Комментарий психолога - настораживает!

Сегодня были на занятии в Белом слоне для первокласников, сидела ждала за дверью. Слышала как психолог ребенку делала замечание - что, если ты так будешь себя вести, то тебе лучше сюда не приходить... Объяснить что конкретно там делают не смог. Кому она это говорила я не поняла... После занятия спросила у сына, чем занимались - сказал что очень много баловались...
Вот и вопрос - это нормально на коммуникативных занятиях такие методы? Или вопрос в компетентности?

из вашего описания совсем не понятно, в чем вопрос? как можно определить компетентность специалиста по одной, подслушанной фразе? какие методы? давайте чуть подробнее

Ненормально это.надо шаловливых детей в попу цаловать,и сидеть молча.вы же им деньги за это платитете-они должны терпеть и не коментировать!

в Белом слоне психологи так себе, один из них моей сестре прямо в присутствии ребенка стал говорить, что он будет всегда двоечником, что из него ничего хорошего не выйдет. На Бардина это было.
По данному конкретному случаю считаю, что психолог как-то по-другому должен был сказатьСообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 17:34

Я и не говорю что нужно целовать. Про деньги я ничего не говорила - моя цель забота о ребенке. Я думала их учат общаться дру с другом. И поэтому сама фраза показалась странной... И то что они баловались много, может тоже психологическая разгрузка... Но если такое сказать ребенку, то он и правда потом не захочет туда идти... Не смогла детей заинтересовать?
Сам психолог на предыдущих занятиях ничего не объясняет, говорит только спрашивайте...

-=oLGa=-

поскольку неизвестна программа, по которй ведется работа, и неизвестно какой опыт у самого психолога, очень трудно ответить на ваш вопрос. после первого занятия вообще нельзя судить о качестве работы. вполне вероятно, что специалист увидел у ребенка высокую мотивацию (ему хорошо, весело, он хочет ходить) и просто предложил ему выбор? нет? давайте подождем немного, дождемся окончания цикла, посмотрим на результат (выполнены ли основные задачи, которые вы перед психологом ставили) и тогда уже будем судить о компетентности специалиста

ЛараШ
По данному конкретному случаю считаю, что психолог как-то по-другому должен был сказать

психолог так сказала, потому что не знала, что мама подслушивает, может ребенку и можно так сказать, когда терпение лопается, но в присутствие родителей, нормальный психолог так не скажет, это уже так сказать какая-то "некомпетентность"

Ну так- то многие сидят ждут под дверями... да и я не подслушивала в замочную скважину, а просто услышала, так как было сказано довольно громко... И это был не мой ребенок... Да и к слову, сегодня и другие родители интересовались, хотя ходят дольше нас...

-=oLGa=-

может быть, не ходить тогда? раз вы не уверены в компетентности специалиста? ребенок тоже доверять не будет наверняка - в 7 лет дети еще сильно зависят от эмоционального отношения мамы.

-=oLGa=-
Слышала как психолог ребенку делала замечание - что, если ты так будешь себя вести, то тебе лучше сюда не приходить.

-=oLGa=-
спросила у сына, чем занимались - сказал что очень много баловались...

может она так обыгрывала какую то ситуацию с детьми, а не ругалась.

ЛараШ
На Бардина это было.

а помните к кому?
тоже были там несколько раз, от одного специалиста сильно не в восторге была.

Сыну нравится, но только объяснить не может, что они делают... А так как сходили всего несколько раз, да и оценивать работу специалистов сложно и может быть неправильно.. Поэтому и спрашиваю мнение здесь, так как есть психологи и родители которые были на подобных занятиях... Мне нужно обедиться : что это нормальный режим работы или стоит отказаться...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 18:30

Администратор сказала что ведет Трофимова Наталья

у нас в театралке я слышала эту же фразу - "Если вы собираетесь безобразничать, то лучше в кружок сразу не ходить". Смысл такой, формулировку не помню. Было сказано абсолютно доброжелательно и дружески: правила таковы, кто не хочет - может не ходить, кто ходит - соблюдает правила. Логично.
Тут многое от интонации зависит!

Наверно это правильно, хотя туда детей привели учить общаться с ребятами и научиться правильно выходить и различных ситуаций...

Дочь в прошлом году ходила в "Белый слон" на Бардина, но у нас была другая программа, для подростков. Спросила специально у дочери, она сказала, что так никому не высказывались. Был в группе мальчик, который постоянно всех перебивал, не давал никому слова сказать. С ним педагоги занимались отдельно и разговаривали с его родителями. Ничего плохого про "БС" сказать не могу.

шо туд?
и сидеть молча.вы же им деньги за это платитете-они должны терпеть и не коментировать!

Совершенно верно, так и должны оказываться платные услуги, тем более психологом. Замечание очень непрофессионально и неуместно на тренинге, где детей как раз учат общаться. Я бы поговорила с психологом и объяснила, что моему ребенку не надо делать прилюдных замечаний (старая советская традиция), а лучше объяснить как надо себя вести или переговорить с ним после занятия в присутствии родителей. А иначе вы сами не будете туда ходить, благо центров подготовки детей много, да и психологов тоже. Учитесь получать качественные услуги за свои деньги.

я бы психолога прямо спросила о чем речь шла.

Альфочка
Ну то есть пусть дитятко сорвет занятие для всех остальных участников группы

Если такое произойдет на тренинге, посвященном обучению коммуникативным навыкам, то тренер-психолог просто непрофессионален. Либо они отобрали для прохождения тренинга ребенка, который не может проходить этот тренинг, что тоже не делает чести заведению. Я считаю, что подобные замечания унизительны - прилюдно указывать ребенку куда ему лучше приходить или не приходить.

Альфочка
"Если ты не уважаешь остальных присутствующих - лучше тут не присутствуй"

А если там и уважать не за что? психолог непрофессионален, заинтересовать не умеет, а дети, например, подобрались скучные и туповатые. Заинтересуй ребенка-тебе заплатили за это, может и уважать начнет.

Hvost
на тренинге

-=oLGa=-
для первокласников

? Тут вон 12летки ходили на тренинг, и то большие опасения были, что рано.

:) У нас в школе была психолог, которая истерично хлопнув дверью, выскакивала из класса. Видимо обратную связь демонстрировала - как 15-летние гимназисты ее достали. У всех было лишь недоумение, результативность этих занятий - 0! Я спокойно воспринимаю когда учителя или воспитатели в дет.саду орут на детей, но психолог, допускающий некорректные высказывания и срывы НА ЗАНЯТИИ .... это выше моего понимания.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы