Как помочь волосам?...

Ситуация такая: дочке 12 лет, волосы очень тонкие и растут плохо(((
У нее изначально с волосами-то не очень было (хотя у нас с мужем волосы хорошие), а тут прям совсем грустно стало: растут медленно, при расчёсывании выпадают, секутся... ((( совсем обрезать нельзя - на танцы ходим, нужна шишика.
То ли возраст подростковый, то ли что...
Девочки, поделитесь, кто сталкивался, чем помочь-то??? :(

Дак к трихологу сходить. Ну можно попробовать народные средства, только они либо муторные, либо вонючие.

А чем моете? С щитовидкой все в порядке? а с питанием?
Бывает еще от резинок тонких секутся.
Или на лекарства реакция или на витамины? Что-то принимаете?

Телепузик
С щитовидкой все в порядке?

У моей такая же проблема. Перестали пользоваться резиночками тонкими, расчесываемся 2 раза в день, средствами для укладки перестали пользоваться. Перешли на шампунь Бюбхен. И раз в неделю маслом репейным подлечиваемся.

ВсемСкажу
растут медленно, при расчёсывании выпадают, секутся

а хотите-то чего от волос? чтобы выпадывать перестали? Тогда надо витамины группы В кушать, много и долго. И кальций.

Состояние волос-это признак здоровья организма. ЖКТ, эндокринолог, ну и трихолог. Есть мезотерапия, есть лечебные ампулы, дарсанвали и т.д
Правильно, что задумались, потому что в этом возрасте как раз волосы наоборот густеют, становятся взрослыми уже. Если до 12 у меня у дочки были жиденькие кудрявенькие волосики, то после 12 это кошмар, такая копна, она просто справится не может, толстые резинки только по 2 сразу держат. У всех знакомых также, у кого 3 волосины было-сейчас копны.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 13:05

очень хорошее средство для роста и восстановления волос - сок алоэ. выжать, смазать корни волос и кожу головы, замотать на часик в тепло (полиэтилен и полотенце), затем смыть, повторять каждый день или через день 10 раз, затем 10 дней перерыв, затем опять 10 раз, перерыв. и так до видимого улучшения. очень много подруг так восстановили волосы.

Телепузик
А чем моете? С щитовидкой все в порядке? а с питанием?
Бывает еще от резинок тонких секутся.
Или на лекарства реакция или на витамины? Что-то принимаете?

Резинками пользуемся редко, любит распущенные волосы, но через день крутим шишку на танцы с помощью твистера.
Питание нормальное (сладкое, мучное почти не ест).
Лекарствами не злоупотребляем, если только от аллергии, да для пищеварения тут курс пропивали.
Про щитовидку - не знаю, специально не обследовались, т.к. показаний не было.

На паразитов проверьте. Кошки собаки в доме живут?

Бихэппи
очень хорошее средство для роста и восстановления волос - сок алоэ.

А в холодильнике его выдерживать надо? или сразу с куста?

Телепузик
раз в неделю маслом репейным подлечиваемся.

да, уже слышала, спс.

Чико
Кошки собаки в доме живут?

щенка то-тока взяли)
А проблема давняя, раньше проверяли.

Татьяна Вакалюк
а хотите-то чего от волос? чтобы выпадывать перестали?

ну да, хочу) Толщина волос и их кол-во, я так понимаю - это уж от природы, а вот здоровый волос и невыпадение - это да, хочу))

ВсемСкажу
здоровый волос и невыпадение

там что-то все же происходит в гормональный период...но нам глядя на наши волосы почему-то все говорят - о, так это Вы сидите на витаминах группы В
А ни на чем ребеночек не сидит...
Так что я лично стала пить для улучшения как раз их. И рис заменила в рационе всем на нешлифованный. И правда меньше лезть стали.

ВсемСкажу
А в холодильнике его выдерживать надо? или сразу с куста?

можно с куста, а можно в холодильнике (но не больше 7 дней)

Татьяна Вакалюк
Так что я лично стала пить для улучшения как раз их.

Они в комплекс витаминов входят, или можно отдельно? (т.е. что искать-то в аптеке? )))

ВсемСкажу
что искать-то в аптеке?

ну я с ребенком за компанию раз в год целевым образом пью нейромультивит, только она целую, ей так назначено, а я половинку...
А в остальное время что-то комплексное зимой.
Реально, в подростковом возрасте была ощипанная кошка, а сейчас вот лучше :)

Татьяна Вакалюк
ну я с ребенком за компанию раз в год целевым образом пью нейромультивит,

мы его тоже обычно пропиваем зимой пару раз (нам, правда, это от окулиста пришло))

Маски делать с маслами. У меня после родов лезли долго и много, секлись и вообще состояние ухудшилось. Исправила ситуацию с помощью маслянных масок, но не злоупотрелять, курсами только делать. Масла разные смешивать можно, в инете полно рецептов, эфирыне добавлять можно. Ну и внутрь кальций и витаминки.

мне мама все детство за волосами ухаживала - спасибо ей! Яичный желток от белка отделяете. разводите чуть водичкой - и на корни волос, укрываете на 30 мин перед мытьем головы. Таким же способом маски с сывороткой молочной. пивом, ржаным хлебом - здоровее становятся. Добавляет упругости и блеска маска с кашицей лука - но это да. пахнуть потом будет)
Весной со свежей крапивой или лопухами ополаскивания хорошо укрепляют волосяные луковицы. Сорвали крапивы - заварили и этим отваром после мытья ополоснули, водой после этого не мыть! Если волосы светлые - можно отваром ромашки ополаскивать.
Конечно за волосами уход нужен. Если лениться и просто мыть нашей водой, хороших волос не жди.
Ну и ко врачу я бы сводила, анализы элементарные сдала. Гормональная перестройка мощная в организме опять же в этом возрасте. Витамины курсами с перерывами. Успехов!

Спасибо, бум работать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы