Тремор рук у дошкольника

Девочки проблема у сына такая: дрожат руки когда он пишет, рисует, вырезает и т.д Сейчас ему 6 лет на следующий год идем в школу. Вот и думаем сможет ли он учиться в обычной школе. По умственному развитию не отличается от обычных детей.
Хочу услышать опыт мамочек у кого детки с аналогичной проблемой, как учитесь, как относятся одноклассники, есть ли поддержка учителя???

сможет, только будет делать, возможно, все медленнее, чем другие. У моей дочери было на фоне препаратов, быстро вообще не могла писать, классной сразу сказала, чтобы приняла это во внимание. А эти вопросы решайте сейчас с невропатологом

Выбирайте учителя, а не школу. возможно, помогут курсы при школе (в смысле, помогут другим детям и ему самому привыкнуть к этой особенности). Поговорите с невропатологом, попросите совета. Ясно, что на фоне адаптационных процессов тремор может усилиться. Если это не результат приема лекарств или не следствие неврологических проблем (то есть, ребенок не стоит на учете у невропатолога) - сходите на консультацию к психологу, чтобы вычленить и устранить причину

У меня был друг с такой проблемой. Он школу закончил со справкой, вся семья врачи,но проблему не решили.

Когда-то я читала, что есть народное средство, которое избавляет от тремора. Надо купить мешок овса ( неочищенного)и давать его отвар. Тремор якобы проходит тогда, когда заканчивается мешок овса. Вот что такого может быть в нем, что помогает?

Люда
Вот что такого может быть в нем, что помогает?

витамины группы В

идите к невропатологу, нам в свое время все пролечили, главное не запустите

Дамиана
А невролог что говорит? надеюсь вы были у опытного невролога?

у невролога наблюдаемся с 3 лет по этому поводу, пока точного диагностировать не могут, т.к нужно мрт головы сделать. Наблюдаемся в 1 областной, там мрт у них сломан пока, следующий прием в ноябре, там и буду обсуждать вопрос со школой.
Наблюдались также, и в бонуме на Хохрякова, на Краснокамской в особом ребенке, все говорят одно и тоже, прописывают лекарства: пантогам, магнеб6, кортексин, элькар, массаж.
Также делали рентген и ЭЭГ (по моему так называется), показали отклонения в мозжечке
В заключении написали диагноз РЦН ГГС

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 20:35Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 20:40

Еще хотим сходить в реабилитационный центр Здоровое детство на консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы