Деление слова на слоги. подскажите, а?

Как делится на слоги слово стулья? стуль-я или всё же сту-лья? дебилизм, согласна, а что делать.........

глинка
сту-лья

мне так кажется

глинка
стуль-я

я бы так разделила

стуль-я.

посмотрела в интернете
правильно стуль-я. Но это деление на слоги, если переносить по слогам, то это слово не переносится, т.к. одну букву нельзя переносить

KsushaK
одну букву нельзя переносить

это с чего это??
Правило за 2 класс посмотрите.Сколько гласных-столько звуков...Стуль-яСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 11:34

аноним
Сколько гласных-столько звуков

Тут вы правы, но одну букву все-таки переносить нельзя :)

Почему?
У меня ребенок в первом классе перенесла так бе-лые,исправили на бе-лы-е поставили 4...
Причем я разговаривала с учительницей,она сказала что всегда проговариваем,что и одну гласную переносим как слог.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 11:44

аноним
Причем я разговаривала с учительницей,она сказала что всегда проговариваем,что и одну гласную переносим как слог.

Как у учительницы все запущено :) Я бы задумалась.

Витта
одну букву все-таки переносить нельзя

Деление на слоги и перенос слова не одно и тоже. Переносить одну букву нельзя.

аноним
Причем я разговаривала с учительницей,она сказала что всегда проговариваем,что и одну гласную переносим как слог.

Перенос - это когда строчка уже закончилась, ставим дефис и дальше - с новой строчки продолжаем.
Например: бе-
лые цветы.

Акула
Деление на слоги и перенос слова не одно и тоже. Переносить одну букву нельзя. +++++++

Акула
Деление на слоги и перенос слова не одно и тоже. Переносить одну букву нельзя.

тогда деление на слоги будет бе-лы-е,стуль-я

аноним
одну гласную переносим как слог.

:boom: до чего дошел прогресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы