какие послабления делаете большим детям

сыну 17 не маменькин сынок уже давно ездит на все лето в лесные лагеря выживания и в др города от своей организации, знает город, попросился с ночевкой к другу отпустила поговорив с мамой она была дома, она выставила им шампанское и вино я считаю лишнее но тк ее сыну исполнилось 18 она решила что необходимо. понимаю что в дальнейшем потребуется давать больше свободы, но как ее соотнести с предстоящим поступлением, и учебой,помощью мне, интересует опыт мам взрослых детей 16-17 -18 лет. Прошу не писать необходимости секса, сигарет и пр. Сыну меня старший но не единственный

мама

Офигеть.

Сиpин
Офигеть. очень содержательный ответ

мама
она выставила им шампанское и вино я считаю лишнее но тк ее сыну исполнилось 18 она решила что необходимо.

на день рождения выставила? Или просто потому что друг пришел с ночевкой?

да все правильно, пусть это сделает мама/папа и дома, чем сами не понятно где и в какой компании...

мама
очень содержательный ответ

А что вы хотите? Я себя в 17 лет вспоминаю, меня уже на равных родители воспринимали. Или вот брат - ему 20 сейчас. Не представляю, чтобы мама начала родителям его друзей звонить и договариваться. как они время проводить будут. %)

на др была компания человек 7 с ночевкой

мама

в чем тогда криминал вина и шампанского?

я знаю маму если были бы сомнения не отпустила, очень обрадовало что сын волновался что не отпущу, в 20 наверно не буду а сейчас контролирую пока слушается

криминал вижу в чем в молодости по-моему весело и без выпивки, это мы старички без этого не можем разговор вести в гостях, а они помоему хохочат от всего. выпивка- болезни зачем? почему у нас взрослость ассоциируется с выпивкой куревом а потом страдаем лечимся и бросаем. Куда мы ушли спрашивала как детей ослабляете

Не знаю, мне в 17-18 лет и в голову не приходило докладывать маме с папой где и сколько я пью спиртного. Если что, по-настоящему напивалась всего 2 раза в жизни, сейчас пью очень мало - бокал вина по праздникам, иногда с перерывами в 2-3 года. То есть не спилась и алкоголиком не стала.

мама

ну я б тоже налила шампанского на 18-то лет!

моему еще только 17 будет, НО были у него друзья, с которыми напивался (якобы пива) и ночевать у них оставался (больше всего тех родителей не понимаю, у кого без спроса 15-летний парень ночевать остается) и знали, что курил, а что делать, мы долго бились, чтоб перестал с теми друзьями общаться - результат, на ДР моего, на его 16-летие ребята сходили в кафе, и один товарищ дал всем чего-то покурить, дык всем жутко поплохело и вот нашему именно это и послужило толчком: бросил ту компанию, бросил курить .....
когда у нас бывают посиделки, я могу своему налить на дне бокала вина хорошего или шампанского, по мне пусть дома хороший напиток попробует, чем бадягу во дворе!
кстати моя мама в свое время любила моей сестре в 16-17 лет наливать дома по бокалу шампусика, когда моя сестренка на ночную дискотеку собиралась, ну и после выпитого бокала, моя мама не пускала ее на дискач со словами "нечего пьяной на дискотеку ходить"! Реально сестра так раза 4 на одни грабли наступала..........Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 00:19

и у вашего сына будет 18-летие, возможно так же поступите
За столом есть три интереса - выпить, закусить и поговорить ;)

вот "золотая" свекровь будет %)

СветаМК(мама Кароля)
сестра так раза 4 на одни грабли наступала.......... у нас в роду сплошные мужики алкоголики мой дед научился на войне итог печальный, мой отец мама с ним развелась, у мужа папа от рака умер, пил сильно я не пью, муж пиво иногда воюю, сын замечен не был но волнуюсь

мама
это мы старички без этого не можем разговор вести в гостях,

А вот тут вам можно только посочувствовать. Что ж за гости такие, если вам без спиртного скучно? %)

мама
сын замечен не был но волнуюсь

Если будете так сильно контролировать, то шансов, что начнет пить тайком просто из чувства протеста будет только выше.
Это как с воздушным шариком - чем сильнее сжимать, тем громче бабахнет.

я-Я-я
вот "золотая" свекровь будет ага я знаю,

аноним
За столом есть три интереса - выпить, закусить и поговорить ;)

лет в 30. молодежь тоже?

Сиpин
Что ж за гости такие, если вам без спиртного скучно? %) я об этом же им что скучно без этого

Отпустите уже ситуацию и научитесь доверять собственному сыну. все, что можно было, вы в него уже вложили. Теперь только наблюдать результаты своих усилий, и главное - не терять его доверия, чтобы он к вам с проблемами шел.

мама
им что скучно без этого

У них это другое совсем, это взросление, самоутверждение, это попытка попробовать новое и вырваться из-под родительской опеки. И чем сильнее мама контролирует, тем сильнее будет хотеться доказать друзьям обратное.
А вот когда в 30 лет посиделки с друзьями без спиртного скучными становятся - это повод задуматься. Имхо, конечно.

в некоторые моменты пока не пнешь не пошевелится, поступать надо уроки списывает с гдз, отец проверять стал заволновался вроде стал ответственней, сейчас опять расслабился. вроде большой но еще ребенок

мама
у нас в роду сплошные мужики алкоголики

вам можно посочувствовать! у нас в роду все трезвенники! никто не курит! кстати сестра тоже практически и не пьет теперь, а муж у нее в религию вдарился лет в 30, он вообще за стол с алкоголем не садится, у нас уже лет 5 даже новый год в семье с одной бутылкой шампанского, на 6-7 взрослых....

какой хороший пример Вашим деткам, не хочется что бы за сомнительные удовольствия детки расплачивались здоровьем,и жизнью.

Моей дочери 17 лет ,на новый год дни рождения за столом всегда предлагаем чуть-чуть вина или шампанского ,иногда чуть попробует иногда откажеться ,считаю что лучше так чем в подворотне .На днях рождениях тоже родители ставят им 1-2 бутылки шампанcкого,кто пьет кто нет ,пытаюсь доверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы