После слова "спать" ребенок начинает просить пить,есть и т.д

После магического слова СПАТЬ у детей начинается голод,сушняк и запор (подглядела в подписи,сорри) Вы как то боретесь с этим? Я вот категорически запрещаю есть после 22.00,т.к желудок ночью должен отдыхать,а не переваривать пюре с мясом %) Я хочу,чтобы моя дочь росла стройной и у нее не было проблем с лишним весом (а эти тараканы появились от увиденных мной некоторых однокласниц дочери %) ) Даже легкую еду разрешаю только ДО 22.00. Не успел-значит опоздал. Предлагаю ужин в 19-20-21,30, если не наелся или отказался - твои проблемы. Еда всегда приготовлена. Спать ребенок ложится не позже 23.00 обычно. Возраст 9 лет.
Я слишком строга или я сильно заблуждаюсь? %) у вас то как?

В спорт надо отдавать-не будет лишнего веса

О, у меня еще от слова "прибери" случался сушняк, запор и адский голод еще я коварно засыпала в процессе уборки. Потому как кто ж будет ребенка будить
Но вот есть всегда могла когда угодно и что хотела. Выросла стройной вы уверены, что это не даст обратного эффекта? Ну, будет наедаться впрок какой-нибудь дрянью, прятать еду. Когда вы утратите контроль, сорвется и будет несть все, что не приколочено.
Может, я по себе меряю, я была очень "поперешным" ребенком...

моей 3,6 года, та же история как у вас, значит она будет длится и в школе %)
я вообще разрешаю только на горшок и попить, все в комнате находиться, и делает все в темноте, на ощупь, может 3-4 раза встать пока не уснет, обычно ложимся в 21-30, встает пить/писить с интервалом в 3-5 минут, потом видимо надоедает устает и засыпает

Ондатра
В спорт надо отдавать

и так занимается 6 дней в неделю

Ната
Я слишком строга

категорична

КатяМ
слово спать я говорю на час раньше

а я сначала кормлю чем-то легким (ужинает в садике в 17 часов), даю пить, потом идем в ванну, читем книгу, снова пьет, если хочет, и спать

КатяМ
у нас так же получается

совсем не так :P я не кормлю дома ужином, только молоко с хлопьями, кефир, Варечка и подобное, но это перед сном уже.
Про младшего речь, естественно, старшие едят по мере голода, я их не ограничиваю, они не переедают, стройные.

В 23 часа спать поздновато в 9 лет. Начинайте пораньше, тогда и чувство голода будет меньше беспокоить. А так-то стандартные отмазки детские

Cherry*V*
разрешаю только на горшок

а на поесть предлагаю кашу - голод резко пропадает

Ната
Я слишком строга

нет ;)
Я такая же по тем же причинам :)
Только ложиться ребенку в 9 лет надо в 22.00-22.15 самое позднее, имхо ;)

Если ребенок укладывается спать в 23ч,то конечно он хочет есть уже к этому времени.

у нас так же точно 7 лет доче почти, папа борется изо все сил, я прохладно к этому отношусь, знаю, что вредно...

Сына начинаю укладывать спать в 8 вечера, в надежде что к 10 все ритуалы закончатся %)

Какая знакомая ситуация. У нас также! Или сто пять раз скажет "Сейчас!!!". Все правильно делаете. А я видимо слабохарактерная.Если что-то не дам-вы меня голодом морите,кушать не даете,изверги.

Натал-ka
ложиться ребенку в 9 лет надо в 22.00-22.15 самое позднее

Я согласна :dada: но с ее "реактивностью" она к 11 тока заканчивает вод.процедуры,приборку,уроки (2 смена) %) и то подгонять приходится :vis:

у меня если прям есть просит, то тока яблоко, вообще этот вопрос не стоит обычно.

папа у нас строго до 22.00 не поел все,спи голодный в 22.00 все спать

Элениребята
у меня если прям есть просит, то тока яблоко,

учитывая, что яблоко вызывает выработку желудочного сока, то... вполне логично дать ТОЛЬКО яблоко голодному ребенку

Я знаю, что есть вечером вредно. Теоретически. Но если я не засну сразу и проголодаюсь, то голод очень мешает спать, проще зажевать что-то и уснуть спокойно. Лишнего веса нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы