Подросток и планшет

Вот сбылась у ребенка мечта - подарили ей на ДР айпэд. Наблюдаю за ней второй день. Она даже спать ложится - прибор рядом на стул кладет. Но дело не в этом - скажите, а в каких полезных целях используют ваши дети планшеты? Ну, чтобы не только для игр. Как его на службу обществу-то поставить?

да к кроме как игр и интернета он особо больше не для чего и не подходит. А ну еще для общения (по скайпу например, с тетями-бабушками-братьями-друзьями и т.п.)
Наш сын в 4,5 г. играет в развивающие игры: пазлы (причем в реале пазлы не собирает совсем), рисует, обучающие и логические игры.
Причем наблюдается зависимость от этой штуки. Так что лучше ограничивайте сразу!

Ну, тут мне некоторые особо продвинутые рассказывают - что клепают презентации на планшете, "по-быстренькому" - есть, типа, какие-то сайты-программы. Думаю, было бы здорово обучить ребенка -в школе презентации все время.

думаю презентации лучше делать на нормальном компе, да и удобнее
а зависимость от планшета подтверждаю... у нас сейчас самое страшное наказание - лешение доступа к планшету
моя играет на нем... да мульты смотрит...

у нас на айпэде словарей куча установлена: русский, причем очень удобно в одной программке несколько словарей, английский, немецкий, французский, голосовой переводчик рус-английский, ТВ, текстовые редакторы, музыка (не только он-лайн), несколько образовательных программ по биологии, физике, по химии, по математике хорошая очень для усного счета, паскаль для задач по программированию и т.д. активно между прочим всем этим пользуется, очень удобно :)

*ЯЮль*

А где образовательные программки берёте?
Я только навигацию использую пока, остальное развлечения.

есть там такой раздел в категориях "Образование", не все на русском, но поискать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы