратура - вот куда можно обратиться по нарастающей, если еще попробует рот открыть, но нужна докозательства - хотя сейчас телефоны у всех есть с камерой, диктофоном. Запишите.

РыбкаЗолотая

родственица преподает математику в школе обычной 25 с премиями у нее выходит. Ну премии директор выписывает, как понимаю хорошим учителям премии, плохим -непремии. Кстати если я в 19 домой дай бог попадаю, она в 15.00-16.00 свободна, ну условно свободна, тетради и т.д.
В гимназиях у учителей первой категории думаю как раз около 30ки.

если 30:2=15, то кто скажите сейчас за 15 будет работать? это уже даже на поесть еле хватит.

byalla
сказать, что он тупой, другим сказать заткнись

напомню, что если мы посмотрим в ТК, то есть там вот что:
Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

Теперь вопрос - является ли унижение и вербальное оскорбление ученика применением методов психического насилия?

111
у предметников по 30ке должно где-то получатся.

аха если бы
у меня оклад 19800 - и это 1,5 ставки, на ставку оклад около 15 тыс.
за категорию - к окладу коэф. 1,1 или 1,2 ( в зависимости первая или высшая)
премии - на усмотрение руководства. вот и все.
я не к тому, что значит можно обзывать учеников тупыми, а просто ПЯ

РыбкаЗолотая
111

ведь получают они нормально уже, у предметников по 30ке должно где-то получатся

да да. в два раза меньше.

\~vesna\~
А я бы поговорила! Что значит, не будут приниматься претензии, совсем совесть потеряли.

а то и значит.

byalla
этого учителя нам наша классная начальной школы "присоветовала", после того, как уволилась (в 5 классе)наша учительница русского, молодая, после вуза. А ее увольнению предшествовало заявление от родителей нашего класса о замене учителя

один учитель их не устраивает, другой... а где посреди года взять учителя русского языка, да еще и хорошего?

111
родственица преподает математику в школе обычной 25 с премиями

Я искренне рада за коллегу)))

111
с премиями

ключевое

111
директор

молодец!)

111
хорошим учителям премии, плохим -непремии

Улыбнуло))) Вот бы критерии посмотреть))) По этой логике учитель автора темы должна уволиться сама - сбежать от супер маленькой зарплаты))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы