Домашние задания во 2-м классе

Если в школе на математике выполняют 4 номера за урок, а на дом задают 9!!!! Это нормально????
Я чот вообще офигеваю над формулировкой учителя "Мы должны были успеть, но не успели и делайте дома"
Мы походу на домашнем обучении %)
причом разворот новой темы дала :=-O:

так в классе же еще и объяснить новый материал надо, и домашку проверить. Хотя 9 номеров нам еще не задавали)

Может учителя на пол урока завуч вызывала и действительно она не успела изложить весь материал.

Stropa
так в классе же еще и объяснить новый материал надо

ну
дак я еще поняла бы прорешивать пройденное
но задана новая тема!

Bes
Может учителя на пол урока завуч вызывала

нет не вызывала

юляша-мамаша
а на дом задают 9

именно все 9? или на выбор из девяти?

Chайkа
именно все 9? или на выбор из девяти?

дочь говорит что задавали дети такой вопрос
сказали делать ВСЕ! :(

я вот даж незнаю
забить?
она сделала 5 заданий
щас делает другие уроки уже уставшая

юляша-мамаша
сказали делать ВСЕ!

и так постоянно или один раз?

а может навык автоматизма решений нарабатывается?

такой большой объем впервые
сегодня поднималась к учителю
вобщем класс таким образом наказали за неуды по поведению %)

Девять заданий ИМХО многовато, надо же и по другим предметам сделать и в секции сходить(((. А что значит наказали? за то что родители возмущались или за не выполненную работу?

юляша-мамаша
вобщем класс таким образом наказали за неуды по поведению

разумно. если дети на уроке бесятся и учитель вынуждена тратить учебное время на разбор поведения, а не на учебный материал, то пусть дети и работают дома.
у наших чем больше успеют на уроке, тем меньше получают задания на дом. так что на уроке дети работают, домашку получать неохота :)

пысы. советские годы (т.е. никаких вступительных в школу, никаких егэ после 4-го класса...).
6-й класс. довели своим поведением учительницу геометрии. пришлось всему классу сдавать экзамен (!) по этому предмету в конце учебного года.

Что-то я не сразу поняла о наказании. Тогда даже не знаю что тут сказать и вроде как разумно и вроде как жестко

да, наказали за то что в классе постоянно шумно, шептания переходящие в галдеж и тп.
помимо математики ведь и по другим предметам д/з было задано
у нас еще д/з в музыкалку %)

вот как ни крути но галдеж "разрешает" учитель!
кто как ни она должна держать внимание класса?
я на сольфеджио с дочкой хожу, дак там учитель от Бога! она строгая, но не кричит никогда и держит внимание группы отлично.
Моя дочь из школы приходит и хочет сидеть в тихом помещении часа 2, в машине просит чтоб я музыку выключила пока едем.

vell

ты знаешь мою дочь и мое воспитание, ты считаешь она способна шуметь во время урока? она в полный голос разговаривает дак еле слышно что говорит

вобщем хотим группой родителей поприсутствовать на уроках...

вообще то странно,что большой объем домашнего задания учителем преподносится как наказание
домашнее задание задают ради того,чтобы ребенок смог научится,потренировать навыки
получается что учитель закладывает цепочку уроки=наказание
другие бы слова найти,то это выглядело бы по другому,типа такого

Katie
учитель вынуждена тратить учебное время на разбор поведения, а не на учебный материал, то пусть дети и работают дома

юляша-мамаша
Если в школе на математике выполняют 4 номера за урок

это нормально, если еще и новый материал

юляша-мамаша
на дом задают 9

это слишком

юляша-мамаша
вобщем класс таким образом наказали за неуды по поведению

Katie
разумно. если дети на уроке бесятся и учитель вынуждена тратить учебное время на разбор поведения, а не на учебный материал, то пусть дети и работают дома.

+1

юляша-мамаша
как ни крути но галдеж "разрешает" учитель!

и это верно, надо учителю пересмотреть вопрос, но может именно этот урок они были "в ударе"

Пока не паникуйте, я всегда жду повторной ситуации, чтоб реагировать.

Lusha
Пока не паникуйте, я всегда жду повторной ситуации, чтоб реагировать.

дак вот и дождались уже :(
про шум мне дочь жаловалась еще в первом классе
в этом году пошли замечания в дневниках и вот наказание в виде большого объема д/з :(

поднимите вопрос на родительском собрании, найдите выход сообща

вот и хотим поприсутствовать на уроках и собирать собрание
пригласить туда школьного психолога

а вообще какой выход может быть? если человек ну не умеет держать внимание и не организатор ниразу?
при всех хороших ее других сторонах :)

юляша-мамаша

Согласна, учитель должна иметь авторитет у учеников.

Medyzka
домашнее задание задают ради того,чтобы ребенок смог научится,потренировать навыки

+1

юляша-мамаша
про шум мне дочь жаловалась еще в первом классе

Это ненормально. Меня в детстве из-за такой ситуации в классе перевели с другую школу.
Потому что учитель ушла в другую школу, нас, второклашек, бросила. Стали меняться учителя, каждую неделю новый. Потом нашли молодюсенькую тургеневскую девушку с тихим голосом и косой до пояса. Ей просто сели на шею. Дети бегали по классу, орали, диктовали ей, что буду делать, а что нет.

Надо вам собраться на род. собрании и решить, что делать. Вплоть до смены учителя. Она не может детей организовать, а отдуваются родители. %)

vell
учитель должна иметь авторитет у учеников.

Эх, сейчас есть такие ученики, для которых авторитетов нет вообще...

Chайkа
Эх, сейчас есть такие ученики, для которых авторитетов нет вообще...

конечно есть! и раньше были
и у нас в классе есть :(
но не весь класс поголовно аботлусы же!

Аноним
Вплоть до смены учителя

не на кого менять :( и в другой класс переводить не вариант :( директор пресекает на корню все попытки

юляша-мамаша
конечно есть! и раньше были
и у нас в классе есть

я не о том. и у нас были. но сейчас все гораздо хуже. у нас в этом году опытнейший учитель с 25-летним стажем, строгая, умная, которая никогда не знала проблем с дисциплиной, сейчас каждый день в стрессе от трех уроков - такие два ученика ей достались. одного из них мама буквально заносит в школу на руках и ботиночки ему снимает - здоровому детине. а он сам про себя говорит, что он неуправляемый...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы