Гувернер!!!

Подскажите, у кого был опыт нанять своему сыну гувернера (или гувернантку с характером кремень)? Сын 11 лет - крайне ленив, несобран, самостоятельно себя усадить не может за уроки, заставить себя прибраться не может, хотя понимает что все это надо делать. Хочу нанять человека чтоб он его в мое отсутствие пошагово контролировал, помогал выстроить план действий и строго его придерживаться. Без внешней помощи (пинков и одергиваний) ничего не делает, болтается по дому, не может себя собрать. Прихожу домой - делаем уроки 3 часа, ругаемся, ложимся спать в 23.00 ненавидя друг друга. Хочу найти человека, который бы держал его в узде, а я бы приходила домой к сделанным ребенком делам и урокам и наслаждалась бы общением с нм. Где найти такого человека за любые деньги???

мама
а я бы приходила домой к сделанным ребенком делам и урокам и наслаждалась бы общением с нм

мама
Где найти такого человека за любые деньги???

любые-любые?))

Где найти такой садик, чтоб ребенка потом взяли в 9-ку? И чтоб садик до 20.00?
Где найти такого тренера, чтоб потом - одни медали? И чтоб сам возил на сборы?
Где найти такую школу, чтоб потом егэ-100 баллов? Лучше - школу полного дня?
Где найти такую девушку, чтоб.....

мама
а я бы приходила домой к сделанным ребенком делам и урокам и наслаждалась бы общением с нм.

Автор, вы хотите "волшебную таблетку".... Мечтать не вредно, канеш, но вот исчезнут они из продажи - как ребенок жить будет?

это опасно, мне каца, особенно мужика, ну какой нормальный чел пойдет?? короче это еще больше подвох, чем он ленится, только мотивация и ни чего больше и его желание, лучше в секцию.

nickstomoksi
короче это еще больше подвох, чем он ленится, только мотивация и ни чего больше и его желание, лучше в секцию

ни черта не поняла, но в целом - согласна!

мама
. Хочу найти человека, который бы держал его в узде, а я бы приходила домой к сделанным ребенком делам и урокам

это Вам отставной спецназовец нужен Долго не выдержите, жалко дитятку станет. А так его бы научили Родину любить, как в армии

В секцию он и так ходит, занимается футболом и имеет успехи. Замотивировать невозможно, уже даже компьютер и айфон обещала за четверть без троек и замечаний и за порядок систематический в вещах - нифига. Если сидишь над душой у него и орешь и тыкаешь носом - делает на "пять", если скажешь - делай сам" - будет ходить пинать воздух 2 часа и в конечном итоге сделает на "два". С работы приходим в 19.00 - выясняется что дома бардак ничего не сделано или сделано на отвали. каждый вечер скандалы, переписывания, выяснения домашнего задания, споры и оры. Никакого общения нормального с ребенком нет.
Попрошу не комментировать мои слова, не ерничать, а высказываться по существу тем, кому есть чем поделиться и дать реальный совет где найти гувернантку/гувернера.

А Вы его не спрашивали, ему нравится такая жизнь с орами и спорами? У меня мой гаврик почти такой же был в 11 лет. Несобранность и неумение концентрироваться может быть последствием частичного нарушения мозгового кровообращения, или неврологическими проблемами. Но мой не любит мои наезды , поэтому, чтобы их не допускать, старался делать всё во-время.
А так нам учительница в начальной школе говорила: "4 года Вы будете "усаживать" ребёнка. Некоторым придётся делать это и дольше". То есть усаживаться за уроки, всё делать во-время и т.п. Учительница у нас была отличная, с большим опытом и уважением к детям.

В суворовское?

У моих друзей есть такой гувернер для сына, как раз бывший военный, из Суворовского, но из Питера. Они соседями были-у него внуки-дети выросли, а у друзей как раз шалопай подрос. Не нарадуются... Но там на самом деле образованный, интеллигентный человек. Удачи вам в поисках! Идея хорошая!

Friend

Вот о таком я мечтаю!!! Где найти??? В Суворовское бы отдала хоть завтра - сам хочет - муж и семья против! Подскажите где искать гувернера!

Может, вы сильно себя накручиваете? Что вообще страшное случилось? Уроки невнимательно делает? Тоже мне, небывалое в этом возрасте событие. Берите обычного репетитора, ну можно дяденьку, постепенно приучайте к самостоятельности.
Бардак - тем более для пацана не редкость. Если вы на нервах, пусть муж с ним полчаса в день посвящает совместной уборке, делов-то.

РыбкаЗолотая
Где найти такой садик, чтоб ребенка потом взяли в 9-ку? И чтоб садик до 20.00?
Где найти такого тренера, чтоб потом - одни медали? И чтоб сам возил на сборы?
Где найти такую школу, чтоб потом егэ-100 баллов? Лучше - школу полного дня?

Ну насчет девушки вряд-ли(тут личные предпочтения), а все остальное вполне реально, при наличии соответствующего предложения на рынке. У нас его, к сожалению, нет. А люди, готовые платить за подобные услуги, есть.

мама
Хочу найти человека, который бы держал его в узде, а я бы приходила домой к сделанным ребенком делам и урокам и наслаждалась бы общением с нм.

Очень трудно найти-рынок подобных услуг неразвит.

Интересно, а какие методы можно было бы использовать гувернеру? Нотации? Ор? Отжимания? Прикладные действия?

Гипноз, видимо.

мама

готова сэкономить ваши "любые деньги" + совет(вполне себе бесплатный :) ):попробуйте миновать стадию "ор до 23-00". предлагаю перейти сразу к стадии "получать удовольствие от общения". (Кстати, пару лет продлится стадия "ор до 23-00" и уже никакого общения с ребенком не захочется). Ваш сын находится в самом подходящем возрасте для того, чтобы вы с ним начали строить качественно новые отношения. Постарайтесь взять себя в руки и отпустить его в школу с не сделанными уроками, если он их за вечер не сделал сам. (Вам же ни кто не напоминает утром о том, что надо идти на работу) И вообще "не ломайте" его. Постарайтесь стать его другом и повысить свой авторитет в его глазах. Общайтесь с ним, сами ему рассказывайте про себя что нибудь, гуляйте, играйте. Напоминайте ему, что всегда готовы ему помочь, хоть с уроками, хоть с чем.. Напоминайте ему о его обязанностях. Если совсем тяжело, подключите чувство юмора. Если вы действительно расстроены его поведением, сообщайте ему об этом, но не унижая и не подавляя ребенка.
Роль жандарма очень скоро перестанет иметь воздействие. А вообще ваш случай классический и вам может помочь хороший психолог: он просто вам самой подскажет, как реагировать на сына. Удачи. )

афалина

афалина

Ну если при этом никого не смутит что он пойдет с школу ко второму уроку, с нечищенными зубами, вернется без телефона, возможно и без портфеля, легко забудет в школе шапку, по дороге домой пару часов поиграет в футбол в школьных брюках, а придя домой скинет их с себя посреди комнаты и вместо обеда стрескает гору вафель и шоколада. При таком раскладе из элитной гимназии нас скоро выпрут и мы пойдем в соседскую школу где...

мама
Ну если при этом никого не смутит что он пойдет с школу ко второму уроку, с нечищенными зубами, вернется без телефона, возможно и без портфеля, легко забудет в школе шапку, по дороге домой пару часов поиграет в футбол в школьных брюках, а придя домой скинет их с себя посреди комнаты и вместо обеда стрескает гору вафель и шоколада.

Ничего особо страшного для мальчика этого возраста.

афалина
А вообще ваш случай классический и вам может помочь хороший психолог: он просто вам самой подскажет, как реагировать на сына.

Может вам для начала нанять репетитора-мужчину? чтобы д/з каждый день выполнял с ним днем. А на домашние дела ребенка пока забить, высказывая периодически ваше желание, чтобы он иногда выполнял определенные дела по дому. Наладите с домашним заданием, потом пошагово перейдете к другим проблемам. Тогда у вас и время появится вечерами на общение.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 01:30

мама
Сын 11 лет - крайне ленив, несобран, самостоятельно себя усадить не может за уроки, заставить себя прибраться не может, хотя понимает что все это надо делать

Примерно так же :( не было меня дома три недели - двойками по уши засыпался... :(

мама
Если сидишь над душой у него и орешь и тыкаешь носом - делает на "пять", если скажешь - делай сам" - будет ходить пинать воздух 2 часа и в конечном итоге сделает на "два". С работы приходим в 19.00 - выясняется что дома бардак ничего не сделано или сделано на отвали. каждый вечер скандалы, переписывания, выяснения домашнего задания, споры и оры. Никакого общения нормального с ребенком нет.

ну так выдайте ему по дому не "все и сразу" а конкретные обязанности. Следить за чистотой в своей комнате - ок. Но при условии что это его комната... И мама не устроит скандал что там не убрано.

На самом деле, выстройте вместе с ним приоритет заданий (ну есть задания, на которые можно подзабить), и четкое время на выполнение (2-3 часа), по итогу эьтих двух трех часов ребенок уже молодец...даже если все не успел сделать. И хвалить ребенка надо в процессе, за самостоятельность, за умения его, а не за результат. (так же как и ругать, кстати).

Хотите общаться с ребенком - отлично. Вы прекрасная мама! Выделите время на общение, и не пилите его хотя бы в это время.
Между прочим, чтоб человеку хватило внимания, его надо слушать в течении 15 минут. При этом сидеть к нему лицом, и не отвлекаться ни на какие дела.

мЫрта
по итогу эьтих двух трех часов

как обычно ничего не сделано :boom:

у нас такая же история.Крики-оры, постоянное напоминание...... потом решила проверить как он сам будет справляться, оказывается у меня самостоятельный ребенок! Дз сам, может и не пятерку, зато сам! в комнате почти порядок, зато сам! и о чудо, посуда помыта!!!!! сам собрался и уехал к бабушке на выходные, перед отъездом сделав уроки и демонстративно оставив открытый дневник с оценками за неделю.

мама
Ну если при этом никого не смутит что он пойдет с школу ко второму уроку, с нечищенными зубами, вернется без телефона, возможно и без портфеля, легко забудет в школе шапку, по дороге домой пару часов поиграет в футбол в школьных брюках, а придя домой скинет их с себя посреди комнаты и вместо обеда стрескает гору вафель и шоколада

Ну и что? Рано или поздно ему это надоест. И начнет потихоньку втягиваться, строить режим. А насчет гимназии - это Ваша мечта или его? Если его - за ум возьмется, а Ваша - тогда без мотивации ребенка - Ваша проблема и все.

афалина

У вас моя аватарка!!!!!!!!!!!!!!
Это как в одинаковых платьях :-)
Буду менять!

мама
Ну если при этом никого не смутит что он пойдет с школу ко второму уроку, с нечищенными зубами, вернется без телефона, возможно и без портфеля, легко забудет в школе шапку, по дороге домой пару часов поиграет в футбол в школьных брюках, а придя домой скинет их с себя посреди комнаты и вместо обеда стрескает гору вафель и шоколада. При таком раскладе из элитной гимназии нас скоро выпрут и мы пойдем в соседскую школу где...

отпустите ситуацию. Поверьте, рано или поздно ребенок выйдет из под контроля, только к этому добавятся испорченные отношения. "Кнут" на нынешних детей не действует!
Телефон - самый дешевый. Вафли-шоколад в доме не держать )..ну и по возможности..Просто мною уже это все пройдено. (Правда вещи практически не терялись). В школу встает сам, учится сам. (Вместе всей семьей бились за хорошую школу. Удалось. С тех пор учеба - это его ответственность.) Приборка в комнате - большая проблема, но несколько лет назад, выйдя в очередной раз на работу, просто физически не смогла выгребать его комнату. Пару лет со скандалом, теперь худо-бедно можно зайти в его комнату. Но зато - сам. Лет с 13 начал без напоминания сам мыться и "чистить перышки". Всякую вкусняшку перестала покупать. Или вечером разово: все съели и все. Так как обед не ест дома, а "рыщет" в поисках вкусненького. Когда находил - истреблял все. Вечером скандалила, что он, мол, не один живешь дома - бесполезно было.
Вопрос штанов-шапок решаемый.
Вопрос элитной гимназии ... если сын понимает необходимость хорошего образования, просто поговорите с ним, что учеба - его ответственность. Поговорите, как со взрослым, а не как с недотепой.
Понимаете, если вы не начнете доверять ему - всю жизнь будете следить за его шапками-брюками.
А если он "слабый" по натуре, просто подомнете его под свое "женское" начало. Подумайте о том, что когда то ему придется быть главой своей собственной семьи.

Я ведь не предлагаю вам в один день резко перестать контролировать сына. Но потихоньку передавайте в его руки его жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы