Бесплатный кружок

По гранту одного замечательного фонда занимаюсь с детьми тележурналистикой. То есть фонд платит деньги мне, а для детей бесплатно. Занимаемся нормально. Много практики - сюжетики снимаем всякие. Только не ходит народ. На занятии человека 2-3-4. Приходят новые - на занятии глаза горят, а потом пропадают. Ломаю голову - в чем дело? Не интересно? Трудно? Или все-таки потому что не за деньги - нет дисциплинирующего момента? Как думаете?

Вот, насколько я понимаю, ваш коллега
www.u-mama.ru/forum/messages.php
К нему в общем-то ходят активно.
Может, интересно будет в чем-то опытом обменяться

А чему учите? Основам, теории? остроению сюжета? Съемке, мотажу? Вообще общению и дружбе?

Киса(Мурыса)
Только не ходит народ. На занятии человека 2-3-4. Приходят новые - на занятии глаза горят, а потом пропадают. Ломаю голову - в чем дело? Не интересно? Трудно? Или все-таки потому что не за деньги - нет дисциплинирующего момента?

вау! Интересно :)
Но ведь трудно.
Вот смотрите, у нашей дочи большой опыт хождения туда-сюда, платно, бесплатно, по-разному. Но скажем, в совершенно бесплатный ГДЭЦ детки, совершенно помешанные на зверьках, тоже по-разному ходили. К одному человеку - толпой, и бежали бегом туда, просыпаясь с трра в воскресенье. К другому - как-то вот не толпой...не потому, что спец плохой, а потому, что вот ну нет общего языка, и все тут, и никака ялюбовь к животным не работает.
Вот КЮБЗ - бесплатный. Абсолютно. Только проснись и приди, если защитился! Неееет, бывает, что их там 2-3 человека на занятии...
С другой стороны, и из платных кружков еще полной группы вот ну ни разу не доучилось. Обязательно отсеиваются.
А Ваши детки какой возраст и где занимаются?

Учу всему помаленьку. [a url=icebergtv.ru/]Вот[/a] чего делаем. Теория, практики много - вот недавно девочки мои брали интервью у звезда сериала Универ - ваще событие. Просто за жисть и журналистику много беседуем.

Киса(Мурыса)
Вот чего делаем

Один выпуск новостей посмотрела. Ну.. гладкий текст по бумажке, официальные новости и ни одной блин, изюминки. журналистской находки, фишки... Попробуйте оживить как-то :)
А вообще у нас в школе телестудия тоже как-то через пень-колоду пошла. все на шахматы сбежали..

Оживляж - это следующий этап. Надо сначала хоть какие-то основы освоить, иначе будет махровая самодеятельность, а хочется все-таки смотрибельного продукта.

О, я не права, дальше разнообразнее :)

Кобра
изюминки. журналистской находки, фишки

дык...камера - это ужас же как страшно! Для подростков! По крайней мере, чуточку занимавшийся этим в подростковом периоде муж говорил, что очень страшно :)
Я не могу посмотреть на работе, звука нет Но по-моему, это надо пиарить.

может, времени не хватает детям? а для какого возраста у вас занятия?

Баська_
а для какого возраста у вас занятия?

Самой младшей 11... Приходила 10-летняя девочка - расплакалась перед камерой. Не ходит больше. В основном - старшеклассники.

Киса(Мурыса)

А где у вас занятия и для какого возраста?

[a url=vk.com/icebergtv]Вот[/a] интервью девчонки со Стасом Ярушиным (Универ) делали. Ваще было большое событие - настоящая пресс-конференция, эксклюзивное интервью, фотка со звездами, даже фуршет. Впечатлений море.

Только из 2 гимназии дети? Или со стороны тоже берете?

Bergenya
Или со стороны тоже берете?

Рассчитывали на детей Верх-Исетского района - в этом районе фонд работает. Они и не ходят. Новости "двойки" - отдельный продукт. Мы на их территории занимаемся - поэтому я помогаю им газетку и новости делать.

Может просто детей не попалось сильно увлеченных - поэтому. И мало кто знает в вашей группе.
Отсев всегда идет. Ну и конечно - лень вперед родилась - это ж себя надо организовать и ходить - когда так просто взять и не пойти, и ничего не делать, на диване телек смотреть - просто и приятно.
Думаю - может с родителями поплотнее общаться - чтобы на страже стояли, не давали детям пойти на поводу у собственной лени. Детиж сами потом жалеть будут, что бросили, что никто не подопнул.

Киса(Мурыса)
Рассчитывали на детей Верх-Исетского района - в этом районе фонд работает. Они и не ходят

ну потому, наверное, что до двойки проще добраться откуда угодно - только не из ВИ района... Тот же Ленинский рядом, наша сторона Жд рядом. А на трамвае все рядом.

Татьяна Вакалюк
ну потому, наверное, что до двойки проще добраться откуда угодно - только не из ВИ района... Тот же Ленинский рядом, наша сторона Жд рядом. А на трамвае все рядом.

Блин, ну тут я не хозяйка ситуации. Хотя, в начале 2012 в 9-ке занимались, ходило побольше народу.

Киса(Мурыса)
Блин, ну тут я не хозяйка ситуации

это понятно :(
То есть это условие фонда такое - что ребеночек должен быть из школы ВИ района?

Татьяна Вакалюк
То есть это условие фонда такое - что ребеночек должен быть из школы ВИ района?

Ага, было такое... Ток не хо-дят. А я тут только губу раскатала на эфирную программку для подростков - а с кем делать?

Киса(Мурыса)
Ага, было такое... Ток не хо-дят.

а как Вы их звали? Мне кажется, стоит повешать во всех школах района внизу объявление о наборе, только это надо согласовывать... Ну, район большой, надо просто найти ядро :) Ваше :)
Есть школьные сайты, на них есть форумы, там запоститься...м? Вконтактик есть.
По-моему, это чисто информационный вопрос привлечения. Таким широким гребнем пройтись, и Вы обязательно найдете своих, именно своих.
Задумалась, честно - вот как мы нашлись, первый состав редакции газеты старшеклассников Окно? А черт нас знает не помню. Окошники, ау! может, кто помнит?

Киса(Мурыса)
в начале 2012 в 9-ке занимались

мы, конечно, не ваша аудитория пока, не доросли еще, но как-то даже не просочилась информация совсем о таком кружке в нашей школе. наша учительница когда-то мечтала быть журналистом, уж она бы точно рассказала о таком кружке родителям, но, видно, не знала. надо Вам активнее о себе сообщать. и, конечно, постоянных не так много останется, но останутся именно те, кому это интересно. а для этого должно сначала прийти много.

Татьяна Вакалюк
а как Вы их звали? Мне кажется, стоит повешать во всех школах района внизу объявление о наборе, только это надо согласовывать...

Звали через управление образования района - отправляли в школы телеграммы. На сайтах некоторых школ висят объявления - мне звонят изредка родители. Тока дети не идуут. Еще через Совет страшеклассников ВИ района звали - результат тот же.

А провести несколько выездных занятий в школах ВИЗ-а вам разве запрещено? Показать, что могут ваши ребята, найти новых...

Со стороны тоже детей берете? Мы с ж/д района

А можно заказать, чтобы дети статью написали в печатное издание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы