позволяете ли вы большим детям продавать свои вещи

сыну 17 срочно захотелось планшетник есть ноут,тел. Накоплений только половина от стоимости, узнала что продает свои старые тел и велик. По возможности в покупках не отказываем, он сейчас ипотека. Ищет бу модель боюсь поимеет на свою 5 точку и с покупкой и с продажей. Ждать не может спит его и видит. Как вы реагируете на подобные действия своих детей.

Не было повода пока. Но я думаю, что телефон или вел продать можно, с разумной скидкой как б/у. Через интернет - вообще не вижу моральных проблем. Если знакомым.. Тоже возможно, но чтоб не мелочевку за деньги и цена невысокая.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 22:29

Ладно б продавал-дарит, балбес

телы его старые глючат, под дождем мокли,он за не дорого, а покупает то же поди такое же,предложили за 16 .

мама
продает свои старые тел и велик

сам покупал?

куда там папа. и папу это тоже задевает

Данилара
хорошо. практичный и предприимчивый мужчина растет не транжира в отличии от маманьки дам 500р купит булку, 1 иогурт, 0,5 кефира а сдачу говорит необходимо оставить ему

он уже в таком возрасте, когда может принимать решения купли-продажи самостоятельно.
это ЕГО вещи, значит может ими распоряжаться как захочет.
17 лет же парню уже!

дочери 17. Вчера сама продала свой планшетник. Сама купила - сама продала. Пусть...

не продавала и не покупала технику, бу, хотя муж купил процессор а к нему клаву бу и она через день сломалась, разобрали а она в чем то липком после зареклись от таких покупок.

Бо
Сама купила - сама продала. заработала, деньги долго копил, думаю если что то не то расстроится сильно. Боюсь он ведь по обьявлению покупателей ищет, мало ли что

Я своему с 12 лет, говорю, чтобы то, чем не пользуется продавал, в объявления и продавал, чтоб дом не засорять, через объявления пока ничего не продал, а пару телефонов в скупке на Вайнера продал. Это его карманные деньги.
Ну а сама бы "с рук" не взяла, гарантийный срок бывает полезным :)

сын 12 лет продал свои йо-йо. В инете что то в игре продает ( прокачивает героев и продает) сам в вебмани зарегился и еще где то.
Но при этом транжира жуткий.
Пустьт учиться.

Не вмешивалась бы только в случае, если ребенок купил все то, что продает, на заработанные им деньги. Пусть учится на ошибках. Если велик и ноут покупали родители, то и продавать только с разрешения, а лучше с помощью, родителей. Ибо незаработанное не ценится. Закон жизни. Я может впахивала на этот ноут ночами, а он его сольет за копейки и купит взамен дрянь какую-нибудь.

Одеccа
Ну а сама бы "с рук" не взяла, гарантийный срок бывает полезным

У нас гарантийник уже убит, сын отрутовал телефон. Но.. реально надо было :) И он очень серьезно разбирался, как, если что, восстановить :)

мама
думаю если что то не то расстроится сильно

это будет его ошибка. уже взрослеть пора и отвечать за свои действия.

мама
сыну 17

мама
захотелось планшетник

Племянник так же захотел.
Ему 16 лет.
Устроился подключать интернет Ин**ис.
Там за каждый подписаный контракт какия то сумма+ если сколько то подключил еще и премия.
Купил и планшетник
и шмотья накупил
и сестра ( одна его воспитывает и младшего) знает что он не без дела болтается, а очень увлечен.
Гордится им.
Кстати к деньгам он стал по другому относится и устает что по вечерам больше не надо никуда.
В общем она говорит одни плюсы

мама
сыну 17 срочно захотелось планшетник есть ноут,тел. Накоплений только половина от стоимости, узнала что продает свои старые тел и велик. По возможности в покупках не отказываем, он сейчас ипотека. Ищет бу модель боюсь поимеет на свою 5 точку и с покупкой и с продажей. Ждать не может спит его и видит. Как вы реагируете на подобные действия своих детей.

пусть продает. Если обманут или купит не то - будет бесценный опыт. Это лучше, чем он подобное, но в бОльших размерах будет проворачивать в зрелом возрасте.

пусть опыта набирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы