Английский язык. Письменный или печатный шрифт

Добрый вечер всем. Вопрос хочу задать. Как ваши детки пишу на уроках иностранного языка - письменным или печатным шрифтом? Стоит ли обучать письменному шрифту (скоропись, что для моего ребёнка важно) или лучше остановиться на печатном? Интересуют ответы как "обычных2 школьников, так и школьников из языковых школ.

весь мир пишет печатными буквами, точнее уже не пишет, а печатает. В целях общего развития покажите ему прописные буквы, но не углубляйтесь:-)

в основном все печатным. Письменный даже если в книге видят - не понимают - паника ааааа, что это за буквыыыы.....

Вам ответы школьников ни к чему.
Не печатают же школьники работы по русскому языку.
Всегда нужно стремиться к максимуму - рассчитывать, что Александр будет сдавать ГИА и ЕГЭ. А это - скорость выполнения письменных заданий. Печатными далеко не уехать.
В языковых школах "печатным" никогда не пишут. Если где-то и печатают - это горе учителя, который просто сам не пишет по-английски. Ученикам не повезло.

Я всегда письменным писала в школе. Только заглавные буквы полуписьменные-полупечатные. Но я и по-русски этим же страдаю.

"печатные" - не в смысле - каждая буква квадратная и отдельно, они слитно пишутся, "вязью", как по русски. - просто вид у них печатный.
Письменный отличается другим написанием букв - закорючек больше, по итогу - писать то дольше))

Прописные буквы отличаются бОльшим количеством завитков у заглавных, на скорость письма не влияет тот факт, что задание выполняется печатными буквами, не смешите меня. Переписывалась еще в те времена, когда письма писали друг другу и пенфрендов находили. Все пишут печатными, но слитно. Сама кучу экзаменов сдавала и принимала- не показатель печатно/письменно.

May Way - мне кажется это из разряда когда вместо того, чтобы учить ребенка разговаривать и не бояться говорить на иностранном языке, мы в погоне за идеальным (произношением, граматикой, и прочего) отбиваем желание говорить, так как страшно, а вдруг ошибусь:-(

My Way
Всегда нужно стремиться к максимуму - рассчитывать, что Александр будет сдавать ГИА и ЕГЭ. А это - скорость выполнения письменных заданий. Печатными далеко не уехать.

Вы не правы. Нам учитель английского сказала НЕ учить письменным буквам, ибо ЕГЭ как раз нужно обязательно заполнять печатными. Гимназия языковая, если что)))

Masher

Вы хоть отдаете себе отчет - в теме про какого ребенка от фонаря про "разговаривать" пишете? :=-O:
Тема - про конкретного ребенка и его потребности.

Про письмо и печать я уже все сказала.

Masher
Переписывалась еще в те времена, когда письма писали друг другу и пенфрендов находили. Все пишут печатными, но слитно.

да ладно.. сейчас переписываюсь со всем миром (проект посткроссинга) все пишут письменно.

а по теме школы. надо узнать наверное требования в данной конкретной школе, вот и все.. как мне кажется. в началке печатные, дальше - письменно.

zhuchok
ЕГЭ как раз нужно обязательно заполнять печатными.

уж простите мою неосведомленность - я тьютор ЕГЭ + принимаю и оцениваю. :)
Если ребенок успел напечатать - замечательно. Обычно не успевают. Не проверяется. Если написал нечитаемо письменными каракулями - такое тоже не проверяется.
Научить нормально писать по-английски - терпение надо иметь учителю. Кто сам писать не умеет и ленится заставить детей писать, как положено, и сочиняет про "стандарты".
Очень печально, что и языковые школы скатываются к этому уровню. :(

Masher
чтобы учить ребенка разговаривать

Маш, у меня ребёнок вообще не говорит. он немой. Разговаривает письменно. я поэтому и спрашиваю. С одной стороны письменным шрифтом написать быстрее, а с другой - ЕГЭ то печатным сдавать надо будет. Насколько помню, нас в школе не учили письменному шрифту. А подругу мою (на год младше) учили только письменно. Тут видимо чётких требований нет, всё от учителя зависит.

ой, My way, не сочиняйте. во-первых, как вы вообще можете сравнивать нормы преподавание родного русского языка и иностранного? не учат в школе письменному английскому шрифту. в линг центрах тоже не учат, вообще для не специалистов он и не нужен, печатных букв достаточно.

My Way
Вы хоть отдаете себе отчет - в теме про какого ребенка от фонаря про "разговаривать" пишете?
Тема - про конкретного ребенка и его потребности.

Про письмо и печать я уже все сказала.

Да, я знаю и читаю темы автора. А про учить говорить я сказала в общем - так как это основная проблема всех, кто учил язык до коммуникативного метода.
А то, что вы прочитали именно в контексте темы про данного ребенка, то я не очень корректно выразилась:(

My Way
уж простите мою неосведомленность - я тьютор ЕГЭ + принимаю и оцениваю.
Если ребенок успел напечатать - замечательно. Обычно не успевают. Не проверяется. Если написал нечитаемо письменными каракулями - такое тоже не проверяется.
Научить нормально писать по-английски - терпение надо иметь учителю. Кто сам писать не умеет и ленится заставить детей писать, как положено, и сочиняет про "стандарты".
Очень печально, что и языковые школы скатываются к этому уровню.

Давайте померяемся титулами, а я экзаменатор ESOL и много лет была Supervisor проведения Кембриждских экзаменов:) сначала при Британском Совете, потом в частном центре:)

Osipova Olga
Маш, у меня ребёнок вообще не говорит. он немой. Разговаривает письменно. я поэтому и спрашиваю. С одной стороны письменным шрифтом написать быстрее, а с другой - ЕГЭ то печатным сдавать надо будет. Насколько помню, нас в школе не учили письменному шрифту. А подругу мою (на год младше) учили только письменно. Тут видимо чётких требований нет, всё от учителя зависит.

Ольга, я знаю, но конкретно, касаемо Вашего ребенка, мне кажется, что он проговаривает мысленно. А писала я касаемо всех детей.

Masher
мне кажется, что он проговаривает мысленно.

Конечно, он мысленно говорит (иначе бы не писал), он вслух не говорит.

My Way
не успевают. Не проверяется. Если написал нечитаемо письменными каракулями - такое тоже не проверяется

Вот, в ESOL все то же самое, есть понятие у экзаменатора - readable (читаемость - каракули читать не будут даже).

My Way
Очень печально, что и языковые школы скатываются к этому уровню.

Письменный английский не сильно отличается от печатного. Разница в основном в заглавных буквах.
Пишут промежуточным вариантом между печатным и прописным, так как быстрота не теряется, а разборчивость лучше.

huha
все пишут письменно.

Ни разу не встречала чтоб учили письменному языку. Я вязь английскую переняла невольно когда переписывались с англоязычным товарищем во времена учебы еще... просто потому что легко перенимаю то что нравится, никто не учил. И более того, полагаю что у меня не классическая вязь английская, а какая-то удобная форма-помесь. Ребенок в школе пишет английскими печатными.

Masher
ESOL и много лет была Supervisor проведения Кембриждских экзаменов

(тяжело вздохнула)
кому они нужны? Ни работодателю, ни учебному заведению за рубежом - не нужны. :(
А в этой теме - вообще речь об экзаменах в России, государственных, а не бумажках для престижа.
ЕГЭ нам навязали - тут уж деваться некуда. Если смотреть на наш ЕГЭ как на испоганенный кембриджский - тогда пригодится школьникам для тренировки в формате теста. :)
Ну, а дальше на учебу, в программу или на работу - будьте добры, дети - IELTS либо TOEFL. Вот с ними и предпочитаю работать.

Можно мне не отвечать, пойду я.

Ольга, что конкретно хотите Вы, для чего изучаете язык с ребенком? Если как вариант образованности и развития интеллекта, то учите писать письмено.

My Way
(тяжело вздохнула)
кому они нужны? Ни работодателю, ни учебному заведению за рубежом - не нужны.
А в этой теме - вообще речь об экзаменах в России, государственных, а не бумажках для престижа.
ЕГЭ нам навязали - тут уж деваться некуда. Если смотреть на наш ЕГЭ как на испоганенный кембриджский - тогда пригодится школьникам для тренировки в формате теста.
Ну, а дальше на учебу, в программу или на работу - будьте добры, дети - IELTS либо TOEFL. Вот с ними и предпочитаю работать.

Можно мне не отвечать, пойду я.

Можно Вам ответить?
Если да, то

1. У IELTS есть возрастное ограничение с 16 лет, что делать тем, кто младше?
  2. Про бесполезность FCE, CAE прошу Вас написать непосредственно в штабквартиру экзаменационного центра - пусть там посмеются вместе с Вами о бесполезности их работы.
    Мне кажется, что Ваш пассаж не совсем корректен:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы