олимпиады во 2-м классе

сегодня в дневнике увидела запись учителя про 4 олимпиады и суммы рядом. 3 из них на общую эрудицию (уже лазила на сайты их), а 4-я -Кенгуру, она, я так поняла на знания математики и логики. Но сын у меня откровенно получает 3 по всем кр по мат-ке. Зачем учитель написала нам участвовать в этой олимпиаде? Я подумала, может, это всем она писала, сын ответил, что нет, не всем. Как понимать это и надо ли участвовать?

аноним
Зачем учитель написала нам участвовать в этой олимпиаде?

Кенгуру - олимпиада массовая. задания в ней построены так, что для них ну совершенно не обязательно иметь там 5 или 6 по математике :)
Поэтому если у Вас тройки за контрольные, скажем, за небрежность или за вычисления - можно при этом кенгуруху написать совершенно блестяще.
А там, глядишь, и мотивация появится.

аноним
Кенгуру, она, я так поняла на знания математики и логики

Последнее - верно. Задания на логику и внимание

аноним
Как понимать это и надо ли участвовать?

Это не обязаловка, можете и не участвовать. Если сын хочет попробовать - пусть. У меня дочь по русскому языку полный караул!!!! :shock: НО по "русскому медвежонку" (это олимпиаду по языку) занимала то 3-е то 4-е место - у нее видимо хорошо развита интуиция. Очень гордится этими достижениями. :)

У нас всегда весь класс участвует в подобных олимпиадах. И тренировка перед ГИА в 4 классе, и диплом, который можно вложить в портфолио, и нет отбора, как на бесплатные олимпиады, а, значит, никакой тебе дискриминации. Да и вообще, интересно же! И тройки в школе не противопоказание для олимпиад.

спасибо, что объяснили. Попробуем, но боюсь, а что если он после неудачи вообще веру в себя потеряет?

аноним
что если он после неудачи вообще веру в себя потеряет?

вместе дома порешаете и подбодрите ;)

Делька

а книжки продаются с заданиями прошлых лет?

аноним
а книжки продаются с заданиями прошлых лет?

конкретно про Кенгуру-на их сайте есть задания прошлых лет.
mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы