144 или 22

Мамочки и папочки! Переезжаем из другого города, самые близкие школы с домом 22 и 144... Какую лучше выбрать? Сейчай сынуля во 2 классе... Очень нужна помощь в выборе... У нас еще 1 нюанс: сын - спортсмен, возможны регулярные соревнования...

144 не приветствует уход с уроков, пусть даже на соревнования, какждый раз нужно писать объясн. или справку об освобождении...начальная школа "раздута" из-за последнего"прописанного" приёма, 5 первых классов, соотв. началка вся учится в две смены. Про 22 не могу ничего сказать.

Смотря что надо от школы %)
Как ребенок учился в предыдущей школе? По какой программе? Для вас на первом месте учеба или спорт?

144-я - английская гимназия, попасть в нее достаточно трудно. Программа там вроде 2100. Требования высокие. Если ребенок отлично учился в предыдущей школе, хорошо знает английский, то ес-но надо выбирать 144-ю.
Если же вам нужна просто хорошая дворовая школа, со свежим ремонтом, без каких-либо особых требований, односменка - то тогда 22-я.

а думаете дадут выбирать?

Кобра
а думаете дадут выбирать?

Тут же 2-й класс. Для 2-го уже не действует принцип прописке - если нет мест, то и по прописке не возьмут. Если есть места - то возьмут и без прописки.

Я в 22 училась, на тот момент очень хорошие учителя были и спорт школа приветствует.

S_K_B
Если же вам нужна просто хорошая дворовая школа, со свежим ремонтом, без каких-либо особых требований, односменка - то тогда 22-я.

Ну 22 тоже не совсем рядовая дворовая школа, чуть выше среднего, и там тоже уже с прошлого года начальная школа учится в 2 смены из за большого количества желающих. и программа там тоже разная, дочери в начальной школе математика была по 2100. И пед.состав разный, есть молодые спецы, есть опытные преподаватели. Учиться можно везде, было бы желание . Сама по себе школа ум и знания в голову не вкладывает.

MusyMamusy
Ну 22 тоже не совсем рядовая дворовая школа, чуть выше среднего

Я и написала -

S_K_B
хорошая дворовая школа

;) Поверьте, я далеко не про все дворовые школы пишу, что они хорошие.

S_K_B
Как ребенок учился в предыдущей школе? По какой программе? Для вас на первом месте учеба или спорт?

Ребенок у нас в городе учится в самом сильном классе по программе 2100... Сейчас, наверное трудно сказать к чему у него склонности и как он учится, т.к. еще даже первая четверть не закончилась, а в первом классе им оценки не ставили, английский начался только с этого года... Начали выставлять оценки, судят очень и очень строго - за исправленную самим ребенком 1 ошибку в диктанте, или отступленные 5 клеточек вместо 4 в контрольной - ставят 4, за 2 - 3 и даже 2-ки, мы, все родители, поняли, что сразу приучают к строгости... Пока на стабильную 5 никто в классе не учится, даже девочки, которые по 120 слов в минуту читают, приносили двойку домой... Сам учится хорошо, усердный и старательный... В прошлом году по одному из раундов ЭМУ занял первое место по городу... Хоть и левша, но почерк красивее многих девочек... Но он не "реактивный", все делает очень основательно и, если можно так сказать - медленно...
Сказать что дороже спорт и учеба - конечно на первом месте учеба, но и спортом мы занимаемся очень серьезно, ни на какие другие кружки и секции не размениваемся, поэтому, нас сразу предупредили, будут результаты - будут соревнования!
Очень переживаю чтобы учителя и дети приняли его хорошо и помогли влиться в новый коллектив, а то начиталась отзывов про гнабежки и любимчиков со стороны учителей, дак волосы дыбом встали... Как с этим в этих школах? Да, и самое главное - начальная... Какие там учителя?
Всем большое спасибо)))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 13:21

natavs
гнабежки и любимчиков со стороны учителей, дак волосы дыбом встали... Как с этим в этих школах?

У меня дочь закончила 4 в прошлом году в 22 школе, у нас в классе каких-то откровенных проявлений не было. Ну а любимчики всегда есть и будут, тут уже человеческий фактор. Многое здесь зависит и от самого ребенка и от родителей.

22 конечно
мест во 2м классе 144 все равно нет, да и не догнать вам их, если вам важнее спорт и нет подготовки в английском

natavs
Сказать что дороже спорт и учеба - конечно на первом месте учеба, но и спортом мы занимаемся очень серьезно, ни на какие другие кружки и секции не размениваемся, поэтому, нас сразу предупредили, будут результаты - будут соревнования!

В 144 много спортсменов учится. И спорт учебе не помеха, если ребенок организованный и способный. 144 гимназия сильнее 22, особенно разница ощущается в среднем звене. Так что если получится у вас попасть в 144 - идите туда, не раздумывая.

papуля
если вам важнее спорт

я этого не писала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

math
В 144 много спортсменов учится. И спорт учебе не помеха, если ребенок организованный и способный. 144 гимназия сильнее 22, особенно разница ощущается в среднем звене. Так что если получится у вас попасть в 144 - идите туда, не раздумывая.

СПАСИБО)))

Моя дочь учится в 144 и конечно ярекомендую эту гимназию, но вот сегодня ехала мимо 22 и вижу- на корт покрытие стелят специальное, не школа а конфетка . А у нас разруха :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы