чтение

сколько слов в минуту читают(ли) ваши дети во 2 классе?

Абривеатура

так-то да, но все-таки такая штука, как скорость осталась же для проверки

64 читал в первом полугодии

мама Аленка
сколько слов в минуту читают(ли) ваши дети во 2 классе?

вчера проверяла - стало 120. Но именно во 2-ом классе он стал читать взахлеб

Абривеатура
нам учительница сказала главное не скорость , а понимание прочитаного

да, понимает, он же дневник читательский ведет. Нужно потом записать, что ты прочитал :)

у нас 60 читают уже на коней 1 четверти 1 класса (гимназия)

на этой неделе проверяли моя читает 70 или 72 слова в минуту. На счет понимания в момент скорочтения не знаю, но дома читает много, и все понимает, так как может и пересказать, и применяет на практике, если что либо в энциклопедии прочитала.

у моих "детей" ( учеников) разные показатели. есть мальчик 3 класс - 39 слов, через месяц после занятий со мной - 60 слов. Девочки - 4 класс - 80-90 слов. У первоклассников - 40 слов. Но я очень обращаю внимание на интонацию, на соблюдение точек, запятых. Где-то может быть и придираюсь, но были ситуации, когда от неправильной интонации кардинально менялся смысл всего предложения. Детям это было продемонстрировано, разобрано и прочитано в конце-концов правильно.

CherIS
2 слова в секунду? А сами пробовали?

Я читала в первом классе 127. Вполне реально.

CherIS
2 слова в секунду?

Более чем реально, сами попробуйте. Тем более что в этих текстах местоимения, предлоги, союзы тоже считаются.

Я в первом классе 134 слова в минуту читала... Ничего хорошего. Говорила быстро, слова глотала. Поскольку потом выбрала журналистику, пришлось долго бороться с быстроговорением - работала на ТВ. И книжки про себя тоже быстро читала и читаю. Потом по 100 раз перечитываю и каждый раз че-нить новое нахожу - из-за того, что быстро очень, пропускаю фразы.

CherIS
2 слова в секунду? А сами пробовали?

а что такого? у меня средняя скорость 157 слов в минуту, это с пониманием текста, а не просто тараторка

Вчера только проверяли технику чтения - 68 слов. В конце первого класса было 60. Что-то небольшие совсем изменения, если учесть, летом каждый день читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы