подскажите хорошего невролога

Я не знаю уже , что и делать - моя дочка 7 лет ( пошли в первый класс) совсем неуправляемая. Началось все лет с3-х ,когда пошли в садик - никого кроме меня не слушает, если что не по ее - начинает закатывать истерику, ревет как полоумная не останавливаясь. Сейчас пошли в школу и точно такая же проблема. Если не получается что-то на уроках и ей делают замечание или в тетрадке что-то исправляют , она начинает рыдать прямо на уроке, может соскочить и убежать из класса, короче уроки срывают. Все от нее в шоке. Я не знаю уже как мне быть, какому специалисту ее показать. К психологу ходим - результатов ноль. Сама каждый день с ней разговариваю , объясняю , но все как в пустоту, хотя когда разговариваем. вроде все понимает, но со своими эмоциями вообще не может справляться. Сама по себе девочка умная ( я к тому, что в умственном развитии не отстает), но вот поведение %) .
Может кто подскажет к какому специалисту нужно обратиться, потому что понимаю , что самой мне здесь не справиться

Мне Гуляева невролог нравится, можно в Бонум к неврологам обратиться. Обследования какие-нибудь проводили. Я к школе сына готовила у невролога, психиатра, нейропсихолога и психолога совместно. А вы как-то поздновато спохватились.

Jula81
Началось все лет с3-х

а чего 4 года ждали?

ponky
А вы как-то поздновато спохватились

+100000000000000000

Jula81
кто подскажет к какому специалисту нужно обратиться

к психиатру
без шуток

ponky
А вы как-то поздновато спохватились.

Вы не правы, мы с самого рождения находились на учете у невролога, за год до школы прошли кучу обследований . Невролог не выявил никаких нарушений. Психолог говорит, что нужно принимать ребенка таким - какой он есть , не давить на него, но ведь невозможно просто спокойно так к этому относиться.

Aйs_ра
Тоже об этом уже думала
к психиатру Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 21:39

Jula81
Невролог не выявил никаких нарушений.

А Вы ему говорили про поведение дочки?

Маму к психологу, про себя почему не спрашиваете? Как Вы изменились, чтобы поменялось поведение ребенка? Ребенок учится тому, что видит у себя в дому...

Вы не представляете себе как я стараюсь сама изменить свое отношение к ребенку, может быть даже к воспитанию. Согласна с вами , что мне тоже необходим совет психолога,

Ирина7979
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому...

Поверьте мне, у нас в семье никто не впадет в истерику. когда что-то не получается.
Мне кажется, что у меня были слишком завышенные требования к ребенку и теперь она просто не может принять , то что ей делают замечания, ставят не только пятерки
Моя проблема еще состоит в том, что я сама росла без матери, поэтому у меня нет какой-то модели поведения с ребенком, привитой семьей. А сама я максималистка. Вот и дочка у меня тоже хочет быть лучшей, а нее это не всегда получается и ее это приводит в такое состояние. Еще она очень боится , что я расстроюсь из-за ее неудач

Jula81
Еще она очень боится , что я расстроюсь из-за ее неудач

Если вы это понимаете, то объясните дочке, что вы любите ее вне зависимости от неудач или удач. К психологу вам вместе с ней. Или по отдельности. Мне у нас на Химмаше в ДАРе психолог нравится.

Jula81
были слишком завышенные требования к ребенку

Jula81
я сама росла без матери

Jula81
сама я максималистка

Вот о чем я и говорю, а дочка просто боится не соответствовать Вашим ожиданиям... :)
ВотСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 22:20

Ирина7979
дочка просто боится не соответствовать Вашим ожиданиям...

Ну и как мне себя вести, как исправить ее
Вот сегодня весь вечер обсуждаем с ней ее поведение, проигрываем ситуации , если бы я вела себя так же во взрослом обществе - ведь она все понимает, стыдно ей за свое поведение, но когда доходит до дела, то не может себя контролировать

Jula81
проигрываем ситуации , если бы я вела себя так же во взрослом обществе

Она ребенок, а не взрослый. Не перекладывайте на нее ответственность за ваше невладение ситуацией. Почему-то мне кажется, что вот такими "проигрываниями ситуаций" вы еще большее ее в тупик загоняете. :(

ЖаР ПтИцА
вот такими "проигрываниями ситуаций" вы еще большее ее в тупик загоняете.

Смеется и говорит, что ей было бы за меня стыдно

ЖаР ПтИцА
Не перекладывайте на нее ответственность за ваше невладение ситуацией.

Я этого и не делаю, прекрасно понимаю , что нужно нам обоим работать над собой, но просто не обращать внимание на замечания учителей я не могу, мне нужно , чтобы ребенок знал, о том что он не правильно себя ведет в определенных ситуациях, пытаюсь объяснить, что люди могут ошибаться, что я буду любить ее всегда и при любых условиях

Jula81
Я этого и не делаю, прекрасно понимаю , что нужно нам обоим работать над собой, но просто не обращать внимание на замечания учителей я не могу, мне нужно , чтобы ребенок знал, о том что он не правильно себя ведет в определенных ситуациях, пытаюсь объяснить, что люди могут ошибаться, что я буду любить ее всегда и при любых условиях

Никто и не говорит о том, чтобы не обращать внимания. Я бы все-таки пошла в первую очередь к психологу и только потом уже к неврологу.

ЖаР ПтИцА
Я бы все-таки пошла в первую очередь к психоло

Да ходим мы к психологу, пока никакого результата ( вернее результат только на один день, потом все начинает повторяться)

Jula81
Да ходим мы к психологу, пока никакого результата ( вернее результат только на один день, потом все начинает повторяться)

Сколько раз в неделю вы посещаете психолога? Как давно вы с ним занимаетесь? Занятия только с дочкой или с вами обеими?

Два раза в неделю ходим в течении месяца. занятия в основном проводятся с дочкой, после занятия разговаривают со мной о выявленных проблемах, о том как мне себя нужно вести, но я не во всем согласна с психологом в плане ее советов по воспитанию, она говорит, что ребенок должен быть на одном уровне с родителями, что ей ничего нельзя запрещать , не заставлять ее. По моему мнению , все -таки в семье должна быть иерархия, должен быть авторитет родителей, а если ее не заставлять делать уроки, убирать у себя в комнате, дак она целый день будет сидеть у компьютера и ничего не делать

Если вы не согласны с психологом, то может быть стоит поменять его? Все же родители и психолог должны действовать совместно, а не противореча друг другу. У нас результат появился примерно через 2-3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы