Наш английский.

Сегодня у нас очередной "открытый" учебный день. Первый раз пришла учительница по английскому. Мы ей показали всё, что можем. Ошибок нет, учительница осталась довольна, хвалила Сашку. Это с одной стороны. С другой стороны, когда я её спросила (уже у порога), как мы идём по сравнению с остальным классом, она сказала, что другие дети знают побольше, чем мы. Намекнула, что мы типа идём строго по учебнику, а она даёт что то сверх учебника дополнительно. На сегодняшний день (2 класс, учебник Биболетовой, начали в сентябре язык с абсолютного нуля) мы понимаем и отвечаем на вопросы (письменно конечно) типа Кто ы? Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Знаем цвета (вся радуга, плюс коричневый, белый, серый, чёрный, розовый), счёт до 10 автоматом, до 20 с трудом пока. Названия животных (кошка, собака, лиса, крокодил, слон, лев, тигр, обезьяна, рыба). Названия действий (танцевать, бегать, прыгать...). Конструкции I can, I have. Почти все буквы, некоторые правила чтения и буквосочетания (ее, оо, удвоенные согласные). Пишем под диктовку короткие 3-4 буквенные слова. Вот примерно всё. Девочки, а что ваши второклассники знают на сегодняшний день по английскому? Может я чего то упускаю? Чего мы там не знаем, что згнают другие детки из класса? :)
Пы сы - Сашка сегодня остался не совсем доволен, услышав, что он подотстал от класса. Сказал, что типа ты мама плохо меня учишь, разберись и нагони.

Английский это такое дело, у всех разный уровень. Ведь кто-то в саду начал учить, кто-то параллельно школе ходит на языковые курсы или с репетитором занимается. Программы опять же разные. У нас такие учебники, большие яркие и еще тетради к ним - там ни одного слова на русском нет. Даже задания, даже в 1 классе были на английском. С диском. Вот совсем-совсем другое, чем у нашей сестры тоже в 3м классе - там какой то обычный учебник, очень старенький из школьной библиотеки. Там половина текста на русском.
Английский вообще можно за пару лет выучить в совершенстве, если потребуется. Я бы вообще не парилась за это.

Osipova Olga

Сын на вопросы письменно тоже по английски пишет ответы?

слушайте диски к учебнику. главное- с самого начала понимание на слух развивать

Синица
Сын на вопросы письменно тоже по английски пишет ответы?

Почти всегда да. А если где не знает ещё, заменяет русскими буквами. Например ответ на вопрос Сколько тебе лет? напишет так I am эйтч. Последнее слово трудное, эти буквосочетания ещё не знает. Учительница приняла такой вариант.

Чужая тетя
слушайте диски к учебнику

Учебник библиотечный, диск не выдали. У нас есть диск первого года по Верещагиной, так там настолько ужасное произношение, что капец. Всё быстро и смазано. Я там сама ничего понять не могу, что там сказали. Вот на старфале мне нравится произношение - всё чётко и хорошо слышно. Думаю, что на ачальном этапе обучения важно чёткое произношение, чтоб было слышно каждый звук в слове.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 19:10

в совершенстве думаю что нет, сестра живет в англии лет 10 уже, там выучилась в коллежде итд и то считает что знает не в совершенстве.
у сына тоже были были учебники оксфордовские в гимназии с диском и все на английском.в обычных школах не знаю какой уровень, тоже постою послушаю

nickstomoksi
у сына тоже были были учебники оксфордовские в гимназии с диском и все на английском

Да, такие.

nickstomoksi
в совершенстве думаю что нет, сестра живет в англии лет 10 уже, там выучилась в коллежде итд и то считает что знает не в совершенстве

В совершенстве - имеется в виду , чтобы сдать ТОЕFL и если захочется - уехать учиться в англоговорящую страну.
А там уже само пойдет - и произношение, и идиомы и все остальное совершенство :)

Osipova Olga

в книжных есть учебник к биболетовой.
у меня где-то были кассеты, я работала по ним в свое время. отдала бы, если не размагнитились.
на начальном этапе важен естественный язык. излишняя четкость и проговариваемость ведут к тому, что речь в обычном темпе дети затрудняются понимать, не могут дифференцировать слова в потоке речи.

Бибалетова тоже вся на англицком ко второму году обучения, вполне себе неплохая программа

Чужая тетя
ко второму году

У нас 2 класс, это первый год.

Чужая тетя
на начальном этапе важен естественный язык. излишняя четкость и проговариваемость ведут к тому, что речь в обычном темпе дети затрудняются понимать, не могут дифференцировать слова в потоке речи.

Это понятно, я не о том. Можно спокойно в темпе нормальной разговорной речи сказать I have got a mother. А можно I блбубубх эфзэ. Проглатывания слов то наверно не должно быть. Я эту фразу на диске услышала, так у меня первое желание было спросить "Чего, чего он там сказал?" Много раз прокручивала и так и не поняла, что он ам сказал.

у нас тоже 2-й класс, 1-й год английский, с нуля. Знаем тоже,что и вы, один в один. Помимо этого знает: названия фруктов и овощей, родственников (мама, брат, дядя и т.д.), глаголов уже большой запас, фразы I want to ...., I like to .... ,приветствия, зарядку делает,говорит hands up, hands down, left leg, right leg, stand up, stand down.
А, и еще знает части тела (голова,нос, волосы,пальцы глаза,уши и т.п.)
Вот и все.

DelFina
Помимо этого знает: названия фруктов и овощей, родственников (мама, брат, дядя и т.д.), глаголов уже большой запас, фразы I want to ...., I like to .... ,приветствия, зарядку делает,говорит hands up, hands down, left leg, right leg, stand up, stand down.
А, и еще знает части тела (голова,нос, волосы,пальцы глаза,уши и т.п.)
Вот и все.

Ага, спасибо. А это с них в школе требуют или по собственной иннициативе?

Тоже 2 класс, такой же учебник, знаем гораздо меньше, я вообще что-то упустила. Пока одни буквы пишут. Пойду с учителем хоть поговорю, узнаю требования, а то пятерки стоят за что-то, а знаний пока нет.

Osipova Olga
диск не выдали.

Его из интернета скачать элементарно - наберите "Аудиоприложение к учебнику Биболетовой" и класс нужный :)

Второй класс был в прошлом году, тоже с нуля. Итог второго класса полный ноль при наличии пятерки за год. Учебник биболетова, то что вы назвали сейчас в третьем классе и чуть чуть побольше выучили с репетитором за два месяца, так что в школе мы присутствует а английском а учим все с репетитором. Повезло вам с учителем.

Если уж брать диски, возьмите аудио Chatterbox 1 и 2, учебник там же возьмете, там учите песни и стихи, все озвучено носителями. Это гораздо полезнее ребенку в начальной школе. Не надо Биболетовых и Верещагиных дополнительно сверх программы...

Osipova Olga
А это с них в школе требуют или по собственной иннициативе?

Я вообще не понимаю,как их там учат,по-моему они только буквы проходят. Я сама с ним занимаюсь,так как мы из-за тренировок по хоккею, на английский почти не ходим. Но учительница им довольна, он один из класса 5 в четверти получил.

я пока довольна как они учат
не торопясь,все спокойно
может кому то такой темп не нравится,меня устраивает
прошли тоже самое что и у автора

Flamingo
Не надо Биболетовых и Верещагиных дополнительно сверх программы...

вот соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы