Куратор из школы приходит в 14-30. Прошу совета.

Мой парень сейчас второклассник. Учится на надомном. Школа обычная, односменная. Официальный его учитель я, но нам назначили ещё дополнительно учителя куратора (ему оплачивают из стимулирующего фонда). Ну типа вдруг мама его не учит, а за красивые глаза просто так пятёрки ставит. Поэтому раз в неделю к нам будут ходить 2 учителя (одну неделю англичанка, другую обычный учитель) и, так скажем, контролировать. Надомно учится не только мой ребёнок, но контролируют только меня, так как я мама и нужно соблюдать корректность и объективность. С одной стороны неплохо, что приходят другие учителя, ребёнок привыкает работать с разными людьми. А с другой стороны... Я просила директора, чтобы учитель приходила к нам в 1 половине дня, так как мы занимаемся утром. Но мне было отказано в просьбе, так как по словам директора, учитель занята до 14 часов ежедневно и окон у неё нет. Поэтому этот контроль будет осуществляться только в 14-30. Для нас это поздно, в это время ребёнок уже устаёт и вряд ли будет в состоянии полноценно что-то показать. Сорри за много букв, но вопрос у меня такой - правомочно ли ставить контрольный урок в 14-30, если школа односменная? Или это надо устав читать? В первом то классе вторая смена запрещена, а во втором нет. Вобщем, как быть?
:)

А вы не можете утром отдохнуть и начать попозже?

Кобра
А вы не можете утром отдохнуть и начать попозже?

Нет, к сожалению. У него организм так работает, что умственные нагрузки идут только в первой половине дня (имею в виду полноценная работоспособность). После двух дня он уже отключается, там только лёгкие занятия идут (типа книжку почитать, порисовать). В полтретьего все эти уроки у нас будут проходить скорей всего с ором и истериками. Нет, ну конечно и в оре он может показать что то (раз - головой о стенку, два - ответ примера), но как то не хочется таким образом.

Osipova Olga
но как то не хочется таким образом.

может, попробовать поговорить с самим педагогом? Ну пусть выберет один день и попробует придти утром, почувствовать разницу, как говорится

Osipova Olga
У него организм так работает, что умственные нагрузки идут только в первой половине дня (имею в виду полноценная работоспособность). После двух дня он уже отключается, там только лёгкие занятия идут (типа книжку почитать, порисовать). В полтретьего все эти уроки у нас будут проходить скорей всего с ором и истериками.

Справка от врача не поможет? О том, что конкретно вашему ребенку показана только 1-я смена.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 14:15

Варварка
может, попробовать поговорить с самим педагогом?

Говорила уже. У неё окон нет. У англичанки то есть окна, мы с ней договорились хотя бы на полпервого по четвергам, а у этой так распивание составлено, что капец. Я с директором разговаривала, что типа у детей ведь есть музыка, физкультура, рисование. Почему бы во время этого окна ей не прийти? Живём недалеко, за 10-15 минут мы ей в тестовой форме вполне успеем показать всё, что нужно. Нет, отказали, типа в эти окна она заменяет других учителей.

S_K_B
Справка от врача не поможет? О том, что конкретно вашему ребенку показана только 1-я смена.

Это мысль. А где брать акую справку - у педиатра или у психоневролога?

По-другому не получится. 1 смена в школе - вторая половина дня у "домашников".

Пусть приходит в 14.30 - посмотрит тетради, другие работы.

По поводу уроков: если хотят смотреть именно уроки - пусть приходят в ВАШИ часы или обеспечат вас на время прибором видеофиксации (я бы тут уперлась, что свои иметь не обязана) - вы предоставите видеозапись урока или двух.
Всё решаемо.

Разговаривайте спокойно и доброжелательно в стиле: "наше расписание составлено с учетом индивидуальных особенностей ребенка... бла-бла-бла... приходите - будем рады показать вам письменные работы... бла-бла-бла... - если есть возможность предоставить нам школьные средства видеофиксации на время (своих не имею) - я буду рада показать вам нашу работу на уроках... бла-бла-бла... :) :) :) И улыбайтесь, улыбайтесь... Отстанут.

Osipova Olga
типа в эти окна она заменяет других учителей.

Все правильно. Она на работе.

Может, тетрадки свои покажете учителю, где ребенок пишет и примеры решает. Ведь учителю главное проверить, что вы с ребенком занимаетесь. А на следующей неделе каникулы у школьников - тогда кураторы смогут к вам прийти в первой половине дня?

суббота,
PS/ Я бы, откровенно говоря, доплачивала бы за то, что бы человек приходил в субботу в свой выходной... если уж в 14.30 ну совесм никак. Этот же в первую очередь мне надо, а не учителю

My Way
обеспечат вас на время прибором видеофиксации (я бы тут уперлась, что свои иметь не обязана) - вы предоставите видеозапись урока или двух.
Всё решаемо.

Ага, вот это уже интересно. Я про такой прибор думала. А есть какие то документы или положения, где написано, что школа обязана обеспечит меня таким прибором? Это чтобы не быть голословной.

My Way
И улыбайтесь, улыбайтесь... Отстанут.

На то и надеюсь, но пока не отстают. Директор наша женщина упорная, дерёт три шкуры.

math
Может, тетрадки свои покажете учителю

Проблема в том, что у нас их практически нет. У ребёнка один из диагнозов - атоническое дцп и поэтому мы пишем либо на крупных листах маркером, либо на икеевской доске. Это математика. Диктанты настукиваем на специальной коммуникативной таблице. Вот блин, засада. Мне как бы дали понять, что раз пришли в массовую школу, то требовать с вас будут как со здорового ребёнка. И так уже поблажки делают (не ставят немому ребёнку двойки за непрочитанное наизусть стихотворение). А не нравится - вас тут никто не держит. Оно так конечно, но ...

Людмила *
Этот же в первую очередь мне надо, а не учителю

Не, это нужно не мне и не учителю. Это нужно директору. Мне это вообще нафиг не надо, чтоб моего ребёнка контролили еженедельно. Разве что в плане коммуникации, но ситуация то тоже для него стрессовая.

Osipova Olga
Не, это нужно не мне и не учителю. Это нужно директору

тогда отделаться записями в тетради и выполненными заданиями

ИМХО, Вы рано нервничаете. Решайте проблемы по мере их поступления. Учитель тоже человек. Она понимает русский язык. Объясните ей все при первой встрече. Расскажите, как проходят у вас по утрам занятия. Прямо поминутно. У Вас есть поурочные планы? Расскажите все достижения и проблемы ребенка. ИМХО, все хорошо будет.

Как дела, поговорили с учителем?
Может, у нее в какой-то день "окна" есть?

Кобра
Как дела, поговорили с учителем?
Может, у нее в какой-то день "окна" есть?

Не видела её сегодня. Решила всё оставить пока так, как есть и решать проблему по мере поступления. Придёт в 14-30, может и всё нормально будет (тем более минут за 15 мы запросто уложимся). Ну а если нет, тогда и будем что то думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы