Дистанционное обучение школьников в Екатеринбурге

Есть ли такое в Екатеринбурге? Т.е. когда ребенок по состоянию здоровья или по другим причинам школу не посещает, а учится дома, дистанционно - учитель проводит урок по скайпу или что-то в этом роде.
Знаю, что существуют курсы для преподавателей по дистанционному обучению. Но вот существует ли на деле такое обучение у нас или нет? И как это вообще выглядит? И кто з/п учителю платит?

про скайпы незнаю но есть обучение "на дому" ребенок в школу приходит раз в неделю ему задают
задания он выполняет потом его проверяют задают новое т.е. учится один день в неделю
могут учителя приходить к вам а оплачивает учителю школа если вы в нее поступили
вообще прямо говоря не любят они такое и долго приходится справки собирать

кости
могут учителя приходить к вам

Нам это не надо. Меня на курсы эти одна знакомая зовет. Она, как раз, утверждает, что "учитель на дом" - это вчерашний день, прошлый век. А сейчас дистанционное обучение через интернет везде. А я вот сомневаюсь сильно. Курсы курсами, а есть ли реально на деле такая форма обучение? Или же это инновация, которая пока только на бумаге и на словах?

Глория-в-джинсах
дистанционное обучение через интернет везде

мы в прошлом году столкнулись с тем, что один из ключевых педагогов сломала ногу. И это все на три недели. Ну была такая идея - уроки по скайпу... Но средствами школы реализована не была. Обошлись заменами.

Глория-в-джинсах
Курсы курсами, а есть ли реально на деле такая форма обучение?

Есть :) Сама видела своими глазами ))))))

Клюква
Сама видела своими глазами ))))))

Давайте подробно рассказывайте, что и как! ;)

Надеюсь не по телевизору видели? По ТВ я тоже видела.

в "Ресурсе" есть такая форма обучения. посмотреть можно в разделе особый ребенок.

ШДО "Ресурс" существует в Екатеринбурге уже 3 года. В Москве - с 2003 года.
В Москве можно вообще обучаться в школе дистанционно, у нас это на данном этапе - дополнительное образование для детей, находящихся на домашнем обучении. Родители могут записать своих детей еще и в ШДО и выбрать дополнительные часы по предметам.

http://центр-ресурс.рф/shkola-distantsionnogo-obrazovanija-shdo/

В настоящее время есть места для обучения 10 новых учителей. Уровень компьютерной техподготовки должен быть высоким.

Задавайте вопросы - отвечу. Работаю в этой системе.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 11:27

У меня знакомая работает так как раз, напишите ей в личку [a url=www.u-mama.ru/users/index.php]Наталья[/a]

Iren12

My Way

VBaneJa

Спасибо за ссылку! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы