//////////

///////

Результаты опроса

да
45.5%
нет
54.5%
Проголосовало: 143

Ответила да.

Иньва
Сколько времени у него уходит на его выполнение?

от 30 минут и до бесконечности, может вообще весь вечер просидеть, если будет отвлекаться постоянно.

У нас второй класс, в принципе, все уроки делает сам, но когда надо написать сочинение или найти инфу в инете, тогда помогаю, при этом все сначала делаем на черновик, потом переписываем после моей проверки в тетрадь. По времени уходит по-разному от 30 мин. до 4 часов в зависимости от усталости (у нас вторая смена)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 10:20

большей частью - да, сам. ко мне только с конкретными вопросами подходит.
сколько по времени - это я не знаю. зависит от количества домашки. например, презенташку по окружайке в третьем классе мы несколько дней делали.
или по ИЗО может долго рисовать, особенно когда пять пляшущих человечков в деревне надо нарисовать %)
обычно во время домашки не отвлекается, ему и самому неинтересно затягивать, старается поскорее разделаться.

Со второго класса - да, сама, и делать его часа 3 было нормой, а не из ряда вон. Только, конечно, дискретно это все, не так, чтобы села и сделала, не вставая. Часть на работе делала, часть между тренировками.

Русалочка я
Ответила да.

Иньва

Сколько времени у него уходит на его выполнение?

от 30 минут и до бесконечности, может вообще весь вечер просидеть, если будет отвлекаться постоянно.

аналогично

2 класс. Да, только сама делает, времени уходит по разному от 30 мин. до 1.30. Бывает я иногда проверяю, но редко. Оценки отличные.

Иньва
нормы есть установленные САНПИНом

ну какое санпиновские нормы имеют отношение к моей дочери? Делает в своем темпе. Да, медленный газ, но ведь главное, чтобы сделала, поняла и разобралась. Не я же за нее буду понимать?
Сейчас 6 класс, ну конечно, она все делает быстрее.

Иньва
он должен хотя бы примерно рассчитать сколько времени затратят дети на выполнение этого объема.

не знаю, как кто, наша деть могла до центра земли с википедией, энциклопедиями и прочими костылями докапываться, читая 1 (один) абзац. Или делая 1 (одно) упражнение на три строчки
То есть нормально задавали, разумно. Это Люлька дз делала неразумно. Но зато разбиралась :)

У нас ребенок делает сам, а по времени если ему надо куда-то, то быстро а если нет то может и до вечера

все сам. по времени - не знаю, приходит с продленки с готовыми уроками

РыбкаЗолотая
все сам. по времени - не знаю, приходит с продленки с готовыми уроками

Аналогично :).

Делает сама, 3 класс, около 45 мин

Всяко бывало

Уроки , уроки...Сделала - да. Показывай. Русский не все подчеркнуто. Математика не все сделаны. Окружающий на вопросы не отвечено. И так во всем. Еще в дневнике не все записано. Начинается звонки другу,который тоже не все знает. И так весь вечер. Наверно есть дети самостоятельные, но мы не из таких. Контроль залог хороших отценок(ну эт у нас так!).

2 класс, делает максимум час.
Я сижу рядом в качестве стимулятора. В смысле делать и ни на что не отвлекаться.

делает сама
обычно больше часа-но много отвлекается
делает сразу в чистовик, ибо на черновик стало жалко время - да она и с него с ошибками списывала бывало
оценки всякие 5 за домашку редко

У нас так: чем больше ребенок загружен дополнительно кружками и секциями, тем быстрее, организованней и качественней делает домашнее задание. А если заняться не чем, может делать уроки целый день.

Русалочка я
от 30 минут и до бесконечности

3 класс. быстрее делает, если я просто рядом сижу - для моральной поддержки
не хватает мальчику моего внимания, видимо

mik5
У нас так: чем больше ребенок загружен дополнительно кружками и секциями, тем быстрее, организованней и качественней делает домашнее задание. А если заняться не чем, может делать уроки целый день.

единственный день, когда он делает все быстро и хорошо - это день допзанятий, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы