2й класс, 2-я смена, рабочая суббота. Что делаете, чтобы ребенок меньше уставал?

При таком раскладе все дополнительные занятия - с утра и в вск. Т.е. получается, выходных совсем нет. Устаем. Как вы с этим справляетесь?
Может, иногда школу пропускать? Как-то с преподавателями договариваться? "Опаздывать" с каникул?
Как вы ежедневное расписание строите? Поделитесь, у кого есть успешный опыт!Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:40

Jonathan_Livingston

вечером отдыхает, рисует, мультики, короче ничего не делает, уроки с утра успеваем сделать, на кружки ходить не получается, только английский, но он в школе и за час до уроков. нам повезло. остальное пока в пролете

Лошадиная фамилия

А суммарно с английским со скольки до скольки в школе? И в сб.?

Jonathan_Livingston

с английским с 12-30 до 18 вт, чт до 17
суббота с 8 до 11-35
хотели в субботу на рисование пойти, но отец забирает к себе после уроков, в другой район города, а рисование с 16 до 18.....жертвуем...зачем только не понятно, но пока такСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:55

У нас тоже все кружки в пролете :( ,только художка в воскресенье с 16.00 до 19.00...а так уроки делаем часть вечером,часть утром...успевает и мульты посмотреть и порисовать и в бук поиграть
PS:если у вас ребенок устает,зачем нагружать его еще и кружками???непонятны мне такие родители ;)

у нас

Jonathan_Livingston
2й класс, 2-я смена

Наше расписание

• 6.30-7.45 тренировка на хоккее
  • 9.00-10.30 делаем домашнее задание
  • отдыхает
    -12.50-17.00 - школа
    -17.00-19.00 гуляем
    Потом ужинаем,играется,полчаса-час читает, в 21.00 в кровать, до 21.30 мультики и отбой, иногда уже в 21.00 засыпает.
    Суббота и воскресенье выходные в школе, но вечерами ездит на тренировки.Днем отдыхает, гуляет, куда-нибудь всей семьей выезжаем.

аноним
PS:если у вас ребенок устает,зачем нагружать его еще и кружками???непонятны мне такие родители

+++++
помню свое детство.....мне мама ни разу даже не предложила пойти в какой то из кружков, я все сама, чисто по доброй воле, в моем активе ( плавание, легкая атлетика, спортивная гимнастика, изостудия, музыкальная школа фортепиано, скрипка, курсы фриволите, курсы машинопись и делопроизводство, танцевальный, хор, театральный кружок %) уф)))))))) где нравилось там занималась, где не нравилось уходила.
я как Пушкин: мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, сейчас я разносторонне развитый человек, и спеть могу, и сплясатть, и гардинуу прибить

Лошадиная фамилия
помню свое детство.....мне мама ни разу даже не предложила пойти в какой то из кружков

++++должно желание от ребенка исходить ;) Моя вот во 2ом классе мечтает поступить в УрГАХА для нее рисование это всё!!!но вот 2ая смена нам все портит,все занятия в течении недели в 15.30,а мы в школе...остается только воскресенье,но она все 3 часа рисует

Jonathan_Livingston
При таком раскладе все дополнительные занятия - с утра и в вск.

"неправильные" у вас доп.занятия!

мой избежал учебных суббот во втором классе со второй смены.
зато сейчас в 4-м это есть.
благо, у нас тренер так расписание составляет, что есть тренировки и для первосменников и для второсменников.
а свободное воскресенье - это святое!!! еще же родители есть, которым неохота быть привязанными из-за ребенкиных занятий.

Лошадиная фамилия
сама, чисто по доброй воле

Вот и у меня дочка такая же - как ее можно лишить того, что она действительно любит? Еще вечером перед сном говорит: "Завтра рисование? Ура!" или "Завтра танцы? Мне нужно скорее ложиться спать!"

А школьное расписание - мне просто жалко, что дети столько времени "убивают" на то, что им сейчас не нужно :( Из 26 часов - реально нужные занятия - математика, русский и литература - 13 часов.

DelFina

Вы много гуляете! Это, действительно, помогает? У нас с прогулками как-то тяжело - не выгонишь из дому.

Katie
"неправильные" у вас доп.занятия!

Почему не правильные? Вечером, после 19.00, по-моему, совсем тяжело...

пн, пт танцы с 10.30 до 12.00, ср, чт рисование с 11.00 до 13.00, школа с 13.30 до 17.30, два раза в неделю до 18.20. сб с 11.10 до 14.20 дочь еще не разу не сказала , что устала, просится еще на английский, уроки все делаем вечером.

Jonathan_Livingston
Вы много гуляете! Это, действительно, помогает? У нас с прогулками как-то тяжело - не выгонишь из дому.

у нас уроки заканчиваются в 17 или в 18-00, и мы с мамашками не торопимся домой, дети час-полтора бегают все вместе играют, приносим одежду потеплее и даем возможность подышать, иначе улицы им не увидеть...

Jonathan_Livingston
не выгонишь из дому.

не,у нас,наоборот.И в дождь и в снег просится на улицу. Чему я рада.

Jonathan_Livingston
Это, действительно, помогает?

Не поняла вопрос.В чем помогает? Просто прогулки полезны всем. У меня ребенок приходит с улицы в бодром настроении, веселый,вообщем на него прогулки действуют благоприятно.

Лошадиная фамилия
у нас уроки заканчиваются в 17 или в 18-00, и мы с мамашками не торопимся домой, дети час-полтора бегают все вместе играют, приносим одежду потеплее и даем возможность подышать, иначе улицы им не увидеть...

Мы так же в сентябре делали, но руководство школы запретило гулять на территории. А во дворе вообще детей нет - только ляльки. Поэтому-то и не хочет гулять - скучно одной.

nataliy80

Моя тоже ни разу не пожаловалась. Просто заболела под конец четверти. :(

Jonathan_Livingston
Почему не правильные? Вечером, после 19.00, по-моему, совсем тяжело...

ну... смотря кому и смотря какие занятия канеш.
а кроме вечера еще есть утро.
расписание моего второсменника:
2кл. - утром часть домашки, которую может сам, потом школа, сразу после - тренировка с 18-30 до 20 или 20-30. потом часть домашки, для которой нужна помощь родителей
4кл. - утром тренировка с 9 до 11 или с 10-30 до 12 (в зависимости от дня), уроки начинаются в 13-10. к 18-00 уже дома, иногда может задержаться погулять с друзьями недолго. домашка вечером и куча свободного времени для компа-телека

А есть у кого-нибудь опыт официального "прогуливания" уроков? Или одного дня в школе? Или такого вообще не бывает? Просто получается, что ИЗО, технологию, музыку, ритмику мы дублируем на гораздо более качественном уровне на дополнительных занятиях.

я знаю одну маму,которая договорилась с учительницей и они пропускают 2 урока в школе в середине недели

Aйs_ра
у кого-нибудь опыт официального "прогуливания" уроков?

у нас иногда тренировки днем проходят, пишу записку,чтобы учитель отпустила после ,например, 3-го урока. Все нормально.

Jonathan_Livingston
А есть у кого-нибудь опыт официального "прогуливания" уроков?

именно с целью отдохнуть дома? как-то в голову не приходило...
конечно отпрашивала ребенка и в отпуск, и в больницу. и болел он у меня без справки, и в спортлагерь уезжал...
одноклассницы-спортсменки у сына регулярно отсутствуют - выступления, сборы или что там еще...
одного оченьдалекоживущего одноклассника могли из-за холодов в школу не отпускать.
но на любое отсутствие есть достаточно уважительная причина. чтоб отоспаться дома или потупить везле телека - для этого я отпрашивать ребенка не буду.

Я бы исключила субботу - тогда у дочки появился бы выходной. Это все бы решило, как мне кажется...

Jonathan_Livingston
Просто получается, что ИЗО, технологию, музыку, ритмику мы дублируем на гораздо более качественном уровне на дополнительных занятиях.

понимаете в чем дело, вы и по остальным можете репетиторов с гораздо более высоким уровнем чем в школе нанять. и что? не ходить вообще в школу??? не ходите, есть же самообразование, только что вы дальше будете делать, аттестат на принтере напечатаете?

А кстати мысль очень интересная! Существует же в школе экстернат. Или там самостоятельное обучение на дому. На ека-сайте целая большая тема разогнана по этому поводу, т.е. можно у народа консультироваться о юридической стороне вопроса.
А именно - можно ли перейти не на полный, а на частичный экстернат? Т.е. раз в четверть приходить и сдавать экзамены по музыке, физре и ты пы?

Uбаба
раз в четверть приходить и сдавать экзамены по музыке, физре и ты пы?

только вот наши учителя не совсем добрый народ, и могут со злобы или еще с чего трояков наставить и все, плохо пел, плохо занимался, в школу надо ходить!!!!
у нас вот щас одного мальчишку в классе гнобят, нормальный парень, такой как все, и дерется и балуется и кричит (они все такие) а вот не взлюбила его учительница и кошмар мать слезами умывается...тетради что бы не сделал все перечеркнуто, перед классом отчитывают....ходили разбирались а им одно в ответ: переводите в другую школу раз тут не устраивает

Лошадиная фамилия
понимаете в чем дело, вы и по остальным можете репетиторов с гораздо более высоким уровнем чем в школе нанять. и что? не ходить вообще в школу??? не ходите, есть же самообразование, только что вы дальше будете делать, аттестат на принтере напечатаете?

О том и речь... ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы