Сколько нужно и можно ребенку занятий с репетиторами?/Прошли тестовые занятия с логопедом и репетитором по математике (P.S.)

Не перезагружу ли я ребенка репетиторством? Три раза в неделю по часу математика+два раза в неделю (это пока, а может быть и три) логопед и еще хочу английский хотя бы раз в неделю? А еще логопед сказала, что хорошо бы через полгода репетитор по русскому...Не возненавидит ли он у меня вообще обучение? или меня с репетиторами?
Расскажите, поделитесь как у вас и сколько? Как ребенок реагирует? Первый опыт;)

Короче, прошли у нас тестовые занятия. Из всего, что мне сказали, я сделала вывод, что я паникерша!:( Логопед ясно дала понять, что у нас никакой дисграфией и дисплксией и не пахнет)))) Нормальный парень! Есть недочеты в чтении, но это убирается ежедневным чтением минимум по 15 минут. При желании, можно заниматься с репетитором по русскому языку, но не для коррекции, а лишь для выполнения домашек, чтоб мама не срывалась))) Вообще, нахвалили мне обе парня, что я даже теперь и не знаю %) Математик тоже сказала, что раз есть мое желание поднатаскать сына на решение задач раза в неделю хватит и то пока до Нового года, потом решим))) Короче, видимо, я для себя какие-то рамки поставила, в которые должен сын вписываться, а он другой. Просто принять, что у него другие методы и возможности. А свои психи, ор и срывы засунуть себе подальше и не требовать от ребенка чего-то сверхъестественного... Короче, вот...

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 09:40Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 15:08

ну у нас 2 раза в неделю математика, 2 раза в неделю русский, 1 раз анлийский. Ребенку 11 лет, занимается три месяца. Из плюсов резко прибавил в учебе, очень нравится, сам бежит к репетиторам, минусов пока не вижу.

если логопедические проблемы не решены, зачем английский? логично действовать последовательно, логопед + русский, ну и раз вы считаете, что ребенку необходима математика, ну пусть будет математика. Но я бы не нагружала так много ребенка( по-моему очень много доп.занятий), кстати. сколько лет? А физическая активность/танцы/спорт присутствуют?
Меня бы больше волновал в данном случае вопрос почему ребенку школы не хватает, и требуются занятия с репетитором?

massandra
Ребенку 11 лет, занимается три месяца

смотря сколько лет ребенку, в 11 можно предположить, что доп.занятия требуются, т.к. все уже довольно запущено, а в 1-2 кл. не представляю, для чего нужен репетитор.

3 класс 9 лет. Из допзанятий - шахматы и робототехника. Спорт категорически не хочет:( По школьной программе у нас не "довольно запущено" - у нас есть некоторые пробелы, которые необходимо заполнить, чтоб идти дальше, ну и плюс дисграфия, которая сказывается на чтении. Я так и хочу действовать: сначала логопед и математик, потом постепенно ввести русский и английский (после резюме логопеда.Пока она сказала ппритормозить с языком).

Да вы что, школьное образование у нас останется полностью бесплатно! (Путин)

Джесса
учится, как я думаю, хуже всех в классе

самое смешное, что мой (по оценкам) не хуже всех в классе, а в разряде хорошистов), но когда мы с ним делаем уроки, у меня возникает ощущение, что он многого не понимает %) Какой же тогда объем знаний у тех, кто по оценкам хуже? %) Вот и хочу выяснить с посторонним преподавателем уровень знаний?

Дед
Да вы что, школьное образование у нас останется полностью бесплатно!

%) это вы опять к чему??????

Мамырлик

Оля, я бы смотрела ан общую загруженность, а не только на репетиторов. насколько он загружен ежедневно? Может этот год посвятить логопед+русский, а потом уже подключить английский?

куда он на шахматы ходит?

Варварка
посвятить логопед+русский, а потом уже подключить английский?

так я про англ.пока в перспективе;) Логопед резюме вынесет, вот и буду думать. Пока и русский нельзя, т.к. преподаватель сказала, что скорей всего заковыки по русскому из-за дисграфии. А вот математика нужна ненадолго. Кое-что восполнить и разжевать, а то моих нервов не хватает. Начинаю срываться, а он дурака включает как защитную реакцию и все....тупик.((((

Варварка
куда он на шахматы ходит?

в шахматную школу на Радищева. Вроде бы нравится;)

Джесса
у моего самые плохие оценки

а я за 5-ки и не бьюсь! Пусть стоят тройки, но реальные. липовые 4-ки и 5-ки мне не нужны. Вот и хочу понять: либо при мне тупит и издевается, либо реально чего-то не знает и не понимает:(
И потом: из плохишей вырастают порой умные мужчины и хорошие мужья! А из отличников и ботаников - сволочи еще те!;)

многое еще зависит от самих репетиторов, если занятие построено интересно, то ребенок не ощутит перегруз

правильно вводите постепенно, а лучше вообще , например пробелы заполняете по математике 2 месяца, потом месяц русского, и так почередовать, чтоб не устал и уложилось в голове, ну англ, постоянно надо

Мамырлик
Не перезагружу ли я ребенка репетиторством?

От перегрузок у ребёнка иммунитет снизится, и он начнёт часто болеть. Тогда и увидите, сколько нагрузки нужно именно Вашему ребёнку.
Ну, и по усвоению материала заметите.

nickstomoksi
а лучше вообще , например пробелы заполняете по математике 2 месяца, потом месяц русского, и так почередовать, чтоб не устал и уложилось в голове,

Неплохая мысль.
У меня дочь в десятом. Им в этом году математику преподают так - раздел алгебры, допустим, месяц, потом раздел геометрии. Дочь сразу начала учиться лучше - в голове успевает уложиться.

nickstomoksi
правильно вводите постепенно, а лучше вообще , например пробелы заполняете по математике 2 месяца, потом месяц русского, и так почередовать, чтоб не устал и уложилось в голове, ну англ, постоянно надо

;) Спасибо! Дельный совет! С моим, видимо, так и придется, чтоб каши не было)))

Мамырлик
Спасибо! Дельный совет! С моим, видимо, так и придется, чтоб каши не было)))

ИМХО Проблематично будет репетитора найти: пока вы 1-2 месяца заниматься не будете - у вашего репетитора другие ученики появятся, и не факт, что получится возобновить занятия в удобное вам время. Это время может быть уже просто занято.

Lola
а в 1-2 кл. не представляю, для чего нужен репетитор.

занимаюсь и с таким возрастом, и с детьми постарше. Сейчас самое главное, научить ребенка учиться. Многие родители не могут ( времени нет, не знают как, на что обратить внимание). а потом за голову хватаешься, не знаешь с чего начать. Например, восьмиклассник. Проблема с русским. Не понимает где какая часть речи, правил не знает. Семиклассница - такая же проблема. Явно все эти проблемы идут из начальной школы. Взять иностранный язык - сразу не поняли, все проблемы потом как снежный ком. Стоит "4" по-французскому, а читать вообще не умеет, правил чтения не знает, я молчу про письмо и устную речь. Привели мальчика, 3 класс. Некоторые буквы не знает, не помнит. Где они раньше были?

math
Проблематично будет репетитора найти: пока вы 1-2 месяца заниматься не будете - у вашего репетитора другие ученики появятся, и не факт, что получится возобновить занятия в удобное вам время. Это время может быть уже просто занято.

Так репетитор определит, наверное %) : постоянно нужно заниматься или восполнить пробелы, а затем сам-сам! Если изменений не увижу, то будем заниматься постоянно. Ну, и сыну я привыкла доверять;) Если скажет, что самостоятельно готов работать, то почему бы не дать возможность?

lart
Многие родители не могут ( времени нет, не знают как, на что обратить внимание). а потом за голову хватаешься, не знаешь с чего начать.

Воооот. У меня сейчас такое. Сначала классная (да и сейчас тоже самое) твердила, что никаких репетиторов не надо. А я сама не выдерживаю:( Начинаю срываться на нем, а он замыкается, либо в слезы, либо тупить начинает. Пусть уж профессионалы занимаются;)

Lola
а в 1-2 кл. не представляю, для чего нужен репетитор.

чтобы не было

Lola
т.к. все уже довольно запущено,

Lola
1-2 кл. не представляю, для чего нужен репетитор.

Согласна!!! Когда старшая в начальной школе училась, тоже так над ней издевалась Сейчас понимаю, чтто это было абсолютно не нужно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы