Стеснительность и аудиокниги: делюсь возможным решением!

Хочу поделиться одной проблемой, которая была у меня с сыном, и как мы ее решили неожиданно (сейчас 9 лет, вообще у меня трое, еще 6 лет сынишка и дочь 3 года). так вот, он был очень СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ! Причем настолько что от этого не мог отвечать в школе, плохо общался, учителя ругали, вызовут а он стоит молчком или переживает и путается.. Мы вообще общаемся в семье хорошо, но меньше, чем хотелось бы.
И как-то неинтересно ему было, как он говорил.
Знакомая психолог (правда не детский, но все равно), посоветовала нам ставить ему аудиоспектакли (радиоспектакли), где есть диалоги, и обсуждать, пересказывать...
Мы попробовали, и успех нас постиг с аудиоэнциклопедиями с Чевостиком: это такие развивайки-диалоги на разные темы (животные, этикет, наука, история, и т.д.).
так вот в какой-то момент он сам стал нам пересказывать что узнал, разные факты, истории, мол "а вот Чевостик сказал"..)) И в школе стал удивлять учителей... в общем теперь и младший слушает, и совсем младшей ставим - вреда точно не будет) Советуем, попробуйте! Информация детьми на слух очень хорошо усваивается, особенно если хорошо подана. И по русскому языку и математике есть аудиопособия.

Боюсь таких проблем в будущем с младшими, может поделитесь, сталкивались ли с таким, что помогает? Как ребенка "расшевелить"?

Реклама? Ради этого даже сегодня зарегились?

И где скачать это чудо? Рутрекер не знает)

знает рутрекер))
ищите Качур Елена - Чевостик

Alice_Wonder
Хочу поделиться одной проблемой, которая была у меня с сыном, и как мы ее решили неожиданно

Alice_Wonder
может поделитесь, сталкивались ли с таким, что помогает? Как ребенка "расшевелить"?

спасибо, давно этот чевостик скачан у нас слушаем его

Ну вот... я даже читала форум "гостем", а сейчас решила написать. Сразу "реклама".

Чевостка мой давно прослушал. Сойдет, но слабее, чем, например, "Радионяня". Скачать можно везде и бесплатно :)

А что смешного? Это относительно распространенная проблема, а далеко не все дети любят слушать аудиокниги. Все решают это по-разному - кто-то особым воспитанием и общением в семье, кто-то водит к детскому психологу. Нам повезло, что сыну помогли именно аудиокниги, но вот будет ли их слушать дочь и младший - уже вопрос... Например я общалась с родителями на школьных собраниях - и есть действительно такие случаи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы