Как научить ребенка домашним мужским делам?

Типа гвоздь вбить, полку повесить, ну и тыпы в этом роде.
Например у брата моего руки золотые, умеет буквально все!Но живет в др. городе. Хочу чтобы и ребенок так умел.
Папа у нас допоздна работает, дедушки все далеко. Может кружки есть какие-нибудь?

? Ребенку-то сколько? Какие такие мега умения, которые мама показать не может?

Ante
Какие такие мега умения, которые мама показать не может?

никнэйм
полку повесить

я например не могу. Жалко, что в школах сейчас обслуживающего труда практически нет :(

никнэйм
у брата моего руки золотые, умеет буквально все!

Это не всем дано, к сожалению..

никнэйм
Папа у нас допоздна работает, дедушки все далеко

А домашние мужские дела у вас дома кто делает?

ребенку 9 лет

никнэйм
ребенку 9 лет

рановато пока. Купите ему железный конструктор с болтиками и гаечками, пусть тренируется.

у нас в 1 классе начался кружок технического моделирования. Чего-то там будут строгать-выпиливать, пусть приучается.
А вообще мне кажется надо сначала просто приучить помогать в домашних делах,а когда это вошло в норму, давать задания мол, ты мужчина,у тебя лучше получится.
У меня сейчас сын-7летка с удовольствием гладит, салаты готовит, бутерброды, сумки из магазина таскает, во время генеральной уборки хорошо подключается. В деревне у бабушки дрова пилит, шишки собирает, щебенку возить. Главное, чтоб было желание,а мужское-не мужское это уже дело второе

MayFlower
А домашние мужские дела у вас дома кто делает?

Делает, естественно, папа, но это бывает крайне редко.
Хотелось бы чтобы целенаправлено научился ребенок всему этому.
Была недавно в гостях у знакомой, так вот у нее сын постоянно с дедушкой че-то там стругают, забивают...т.е. ребенок уже видит как это делается и кое что умеет сам.

тубероза
Жалко, что в школах сейчас обслуживающего труда практически нет

Есть. Наши на технологии что-то строгают, вытачивают (мне ребенок форму для печенья, состряпанную собственноручно, дарил).
Покупали мебель в ИКЕ, отдавала на откуп сыну. Столы собрать по чертежу вполне может. Попросил в подарок себе набор инструментов хороший.

тубероза

Где рано-то? Норм. Можно ж и интересно рассказывать. Как сифон поменять, например. Не сложно и ребенку круто, что он знает
Никто ж печи класть не заставляет.
Мелкие приятности показывать. Как клейстер заварить, покрасить что-нибудь (хотя это лучше летом, наверное. Полку тут красила морилкой, вонища)

НЕШОКОЛАДКА
Есть. Наши на технологии что-то строгают, вытачивают

Ваши - может быть. Наши - нет, ни в одной близлежащей школе нет нормальных трудов. Аппликации клеят в седьмом классе, смех. Я ж не говорю, что совсем нет - практически нет. Кое-кому везет :)

НЕШОКОЛАДКА

Формочки из банки жестяной, наверное? Тоже маме вполне под силу и самой интересно

А с 5-го класса на уроках технологии не научат? + Поручать дамо мелкие дела - сегодня сделает плохо, завтра лучше, у папы, что, выходных дней нет? Все-таки папиным примером лучше можно научить.

Ante
из банки жестяной

Не из банки. Там основа более жесткая.
У наших станки стоят в школе. Какие-то чертежи делают в тетрадях.

Варварка
А вообще мне кажется надо сначала просто приучить помогать в домашних делах

он приучен. По субботам убирает свою комнату: пыль, пылесос, полы; мусор выносит, в магазин ходит...с этим все в порядке.

Варварка
когда это вошло в норму, давать задания мол, ты мужчина,у тебя лучше получится.

так задание дать не сложно, надо же чтобы он умел это сделать

никнэйм
Папа у нас допоздна работает

И в выходные тоже? Поговорите с ним, пусть запланирует мужскую работу.
Пусть вместе конструктор с болтиками-гаечами юзают.
Ещё бывают деревянные модели самолётов и старинных кораблей - там надо уметь с деревом работать, тоже вместе с папой по выходным было бы зачётно. И работа, и удовольствие в одном флаконе.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 10:51

Ante
Как сифон поменять, например. Не сложно и ребенку круто, что он знает
Никто ж печи класть не заставляет.

да? а вот мне печь сложить было бы куда проще, по крайней мере я в этом хоть что-о понимаю. А сифон, как и электричество для меня -темный лес

Может у мальчиков ум иначе устроен. а может это личный опыт накладывает отпечаток

А у вас дача есть? Или сад? Вот там раздолье, и аккуратности особой не требуется, если не очень получится, и объемы огроменные. Деревья пилить, парнички сколачивать.

И все же может кто знает кружки подобные?

никнэйм
И все же может кто знает кружки подобные?

Зашла в тему в надежде прочитать ответ... тот же вопрос интересует, может кто подскажет?

тубероза
ребенку 9 лет

рановато пока поздновато уже.
Наш в 4 года задвижки-шпингалеты на дверях менял. лет в 5-6 построил из досок "штаб" в саду...(ох я ворчала идиотка) паять его отец научил года в 4 тоже. сейчас умеет все, с 14 лет и делает все, я шучу - один мужик дома домашний, другой на работе)
Племяш начал домашние дела чуть позже, мелкий ремонт по дому. но его опять же года в 3-4-5 дед научил что успел.

никнэйм
Папа у нас допоздна работает, отмаза простите... хотел бы - успел бы хоть в выхи или когда на больничном...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 12:27

Naturlich
лет в 5-6 построил из досок "штаб" в саду.

Вот именно, что в саду :) Про сад я уже упоминала, хорошее дело. А именно мужские домашние дела - у кого как, а у нас почему-то связаны с использованием кучи электроприборов, в наши стенки уже просто так с размаху гвоздь не вбить - а на них по инструкции с 12 лет работают. В 9 - только покрасить там что, утюг разобрать, ковер пропылесосить - тут большого ума пока и не надо.

тубероза

Утюг разобрать? %) на кой? А если перепутаете и включите неисправный?
Дрель я бы тоже без под страховки пока не дала. Тяжелый, отдача, из рук может вырваться, сверла ломаются только в путь(
Нехай клепает потенциально более-менее безопасное

НЕШОКОЛАДКА
мне ребенок форму для печенья, состряпанную собственноручно, дарил

Ante
Формочки из банки жестяной, наверное?

Так вот для чего им нужна была консервная банка :) Только я формочки так и не дождалась :(

Ante
А если перепутаете и включите неисправный?

Разобраный? Я замечу. А собирать никто не просил Про утюг это иносказательно, в электричество без взрослых вообще лезть не надо, как и в газ-водопровод. А просто гвозди в стену при современных технологиях редко вбивают, поэтому я и считаю, что рано. Сарай в саду строить или табуретку - самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы