Конкурс "Достояние Урала" - стыдно за Екатеринбург

Ну... я скопировала все сообщения, они у меня есть. Просто я ооочень тупой пользователь. :( Вот я, кстати, еще о чем задумалась - они же обещали гран-при (поездку в Грецию) и еще спецприз - 30 тыщ ежемесячно в течение года. С этим как? Публичная оферта, как юристы говорят. Побегу еще их положение о конкурсе скопирую, пока не удалили... пригодится.

я поняла, когда митинг на сцене начался, что дети не получат даже чупа-чупса, так что про что вы говорите. хотя и без митинга бы наверно ничего не получили

лизхен

лизхен

я Вам сообщение в личку написала. Помогите, пожалуйста, это тему завтра отрабортать

Я лично участник конкурса (Спортивно-бальный клуб Виктория,на гала-концерте, Стрит дэнс танцевали), дак это черти че! Кулис крохотные, сцена нормальная, месте всем хватает. Мы не прогоняли номер, но наблюдали со стороны, что творилось на сцене (29.10, в 15:00 примерно) ТРИ! ТРИ коллектива сразу прогоняли свои номера, взрослые, ни взрослые, хип хоп, ни хип хоп, все равно. Награждение это жуть, кстати, кто победил то?
Награждение тоже не понятно, что, куда, зачем, почему? Грамоты не подписаны реально (фотка есть этой грамоты, скинуть не могу по тех. причинам) печатей нет, ни чего нет, что больше всего убило, ДВОЕ, ДВОЕ судей всего было, где может быть адекватное судейство, коллектив Апельсин (Стоп, снято) заслуживающие награды в виде Гран-при, как я понял, ни чего не получили. Жесть вообщем, деньги другой вопрос, с нас собрали по 800 рублей.
Кстати о судьях, я сидел ровно за ними, тихо сидел, наблюдал за ними (интересно), дак по просили пересесть, ибо я им мешаю, у меня закралась мысля, что то они там химичат.Как видим, нахимичали, что то. Не много от темы отойду, летом в Болгарию ездили, там конечно тоже не без косяков, но судей хотя бы не двое было, а 5, и их представляли в начале каждого отделения, а тут, пфуууу вообщем. Ну а так, мне понравился конкурс, точнее, коллективы, хотя (без обид) на 10 коллектив, 1 адекватный коллектив, на который приятно смотреть, не знаю как мы выступили, думаю понравилось всем :))))
Воооот, не советую туда ездить, если еще такое будет.
Кстати, а победители то поедут в Грецию то?

Максим, скиньте мне в личку ваш телефон - мы завтра будем делать репортаж на одном из местных телеканалов про этот бардак. Вы нам это все и расскажете. если у вас видео есть - тоже пригодится. ВКонтакте открылась группа Достояние Урала - пострадавшие. Сама не видела, мне только что сказали.

vk.com/club44965173 - группа

Странно что такие сильные коллективы как Апельсин участвовали в данном конкурсе,они в прошлом году на Звездном дожде с этим номером выступали,классный номер.Нынче их работу видела на всероссийском фестивале-конкурсе в начале октября,тоже супер.Вот не зря наш коллектив в таких конкурсах не принимает участие.Это политика нашего руководителя.Уж оно абы куда не поведет свой колллектив.Еще раз повторюсь,обходите стороной такие "конкурсы".Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 01:08

Привет всем участникам конкурса и их руководителям! Из всего происходящего в ЦК Урал за последние 3 дня можно вынести, пожалуй, пару позитивных аспектов: отрицательный опыт - это тоже опыт, весьма ценный на будущее (при взаимодействии с подобными организаторами), а также полезные навыки преодоления всевозможных помех и препятствий на пути к нормального уровня (не говоря уже о высоком) выступлению, каким бы подготовленным ни был коллектив.
Не буду повторяться, присутствующие на этом действе всё прекрасно видели, слышали и имели возможность проанализировать происходящее. В частности, после такого неутешительного для многих коллективов финала некоторыми неудовлетворенными участием в этом, с позволения сказать, культурном мероприятии была подана отличная идея: донести эту информацию до широкой общественности и тем самым привлечь к ответственности организаторов (справедливым было бы вернуть затраты всем участникам, особенно тем, кто был лишен возможности самопрезентации и выступления вообще), а также предупредить другие коллективы от таких ошибок в дальнейшем.
Не исключено, это общее дело может закончиться и судебными исками. Но по крайней мере, может быть, руководители организаций, устраивающих такие конкурсы, впоследствии станут хоть на толику больше задумываться о людях (тем более, когда речь идет о детях!), а не только о собственной выгоде. На мой взгляд, потрачено колоссальное количество сил, времени и нервов, и на что? На сомнительное удовольствие участия, никакие условия и безликие дипломы - "филькины грамоты"? Действительно, обидно становится за культуру Екатеринбурга (громкое название "Достояние Урала" надолго будет ассоциироваться с какой-то ущербностью нашего региона у его гостей-таких творческих и талантливых-собравшихся на этом конкурсе!) Чёрный пиар - он, конечно, тоже эффективен, но, по-моему, культура у нас и без того не на самом высоком уровне, а подобные мероприятия лишь усугубляют положение и дискредитируют доброе имя членов жюри и учреждений, поддерживающих сии начинания.
Предлагаю всем неравнодушным не опускать руки и не оставлять так этот инцидент. Пишите, делитесь мнениями. Дальнейших вам творческих успехов! :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 01:03

Мира, вы так рассудительно и здраво все разложили по полочкам, что я решила успокоиться и пойти спать. Все, даже смайлик уже не вставляется, точно пора спать. А завтра будем делать репортаж на обл ТВ.

Я тоже пожалуй присоеденюсь к отзывам. Мы сами были "участниками" данного фестиваля (ТМ "дЕонИс" спектакль "Анна Ванна"). Начать с того, что я не первый год вывожу свои коллективы на фестивали, НО С ТАКИМ СТОЛКНУЛАСЬ ВПЕРВЫЕ!!! Еще когда только только вывесили расписаие (на прошлой неделе) я организаторам группы "вконтакте" не хитрыми математическими подсчетами показала нереальность их задумки: по расписанию на 30.10 они хотели в период с 15.30 до 19.30 уместить 5 номинации (театр, театр мод, художественное слово, оригинальный жанр и цирк)! Как минимум у театра был регламент 30 минут на выступление. Коллективов заявлено 7. Не сложно посчитать итого: 3,5 часа ТОЛЬКО НА ТЕАТР! организаторы ответили: не переживайте, у нас все схваченно, все будет отлично! 29.10 в 23.00 нам позвонили и сообщили, что конкретно наш коллектив играет в 13.00 первый! И нам надо быть в ЦК "Урал" в 12.00. Мы и приехали)))) И тут началось!!! %) Гримерок нет! Маленьких детей парят в общей гримерке! Нам вообще сказали идти за сцену! А у нас реквизита тьма... В итого МОЯ АКТРИСА С 12.30 до 19.30 ПРОСИДЕЛА В ДУШЕВОЙ РЯДОМ С ТУАЛЕТОМ! там было единственное свободное место! Дальше - бодрее. театральная номинация задержалась на 3 часа! А потом выяснилось, что нас смешали с театром мод и мы будем выступать номер через два! К сожалекнию не знаю, что за коллектив выступал с капусником, но детки реально здорово работали (возраст примерно от 7 до 12) и наше МНОГОУВАЖАЕМОЕ и МЕГА КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ЖЮРИ состоящее из педагогов Екатеринбургского Театрального Института просто обрывает ДЕТЕЙ на середине спектакля со словами: Достаточно, мы знаем чем закончится дело, кролик побелит, спасибо следующие. А детки стоят на сцене глазенками хлопают и ничего понять не могут... Над нашей постановкой вообще издевательство было! Нам дали 3 минуты на монтаж декораций, моя актриса успела отработать ровно 2 минуты на сцене, ей сказали: все достаточно, на этом мы закрываем программу. А ЗАЧЕМ НАС ТОГДА ВООБЩЕ ВЫЗЫВАЛИ? просто унизили мне девченку и все! При этом уже собрались зрители на Гала концерт и в зале просто все разговаривали в голос и СРАТЬ всем было, что девченка без микрофона работает. Дальше - хлеще: организаторы прячутся, выдают пустые дипломы, от руки выписанные фитюльки, нам хоть орг. взнос вернули сразу... и то потому, что сумма маленькая была: 1 участница 1500 руб. Организаторы начали открыто хамить! Все педагоги кто не участвовал вышли на сцену на импровизированный митинг и НАМ ПРОСТО В НАГЛУЮ СТАЛИ ВЫКЛЮЧАТЬ МИКРОФОНЫ!!!! Все резко оказались "не причем", и "никто к этому не имеет отношения"! Безумно жаль девченок кураторов фестиваля т.к их руководство просто кинуло на амбразуру, а сами свалили!!! Жаль деток циркачей которые не ели ничего весь день, промучались. Лично у меня ощущения что я в гавно наступила и вымазалась по уши! А они еще на ДОСТОЯНИЕ РОССИИ собирают народ!!!! НИКОГДА НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ!!!!!!! помоему это просто отмывка денег не более того. И никаких "ценных призов" там в помине небыло!!! вообщем бог им судья. а мы сделали выводы и пошли двигаться дальше!!! P.S всем кто идет на "каменный цветок" - УДАЧИ!!!

Ужас какой! Решили бабла по быстрому на детях срубить. Позорники!

о голден файв столько негативных отзывов по детским дням рождениям... я б сильно задумалась идти ли на конкурс организованный ими... Так то кошмар и беспредел, конечно. Удачи вам, и сил довести это дело до конца.

Позорнейший конкурс, в плане организации. Жалко малышей, которые томились в фойе, голодные и усталые. Жалко руководителей, которые пытались получить от организаторов хоть кукую-то информацию... Мы до сих пор не знаем, как оценили наших детей, дозвониться до оргов невозможно...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 10:58

Смотрите сегодня репотражи по ОТВ и Вестям - там про конкурс будет

Вот скоты %) надо на них в суд подать за мошенничество :(

Во сколько будут репортажи?

huha
голден файв

Оооо, как-то мы заказывали у них Новогодний праздник для детей сотрудников нашей организации. В программу входило представление "Новогодние приключения Маши и Вити". А фиг фам! Не было ни Маши, ни Вити, ни представления. Сказали, что Витя напился и не дошел, а Маше уж и смысла не было идти. Дети 3 часа отрывались в мягкой комнате.

А мы вот приехали туда,нам сказали,приехать к 13-00..Ну мы приехали..смысл было приезжать если наш выход чуть ли не в 7 часов вечера,заплотили деньги за то что постоять 2 минуты на сцене,и чтоб даже жури глаза не полняли на тех кто на сцене..некоторых останавливали...А потом на гала концерте вокалистам не дали дипломы,хотя они им первее должны дать потому что вокальная номинация была 1....Нашему коллективу..Ничего не дали,ладно лауреатов не дали,да даже учасников..На конкурсе Я сепер звезда тоже самое было.тоже организация ГОЛДН ФАЙФ....дак там вообще на гала концерте,вызовали по одному номеру кто выступаем и кто выступаем бежит из зала на сцену,нет ну не бред же..УЖАС ПОЗОР

Только что опубликовали новости vk.com/club44965173

Irina Knaus
Добрый день! Приносим свои искренние извинения за фактически сорванное награждение участников и победителей фестиваля - конкурса «Достояние Урала 2012». Результаты конкурса будут опубликованы на странице в группе vk.com/groups#/club41989733 сегодня вечером и на сайте www.golden-five.ru/ завтра вечером.
Просим выслать Ваши почтовые реквизиты, чтобы мы могли выслать Вам призы, дипломы участников и победителей фестиваля – конкурса.
Также хотим сообщить, что против лиц, захвативших офис организаторов фестиваля и сорвавших награждение, в настоящее время готовятся судебные иски.

Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее
сотрудничество!
Директор конкурса Кондрашина К.Е.

так вот ОКАЗЫВАЕТСЯ, кто конкурс сорвал!!!!какие-то лица,захватившие офис!!а мы-то думали......Ну вот,дорогие руководители,педагоги, дети, музыканты-это все вы, вы сорвали конкурс, если бы не вы, все бы прошло отлично.............
САМИМ -ТО НЕ СМЕШНО,ОРГАНИЗАТОРЫ,ВРАТЬ ТАК БЕССОВЕСТНО?????
Действительнго,необходимо дойти до президента и решить вопрос с этим, т. н. "конкурсом" кардинально

аноним

Во сколько будут репортажи?
По Вестям в 19.30 (или 19.40) начало, а по ОТВ События в 21 и в 23 часа

Если те бумажки без подписей членов жюри и печати, которые организаторы еще до "нападения на офис" пытались выдавать за "дипломы" хоть немного похожи на дипломы то мы тоже готовы принести извинения директору "конкурса" г-же Кондрашиной К.Е.

Хочу добавить от вокалистов. В шоке были сразу, как только взглянули на регламент выступлений. Где это видано, чтобы вокалистов-академистов, эстрадников, народников прогоняли подряд в одной номинации, с одним и тем же жюри! Академистов вообще жаль-они вынуждены были петь в микрофон, чтобы хоть как-то быть услышанными. Начиная со средней возрастной группы начался всё тот же дурдом: под предлогом того, что песня превышает 3,5 минуты, обрывали на пол.куплета, не давая не только дойти до кульминации, но и хоть как-то раскрыть образ или вокальные данные. При этом в положении о конкурсе ни слова не было о том, что песня не должна превышать эти временные рамки, иначе можно было выбрать песню покороче. Начались скандалы с организаторами, детям самых требовательных педагогов дали спеть полностью, другие дети в голос рыдали от обиды и разочарования. Возмущены были все, включая одного из членов жюри.
Я сегодня уезжаю на гастроли, вернусь 4-го ноября. Друзья, очень прошу держать меня в курсе по поводу подачи иска в прокуратуру, не собираюсь оставлять это безобразие безнаказанным, т.к. слишком много развелось конкурсов сомнительного толка.

Алекс1234
ДРУЗЬЯ,никогда не связывайтесь с организаторами из голден файф

подпишусь - крайне необяхательная наглая организация - сорвавшая нам выпускной в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы