У кого дети занимаются дополнительно китайским языком ?

Во сколько лет лучше начинать изучать язык? На что обратить внимание при выборе педагога/курсов ? Вообще, сложно/интересно ребёнку ?
Может посоветуете куда пойти изучать в районе УПИ - ЖБИ - Пионерский ???

лучше - либо с рождения (например - мама всегда только на одном языке, папа - на другом), либо потом лет с 4-5 начинать.
С 5 лет - у ребенка активно развивается память, а язык - это в основном память - запомнил, повторил. До 5 - природа делает упор на рост и физическое развитие.
Сложность/ интересность - зависит от педагога.
Обычно все в игровой форме, так что интересно))

зачем вам заставлять ребёнка учить китайский??? ребёнку то оно надо???

интересно, а взрослому реально выучить?

**2мама**
при выборе педагога/курсов

а есть даже выбор?

аноним
заставлять

почему заставлять то? Ребенок от природы любознателен - и ему интересно все новое.
Конечно - если встать с ремнем - и приказывать - Учи слова! Напиши каждое слово 25 раз! Запоминай от сих до сих, приду проверю! - то да, заставлять (причем таких мам здесь на форуме, которые ищут "сильную руку" пруд пруди).
А если в игровой форме - кидаем мячик, смотрим картинки, моделируем ситуацию - создаем ребенку ситуацию успеха - у него получается, ему хочется еще - то здесь вам и развитие, и уверенность в себе и умение общаться и выстраивать отношения (с педагогом и другими ребятам, если в группе) и плюс изучение нового языка.

Levёnka
а взрослому реально выучить?

Реально. Вопрос систематичности.

Levёnka
а есть даже выбор?

есть)) - сейчас в каждом лингвоцентре предлагается. Причем - никаких проблем с носителями языка

Моей дочке 8,английским занимаемся с 6 лет, сейчас подключили китайский, она сама выбрала второй язык, ей интересно, после каждого урока приходит с новым запасом слов.Ходим в lexis на Ключевской.

Выучить и не разориться при этом - взять няню-китаянку ребенку. На финам передача про изучение ин. языков была, слышала, что ни одного сертифицированного педагога в направлении японский, китайский даже в Москоу нет. Проблема вся в том кто, чему и как учит.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 09:23

в прошлом году дочь начинала учить китайский. учить, конечно, громко сказано.
ибо знаю, что одно и тоже слово имеет 5 различных переводов в зависимости от интонации.
и я согласна с

ditetko
что ни одного сертифицированного педагога в направлении японский, китайский даже в Москоу нет. Проблема вся в том кто, чему и как учит.

3 месяца позанимались и все.

оптимисты учать английский, пессимисты - китайский, реалисты - устройство автомата калашникова

У нас у дочери в 6 классе мальчик третий год учит китайский язык, это помимо английского , французского и русского конечно. В этом году крышу стало сносить конкретно, все терминатором себя представляет, ругается и нападает на одноклассников крича на китайском. Сама видела, мне страшно стало. А до этого все очень прилично было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы