Как вы приучаете детей к труду?

с какого возраста начали учить прибираться, как часто, а у кого сыновья заставляете пол мыть, или другие женские обязанности? вообщем научите как? :boom:

) сыну 1, 5. как ходить научился так и приучаю к труду)))) памперс за собой выбросить, колготки в тазу прополаскать, ботинки губкой потереть, варежки на батарею убрать, тряпку принести-унести и лужи за собой затереть) это я так, к слову, а если серьезно, в вашем возрасте если раньше не сформировали привычку,теперь просто объясните сыну, что вы с ним товарищи и должны друг другу помогать,вы -ему с уроками, он-вам с полом, что у каждого в семье свои обязанности.И побольше конкретики, не ленитесь лишний раз напомнить что именно надо сделать, с мужчинами, и не только с маленькими, со всеми так)))

C 1 класса уборка своей комнаты(пыль+пол),порядок в своих вещах в шкафу,мытьё посуды за собой(всегда) и за всеми после ужина(периодически).Папа у нас ещё старается научить его чистить овощи(но нам самим пока быстрее выходит).У нас в семье нет отдельно женских обязанностей.Дети видят что папа делает и не сопротивляются. Ах да,ещё стирка своих трусов и носков ежедневная.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 23:54

У нас папа работает и когда уставший отдыхает на диване, ессно все на мне %) дети видят и тоже не хотят ничего делать, орать? Заставлять?

мой посудумоет, пылесосит, мусор выносит. складывает дрова, чистит снег, мы в частном доме живем.

У нас тоже папа работает допоздна и без выходных,я не работаю,но от домашних обязанностях никто не освобождается. СПАСИБО свекрам за такое воспитание сына.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 01:09

Irusenka
Ах да,ещё стирка своих трусов и носков ежедневная.

стиральные машины отменили? :=-O: это-то зачем? или у него одни трусы и одна пара носков? седня не постираешь, завтра нечего надеть?

Со стиральной машиной каждый может. Пусть учатся.В общаге или армии пригодиться.Там нет стиралок.Войдёт в привычку будет легче.

мама
женские обязанности

у нас в семье нет женских обязанностей :) у нас вообще нет ОБЯЗАННОСТЕЙ. домашние дела делаются по желанию или просьбе.
своей комнатой ребенок обзавелся год назад. прибирает сам, когда сочтет нужным. я могу иногда намекнуть, что надо бы... но это не означает, что надо сегодня и прямо щас.
посуду тоже моет иногда, когда время свободное есть.
может по просьбе мусор выкинуть. но он брезгливый, поэтому кривит рожицу :)
за продуктами может сходить.
кулинарничать иногда настроение возникает.

мама
а у кого сыновья заставляете пол мыть, или другие женские обязанности

А пол - строго женская обязанность? У нас дома полы, в основном, моет сын. Учитывая мою больную спину, даже в голову не придет, что я должна там ползать. Ну шваброй могу, да, а в углах все равно его зову. Поддержание порядка в своей комнате, полы в квартире, мусор - на ребенке. Посуда - когда как. За собой - точно на нем, а так и я мою. Кастрюли-сковородки мою я. В магазин любим ходить вместе. Выбирать, обсуждать. Пакеты всегда несет сын. С маленького возраста.

Irusenka
Со стиральной машиной каждый может. Пусть учатся.В общаге или армии пригодиться.Там нет стиралок. Войдёт в привычку будет легче.

Я бы научила, но не тренировала ежедневно. Смысл? Мы же не пишем при свече на всякий случай, вдруг свет отключат надолго.
Не заставляю никак. Просто договорились, что раз работа есть, ее нужно выполнять. Были домработницы, не прижилось это у нас. Ежедневно все равно нужно порядок поддерживать. Тогда смысл платить за чуть больший объем работы один раз в неделю. Учитывая, что нас всего двое и сильно намусорить нужно постараться.

с первого класса в своей комнате сама прибирается раз в неделю. На ней чистка клетки с морской свинкой и приборка пола пылесосом (ковровое покрытие) стол и шкаф с одеждой прибираем вместе, так как пока до нее не доходит как все нужно складывать и на какую полку прибирать, чтобы потом легко найти было. + гладит мелкие вещи, нижнее белье, маленькие полотенца. Сейчас во втором классе, я беременная, так что она сама моет пол во всей квартире (3 комнаты), правда шваброй, перед этим пылесосит везде, чтобы собрать мусор и волосы. Посуду ей мыть не даю, так как все водой уливает.
Я ни чего не заставляю, просто говорю, что ей на сегодня задание прибрать то-то и то-то. Ну и в выходные сама знает, что нужно прибираться. Просто четкий режим в воскресенье. Приборка, прогулка, танцы, уроки, ванна. Если затянет с приборкой, то гулять не идет.
Папа у нас пока в командировки не ездил любил прибирать в кухне, правда всего раз в неделю, но чистил кастрюли, мыл посуду, плиту, все прибирал.

• иногда помогал мне мыть пол. Ну или я говорила, что нужно быстренько прибраться и отдыхать, тогда вдвоем брались за дело и за час все блестело.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 10:19

Silverfox
Сейчас во втором классе, я беременная, так что она сама моет пол во всей квартире (3 комнаты),

Silverfox
Если затянет с приборкой, то гулять не идет.

Бедный ребенок. А еще уроки надо сделать. Капк без прогулок? Взбрыкнет она у Вас лет через 5-7, ой как взбрыкнет

мама
Как вы приучаете детей к труду?

Никак. Прошу - делают, не прошу - не делают. :)
Мелкая сама вызывается помогать, не гоню, всегда помощь принимаю.

тубероза
Бедный ребенок.

У меня сын довел время мытья полов в трешке до рекордного. Он протирает углы, а потом шваброй все остальное. Меньше часа уходит. Учитывая, что это мальчик с кривыми руками.

НЕШОКОЛАДКА
У меня сын довел время мытья полов в трешке до рекордного. Он протирает углы, а потом шваброй все остальное. Меньше часа уходит. Учитывая, что это мальчик с кривыми руками

В самом по себе мытье полов нет ничего страшного. Моя дочь тоже иногда полы моет. Но не под страхом лишения прогулки.

Ну пол мыть у нас не женская работа - моют муж с сыном. А в остальном вроде почти ничего, только когда попрошу.

Кобра

У нас тоже пол мыть-мужское дело. Как и мытье окон. Один раз вымыла полы сама, сын расстроился так, что с ревом нянечке в садике пожаловался))))
Не знаю. У нас делает домашние дела тот, у кого руки свободны или желание есть
Сыну стала поручения давать где-то с полутора лет

Короче, не надо заставлять, можно давать возможность;)

ОСА
Никак. Прошу - делают, не прошу - не делают.

Ante
У нас делает домашние дела тот, у кого руки свободны или желание есть

Ante
не надо заставлять, можно давать возможность

как-то так. Мой на кухне обожает резать-тереть-смешивать, с удовольствием привлекаю)

тубероза
Но не под страхом лишения прогулки.

У ребенка выбор - помыть быстро и идти гулять или ходить полдня страдать, потом еще полдня мыть. И тогда не гулять.

Главное не отбыить желание. Хорошо ли, плохо ли сделал - похвалить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы