великий устюг. 1 класс.

сын просится. в школе на собрании об этом говорить будут. сориентируйте сколько стоит примерно?
ну вообще страшно 1 клашку без родителей отправлять...
как топить в паровозе топить будут.. вдруг холодно , окна плохие и пр.
вообще страшно...

hirabambyna

я с дочкой ездила.. в поезде жарко очень было + 27-28 %)
цены от 9800 сейчас на ребенка

дело в том что ни я ни муж не можем поехать. вот и думаю стоит ли ребенка одно отпускать.. может ну его этот устюг

Нам тоже предлагают, мы думали-думали и не отпустили
Там программа - уматывающая, куча музеев, постоянно в дороге - поезд - автобус - музеи - автобус- поезд.
Решили, что устанет, да и интересно то будет пара-тройка мест - остальное - просто время занять.
По стоимости у нас предложили за 11500.
ну и

hirabambyna
вообще страшно 1 клашку без родителей отправлять...

отправляю двоих (10 и 7 лет), к уматывающим программам привыкшие, учительница у нас наседка, едут другие мамы, единственное за что переживаю - морозы (едут в Рождество) и что туда одевать %) и питание

вот и страшно где то замерзнет. где то не поест... наверно все таки нет.
да и я вот посмотрела программу.. чесно говоря не впечатляет

hirabambyna
я вот посмотрела программу.. чесно говоря не впечатляет

Вот-вот!!!!
Хотя сын ну ооочень просился. Там видимо, им так рекламируют.

мы были летом в резиденции!
у меня родные недалеко от Устюга, ездим туда, каждый раз когда в гости приезжаем
в этом году увидела там впервые зоопарк, вроде недавное его сделали

Нам (я+ребенок) насчитали 24 т.р.

мой то думает что там настоящий дед мороз. боюсь увидит и расстроится

Первоклашку точно бы не отправила, в этом году сын ездил (10 лет), больше одного не отпущу-только если с ним поеду. Детей полный состав, а там даже горячее питание не предусмотрено, всю дорогу ели лапшу б/п и все, что не портится.

Тоже думала насчет этого. Нет, одну дочь не отпущу. Маленькая все-таки еще.

у нас тоже хотят ехать. 3ий класс.
с одного ребенка около 10 тыщ.
я свою дочь не отпущу с классом, 100%.

Мы договорились, что раньше 5-6 класса один ездить не будет так далеко

Даваите, я Вас ещё попугаю Сначала, о хорошем :) , я ездила с классом своей второклашки и с младшей 4 года, понравилось очень обеим :) , а сейчас о плохом - детей укачивает в автобусах до, извиняюсь, блевотины :( и головной боли, мою старшую, в том числе :( , но она при маме была и таблетках - пережили, один мальчик - второклашка, обкакался на Вотчине :( , постеснялся сказать, а ребёнку там туалет не найти, сам снял, где-то, все нижние штаны, носил в связанными в узелок, а сам ходил в вехнем комбезе на голое тело, аварию обнаружили в автобусе - по запаху :( , а из атобуса ещё на ужин, потом в магазин за продуктами, потом на поезд, в поезде его учительница еле уговорила помыть из бутылки, да ещё сменки с собой не было %) . На обратном пути в поезде у одного мальчика поднялась темпа до 39, а заявленного доктора в поезде не оказалось %) , хорошо, что у меня был с собой термомерт и лекарства на все случаи жизни, сбила темпу пацану, сопровождающие учителя меня очень благодарили :) . В этом году я снова еду с классом старшей с обеими , старшей 10 младшей 6, только ещё в Кострому будем заезжать к Снегурочке

ну все решили что не едет

туда ехать только своим семейством лучше всего, с классом, думаю, не стоит...

Хиллари
туда ехать только своим семейством лучше всего, с классом, думаю, не стоит...

+++
Ездила в Устюг с дочерью в первом классе, в новогодние каникулы. Ездили где-то лет 5 назад. В поезде было питание отвратительное, почти ничего там не ели. В купе было жарко, топили очень хорошо. Когда приехали в Устюг, были морозы -30 градусов. В первый день возили по городу на автобусе, посмотреть на достопримечательности даже не всегда выходили из автобуса. Увезли в гостиницу куда-то за город где-то в 11 ночи, вечером долго ждали автобус, бродили по городу, отгревались в магазинах. На второй день, к счастью, потеплело до -10 градусов и мы весь день провели в резиденции. Правда, перед этим с утра нас и несколько человек забыл руководитель группы в столовой. не пересчитал. Повезло, что Устюг город небольшой и мы догнали группу на какой-то экскурсии, быстро бежали Ребенка первоклашку не отпустила бы самостоятельно ни при каких условиях, в первую очередь из-за боязни подцепить кишечную инфекцию. ИМХО.

Моя ездила после 2 класса, с ансамблем. Там тоже педагоги-наседки, плюс несколько мам было. Но у меня девица сильно сознательная, было не очень страшно отпускать. В принципе понравилось, но с точки зрения гигиены - полный абзац. Еле отмыли. Бедным детям там ни в туалет толком сходить, ни помыться, ни переодеться.

В какой фирме лучше заказать поездку, не поздно ли еще?

Были с сыном в этом году (6-9 января). Впечатление двоякое... НО сынишке очень понравилось. Теперь про всё остальное: сутки в поезде, почти сутки в Устюге, более суток обратная дорога в поезде. Поезд: на этот сезонный маршрут составы формируют из всяких разных вагонов. У нас на обратном пути отключилось отопление...! Проводники ничего не смогли сделать, только извинялись и принесли ещё одеял. В поезде не кормят, надо брать с собой еду. С нами ехала детская группа, дети около 10-11 лет. Все с дошираками и батонами колбасы. Кто-то скинул недоеденную лапшу в туалет и там всё прочно замёрзло. Несчастная проводница долбила это и ничего не смогла исправить. Туалет был закрыт! Ходили по нужде в другой вагон. Вода в туалете только холодная, умываться - мрак... Так как состав "детский", то должны работать аниматоры. Но видимо, по причине того, что мы ехали в последнем вагоне, до нас доходило процентов 25-30 этих "веселителей". Почти весь путь туда-обратно развлекали детей сами. Великий Устюг: небольшой и красивый город, есть на что посмотреть. НО: "каникульный чёс" это приговор! Всюду огромные очереди!!! В резиденции Деда Мороза - тоже очереди, на атракционы - очереди. Стоимость атракционов "кусачая": прокатиться на олене метров 100 стоит 200 рублей! Один круг на снегоходе - 200 рублей. Очень дорогие сувениры! Но и за ними тоже очередь! Народу - уйма. Кормили в Устюге в школьной столовой. Еда была вкусная и добротная. Даже удивило. Из экскурсий понравилась только "Урок в старорусской школе". В монастыре показывали как проходил процесс обучения в 16-17 веках. Экскурсовод замечательный. В целом: детям понравилось, а взрослые "амортизировали" многие шероховатости и старались что бы современный бизнес не разрушил в детях веру в сказку. Кстати стоимость на двоих (я + сын, 8 лет) в январе была 19 600 р.

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 11:58Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 13:36

У нас тоже предлагают. на ребёнка 13800/14800, за взрослого +2000 к этим деньгам.
С мужем посовещались, что если поедет, то с нами, но не в этом году пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы