Вызывать скорую?!!

У ребенка 7 лет появилась сиплость в голосе, чуть с хрипом. Дышит нормально, насморка нет, температура нормальная, горло по-моему ничуть не видоизменилось - обычное горло... Это может быть ангина в начальной форме?

это похоже на ларингит, я его знаю, вызовите скорую, они ингаляцию сделают и станет лучше

ну и если ингалятор есть, я б в бльницу не поехала,дома справиться можно. но это решит врач!

Может быть, а может и не быть. Сходите к врачу завтра. Скорая-то тут при чем?%)

Скорая вообще не при чем мне кажется!
Вот ездят к тараканам родителей, а кому действительно помощь необходима могут и не успеть!
Завтра в больницу сходите на прием ИМХО

да, я первый раз, столкнувшись с этим, сидела и ждала и дождалась... теперь просто пульмикорт имею дома и уже не так страшно

gourmet

+++++

Xoroshaya
У ребенка 7 лет появилась сиплость в голосе, чуть с хрипом.

M@risska
это похоже на ларингит

Думаю, не надо скорую вызывать.

gourmet
Завтра в больницу сходите на прием

M@risska
сидела и ждала и дождалась

Ну смотря сколько ребенку лет. Мы в свое время тоже из ларингитов не вылезали и по больницам ездили. Но только тогда, когда была угроза ларингоспазма. Позже конечно купили ингалятор. Но у автора не думаю, что всё так запущено.

Спасибо за ответы! Пульмикортом подышим сейчас, а завтра к врачу. Скорую оставим для остро нуждающихся!

Phiona
Ну смотря сколько ребенку лет.

Именно. Одно дело осиплость голоса у ребенка до пяти лет, ибо в таком возрасте очень велика вероятность ларингоспазма и совсем другое у семилетки.

Xoroshaya
Пульмикортом подышим сейчас, а завтра к врачу

Круто начинаете %) Пульмикорт - весьма серьезный препарат и "от легкой осиплости" им долбать не слишком дальновидно... Начали бы с физраствора хотя бы что ли...

Xoroshaya
Пульмикортом подышим сейчас

от осиплости? %)

Lesli
совсем другое у семилетки.

Всяко бывает. Моего старшего в 8 лет с ларингоспазмом на скорой увезли..

Иноходка
Круто начинаете

Иноходка
от осиплости?

Если ларингиты (ларингоспазмы) - постоянные спутники ребенка, то я, например, всегда так и делала. При первой же осиплости давала дышать пульмикортом, потому как в противном случае, очень быстренько развивался ларингоспазм. А так всё проходило боле мене благополучно. Буквально пару раз подышали, осиплось проходила и ребенок начинал хорошо всё откашливать.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 22:08

Вообще пульмикорт довольно серьезный препарат длительного применения. Его используют астматики и люди с хроническим бронхитом. Лучше не экспериментировать на собственном ребенке без консультации с врачомСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 22:26

Phiona
Если ларингиты (ларингоспазмы) - постоянные спутники ребенка

то у мамы к семи ребенкиным годам не возникает уже вопросов в духе "люди добрые, что делать, если чуть осип???"

о боже, а чего не сразу в реанимацию? %) у нас периодически бывают ларингиты. с кашлем. и то - физраствор или физраствор+лазолван. у младшей был ларинготрахеит, врач назначал физраствор+лазолван+беродуал. про пульмикорт даже не говорили ничего.

Хосспидя, вы б еще аппарат ИВЛ приволокли. У 7леток стеноз гортани - большая редкость. Осип ребенок - уже пульмикортом дышат... %)

Ларингит и стенозирующий ларинготрахеит - две схожие По названию и первым симптомам болезни между которыми пропасть...
Стеноз опасен, но чаще случается у маленьких детей, к 5-6 годам с ростом носоглотки проходит.

В 7 лет осиплость не признак грядущего стеноза, тем более мама впервые с этим сталкивается.
Гомеовокс в помощь

А то что стенозы бывают и в более старшем возрасте-это редкая местная реакция, больше связанная с аллергией, по типу отека квинке

Здравствуйте!

В четыре года у меня сын заболел ларенгитом - неделю пролежал в реанимацыи...
Так вот, врач в стацыонаре сказал:
Что если начинается осиплость голоса, лающий кашль, то нужно в помещении создать влажность (закрыть окна,двери в комнате, повесить большие мокрые полотенца на радиаторы, поставить несколько ёмкастей с кипятком чтоб подымался пар (лучше на ночь чтобы случайно не ошпарить ребёнка ) ).
В стацыонаре сына ложили под колпак с влажным воздухом...

Ну, вообще-то "Пульмикорт" как раз "наше" лекарство, сын астматик... Подышали пульмикортом и стало значительно лучше, и откашливать начал., используем это лекарство крайне редко. Врач наши действия одобрил... Лечение подтвердил.

DJASMINка

ЦЫ- пишется только в словах "цыган", "цыпленок"," на цыпочках" "цып-цып", "цыц". И окончания - водицЫ, бубенцЫ, кузнецЫ, ловцЫ и так далее. Все остальное - ЦИ.
СтацИонар, реанимацИя.
Пишите по-русски. Не по-руски, и не по-руцки, и не по-русскЫ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы