Кризис подросткового возраста в 10-11 лет?????????

В последнее время мой сын просто сводит меня с ума своими истериками, психами, нежеланием делать ничего и ни по какому поводу...Притом что буквально месяца 2 назад и ранее все было в порядке. Да раньше случались истерики но как то единоразово, а сейчас конфликтует со всеми взрослыми: началось с бабушки, мамы, грубит, говорит на повышенном тоне, все у него вокруг вдруг не правы стали, папе пока побаивается огрызаться...Сегодня позвонила учитель, что устроил ей истерику по поводу того что не понял новый материал, притом что все 3 года началки наша учительница была в непрерикаемом авторитете для него! Что это подростковый возраст, усталость от учебы или что еще???...Что делать ума не приложу, вроде всего 10,5 лет... что дальше то будет....

Попробуйте поговорить по душам, что-то его беспокоит или обижает. Мама лучше всех почувствует и поймет своего ребенка.

Irena_2
что дальше то будет....

Ниче не будет .Нормально все будет.

Irena_2
[cit]Irena_2
подростковый

фуршет

просто как то принято что самый такой подростковый вроде как в 13-14 лет, а у нас рановато как то...

Irena_2
В последнее время мой сын просто сводит меня с ума своими истериками, психами, нежеланием делать ничего и ни по какому поводу...Притом что буквально месяца 2 назад и ранее все было в порядке.

чего сразу подростковый возраст
устал ребенок, нагрузки выросли, конец 1 четверти в школе, непривычно после лета.
Режим дня какой, нагрузки какие, смена какая, сколько отдыхает, высыпается?

У нас тоже в 10 началось. Зимой 14 исполнится, вроде, начало немного отпускать (ТТТ). Так-то сын вообще на 16 выглядит.
Вчера читала исследования, что сейчас пубертат у мальчиков в 10 лет начинается, а в прошлом веке в 12 начинался.

Жданна
Режим дня какой, нагрузки какие, смена какая, сколько отдыхает, высыпается?

смена первая, программа сложная -2100, но ему вроде нравилась, особенно математика, школа конечно далеко от дома - ездит на транспорте, но мы в год назад переехали и он весь предыдущий год катался... предлагала перевести в новую школу сам отказался, сказал что ему его школа нравится, из доп. занятий только бассейн 2 раза в неделю

Танюшкина радость
У нас тоже в 10 началось

А как у вашего ребенка это проявлялось в поведении?

А сколько лет вашему второму ребенку?

Irena_2
Что это подростковый возраст,

Irena_2
а у нас рановато как то...

Да не рано, нормально...

я
А сколько лет вашему второму ребенку?

3 года будет скоро

Irena_2
просто как то принято что самый такой подростковый вроде как в 13-14 лет, а у нас рановато как то...

простите, а если Вашему дитенку налепитьна лоб диагноз "подростковый кризис", Вам лично легче отношения с ребенком будет строить, что ли?
Какая разница - кризис это как в книжках пишут или нет? Важно, что это Вас лично беспокоит.
Наше дитя строптивость свою стало проявлять в 11 - но не все ли равно, как это назвать? Важно, ну нам как родителям. понять, почему так. И отрегулировать границы свободы, необходимости. тем общения, допусков и т.п.
Так и истерим...потихоньку. В ручном режиме...

Может ребенок устает, что он старший?

я
диагноз "подростковый кризис",

насчет диагноза то как раз и не уверена, просто причины такого поведения могут быть разные, хотелось бы услышать побольше мнений опытных родителей, которые уже миновали "такой " возраст

Irena_2
просто причины такого поведения могут быть разные

именно!
И мне кажется, что надо ладком с дитем поговорить. Что происходит. Или это бунт гормонов - или это нечто иное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы