Конец первой четверти. Мой парень учит английский.

Создавала я как то недавно кипешную тему насчёт того, как мой ребёнок будет изучать английский язык. Советов надавали много. Перед 1 сентября мы и понятия не имели о существовании английского языка и никогда никаких фраз на нём и не слышали. Но деваться некуда, пришлось мне, которая говорила по английски последний раз в школе в конце 80 прошлого века и имея на сегодняшний день багаж в виде половины алафавита и Май нэйм из... приступать к обучению своего ребёнка. Учим язык вместе с моим второклассником. Тяжело, но справляемся. У учительницы куратора были квадратные глаза, когда она посоветовала, чтоб ребёнок проговаривал слова, а я ей объяснила нашу ситуацию, что рады были бы проговаривать, но... Вобщем, похоже нам будет гораздо сложнее, чем остальным детям. Ведь придётся не только набирать лексику, но и сразу учиться читать и писать по слуху. И делать это надо быстро, чтоб установить коммуникацию (особенно писать). А пока мы пишем английские слова русскими буквами, так как пока другого выхода у нас нет. Параллельно осваиваем правила чтения и уже читаем короткие слова из 3-4 букв. П ытаемся писать по слуху, здесь дела похуже. Например может написать не саt, а kat. Звуки то одинаковые. Кстати, может кто подскажет, как избежать таких ошибок? Или тут уже ничего не сделать и они всё равно будут. Хорошо набираем лексику, много переводим с английского. Простые фразы о себе (кто я, откуда, сколько мне лет), ну и плюс учебник. Вобщем, потихоньку справляемся, всё не так страшно и учить язык можно вполне достойно даже в нашем случае, хотя конечно нам труднее, чем остальным детям класса. Вот примерно так идут у нас дела.

Osipova Olga
Например может написать не саt, а kat.

может условные знаки разработать как для глухо-немых, которые будут означать типичные сочетания в англ. языке ( где две быквы как одна читаются или не читается, а только пишется буква)

молодцы, Оль - я советую подключать типа домана, то есть есть такое видео, написано кэт( сорри по русски мне проще) и фото.и не будет у вас ошибок, такого видео полно и таких игр на английском именно, где составь и выбери слово и дана картинка.

а так-то молодцы!, вы свои разработки в учебник собирите ;) другим деткам помогать

а можно и не париться и домана в чистом виде взять

посмотри темку - готовые уроки по аглийскому- там масса ссылок- может и нужную найдешь

Osipova Olga
П ытаемся писать по слуху, здесь дела похуже. Например может написать не саt, а kat.

ну это-то в порядке вещей вроде. Я учила слова именно несколько раз подряд их записывая, чтоб зрительно запомнить

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10309136&iq=26вот ссылока посмотри- не поленись.

Видимо надо самой нарабатывать аудиобиблиотеку - к каждому слову или фразе, написанным на бумаге - аудиозапись. Пусть послушает несколько раз. Сначала повторяя глазами по учебнику за аудиозаписью. Потом слушая с закрытыми глазами, но мысленно представляя фразу, написанной в книге или на доске. Потом, на слух написать самому.

Osipova Olga
может написать не саt, а kat. Звуки то одинаковые

имхо в данном случает только запомнить в каких случаях пишется с, а в каких - k. есть специальное правило. С - в начале слов всегда пишется, если есть звук "к", k в таких случаях не употребляется. Остального не вспомню, но правило точно есть достаточно внятное для запоминания

Картинки к словам тоже помогут

в общем некоторые ссылки полезны именно тебе, чтоб в интересной форме ему это подать.

Mistral
ну это-то в порядке вещей вроде. Я учила слова именно несколько раз подряд их записывая, чтоб зрительно запомнить

А ну т.е в английском языке, как и в русском, где то надо применить правила, а где то просто запомнить? Точно также, как мы учим словарные слова в русском языке. Подозреваю, что в английском таких "словарных" слов гораздо больше.

и чисто для визуального запоминания слов - карточки, одно слово или короткая фраза на карточку, с одной стороны - англ., с другой русский перевод. Но сначала все эти слова научиться воспринимать на слух и "воспроизводить" на бумаге (или доске)

Osipova Olga
где то надо применить правила, а где то просто запомнить?

Конечно

Osipova Olga
Подозреваю, что в английском таких "словарных" слов гораздо больше.

таблицу неправильных глаголов еще вызубрить придется)

Калинка
С - в начале слов всегда пишется, если есть звук "к", k в таких случаях не употребляется. Остального не вспомню, но правило точно есть достаточно внятное для запоминания

Т.е. если первый звук "к", то он обозначается "с"? А как же тогда имя собственное Kate? Или это исключение?

nickstomoksi
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10309136&iq=26вот ссылока посмотри- не поленись.

Утащила в закладки.

Osipova Olga
где то надо применить правила, а где то просто запомнить?

я вначале правилами вообще не заморачивалась, потом уже когда словарный запас появился, начала их отражать. А методике запоминания меня еще в школе научили - пишешь слово, загибаешь страничку чтоб было не видно и пытаешься воспроизвести. Проверяешь - если неправильно - опять пишешь.

а, не. наврала, извините. Есть правило, когда читается С как "с", а когда - как "к" www.alleng.ru/mybook/2read/C.htm
да, давненько я не брал в руки шашек))

Osipova Olga

В вашем случае очень бы подошел фразовый конструктор. Это на магнитной основе сразу слова написаны английские. Их там достаточно много: все личные местоимения, глаголы, существительные и наречия. Ну и артикли с предлогами, понятно. Можно записки дург другу на холодильнике оставлять, можно "диктанты" писать. Я такой сыну из США привозила. Там он в любом отделе канцелярских товаров есть. Никто в Америку из знакомых не собирается? Стоит эта штука совершенно недорого.

Маша, а есть ссылочка на этот фразовый конструктор?? сейчас по - моему нет проблем и с сайта купить из америки

Мария Ф
В вашем случае очень бы подошел фразовый конструктор

А подскажите, как в точности звучит его название по английски?

www.starfall.com
Буквы, звуки. Фонетический метод обучения чтению. Лучше не видела.

Оля, Вы умница! Восхищаюсь Вашим упорством и трудолюбием в учебе сына!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы