Если учитель началки болеет или отсутствует, кто замещает его в вашей школе?

Сегодня я узнала, что в нашей школе учитель началки, уходя на больничный, договаривается с кем-то из родителей(!!!!!!!) о замещении. То есть пока учителя нет - уроки ведет вообще непонятно кто. Я мягко говоря в шоке. Если б не боялась подставить нашего учителя, пошла бы в ОО прямо сегодня, пока думаю для начала пообщаться с директором. Собственно, вопрос: как подобная ситуация решается в ваших школах и что посоветуете мне.

Другой учитель. Иногда завуч или воспитатель ГПД.

zzz
Другой учитель. Иногда завуч

аноним
договаривается с кем-то из родителей(!!!!!!!) о замещении

бред %)

у нас вот уже три дня ведет уроки другой учитель из 2-го класса (моя первоклашка), есть учителя с одним классом и с двумя (в смысле в две смены), так у нас замещает тот учитель, у которого свои детки со второй смены учатся, а насчет вас вообще не поняла юмора:

аноним
договаривается с кем-то из родителей(!!!!!!!) о замещении

у вас уже так было? или это только слухи?

У нас за 1 и 2 класс было , что 2 раза просили кого-то из родителей заменить учителя (на 1 день). уроки проводились по другому расписанию (труд, рисование и пр)
А в 3 классе на неделю заменяли другие учителя.

Другого учителя началки как будто нет, отдельных учителей на ГПД тоже нет. С другой стороны, я думаю, что это проблема школы и пусть ставят хоть завуча, хоть директора. Но не родителя же! Школа, кстати, не самая отстойная.

Было у племянницы в третьем классе нашей школы, мы первоклассники. Сейчас наша учитель не может уйти на больничный с ребенком, потому что не на кого оставить класс. Второй смены в школе нет.

Обычно

zzz
Другой учитель. Иногда завуч

Но пару раз я занятия проводила.

другие учителя
иногда я)

вы откуда знаете- может замещающий родитель с пед образованием и вообще супер-класс???
я бы теоретически тож могла :P
в небольших школах такое практикуется

Про замещающих родителей не слыхала никогда, бывает детей на конкурс от класса родители приводят, потому, как учитель не может, но чтобы уроки заменять. У нас воспитатель продлёнки заменял, завуч или еще какой педагог школы.

В нашей школе всегда заменяет другой учитель нач. классов или завуч нач. школы. А вот в соседней (из достоверных источников) заменяют ученицы 10-11 классов :=-O:

Возможно, замещающий родитель с пед.образованием. С такой же долей вероятности без него. Рулетка получается, однако. Лично мне не все равно, кто учит моего ребенка. Школа большая, лицей, тысяча учеников.

У меня пед. образование, но по специальности не работаю, когда дочь училась в нач. школе, заменяла педагога две недели.

у нас заменяют учителя начальных классов каждый урок разные тоесть кто свободен ( в это время дети у учителя на физкультуре , музыке, изо и т д) т к школа односменка

у нас заменяет логопед или психолог

На вторую смену переводили - другой учитель начальных классов вела в 1 смену свой класс, во 2-ю наш. Одно время замещала бабушка ученика - она сама педагог. В принципе неплохой вариант.

clumpy777
Но не родителя же!

Так Вы узнайте сначала, может ли этот родитель вести уроки. У нас уроки труда проводила мама без пед. образования, но уроки были по изготовлению подарков к 8 Марта, а мама увлекается скрапбукингом и вообще человек творческий, открытки получились шикарные у детей.
Я по образованию педагог, еще несколько мам в классе тоже, при необходимости могли бы и провести уроки. И в школе смена одна, потому на подмену ставить некого. А у завуча свои часы, она тоже предметник.
Если выбирать между вариантами пришел учитель из другого класса, дал задание читать параграф и ушел и нормальный урок, проведенный родителем, выбрала бы второй вариант.

Класс первый, читать параграф вообще не вариант. Детей одних в классе, я так понимаю, тоже оставлять нельзя. Хорошо, поставлю вопрос по-другому: почему мы должны выбирать между двумя неприемлимыми вариантами

НЕШОКОЛАДКА

Возможно, я рассуждаю наивно, но должен существовать алгоритм действий в подобной ситуации.

Примерно так я себе представляю выход из ситуации, который хочу озвучить администрации, спасибо

Лена-дочь миллионера

НЕШОКОЛАДКА
Так Вы узнайте сначала, может ли этот родитель вести уроки.

Человек не работающий в школе, даже с образованием, как будет отвечать за жизни и безопасность детей? Мало ли что, ребенок подавится во время урока, пожар в школе, что будет делать человек с улицы? По-моему это в принципе запрещено.

ОСА

По-моему, тоже. Удивляет спокойное отношение людей, написавших в теме.

У нас замещают другие учителя началки, но тетради не проверяют дом зад не задают. Так что в это время всегда халява.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы