Прописка для поступления - кто имел опыт или знает

Девочки, кто сталкивался или просто знает: хочу прописаться с ребенком к друзьям в квартиру для поступления ребенка в определенную школу. Надо ли для этого проходить опеку или что -то еще.... ? Или просто достаточно придти с собственником в паспотрный стол без всяких доп. действий?

маманя
просто достаточно придти с собственником в паспотрный стол без всяких доп. действий?

а родитель тоже обязательно должен быть прописан с ребенком? и на какой срок надо эту прописку сделать?

Ну так то еще плата за коммуналку вырастет +2 чела.

• так вроде сейчас у всех счетчики?

Ребенка прописывают только с родителем. Мы тоже для школы прописались у знакомых. Прописались временно на пол года и эта прописка оказалось достаточной, чтоб нас взяли. Правда к директору школы я еще ходила... Знакомым дала за это 3 тысячи, чтоб пркрывались всякие коммунальные платежи. На мусор и.п. счетчиков так-то не стоит ;)

содержание жилья и кап.ремонт не зависит от кол-ва прописаных? Отопление?

это точно не зависит от количества прописанных.
Только вода
при наличии счетчиков коммуналка не вырастет
опеки не надо конечно. только всех собственников в паспортный стол

Ivashka3105
На мусор и.п. счетчиков так-то не стоит

так это не от количества прописанных считается, а по площади ;) загляните хоть в свою квитанцию
собственники 3-ки с одним прописанным будут платить больше за мусор и т.п., чем собственники маленькой однушки, где прописано 6 человек

друзья то знают и согласны?

Конечно знают. Это не проблема.
Про коммуналку тоже понятно.
Меня больше волнует вопрос, что вроде-бы выписывая ребенка из собственной ( моей) квартиры и прописываясь в другую не собственную будет проблемно с т.з. опеки .... что-нибудь там типа ущемления прав ребенка. А по инстанциям бугать не очень охота.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 15:06

маманя
что-нибудь там типа ущемления прав ребенка

так прописка к ущемлению прав никакого отношения не имеет, хоть вообще выпишитесь и никуда не прописывайтесь. вот если бы вы квартиру меняли, то обязаны были наделить ребенка не меньшей долей, чем в предыдущей.

не знаю, что увеличится у нас все платежи либо к квартире прописаны, либо к кв.м.
ничо не должно поменяться сама знаю...

проблем не было, выписались и прописались... при выписке место указываешь куда выбываешь и все... при прописке все собственники присутствовать должны и всеСообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 00:56

если временная прописка, то и выписываться не обязательно... ибо по временной никаких отметок в паспорте не делают, а выдают лишь справку что вы на такое то время прописаны временно там то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы