Ребенок после школы 1-4 классы

Дочь на следующий год идет в школу, мы работаем, бабушек/дедушек здесь нет, довериться няне??? Хочу узнать: кто у Вас забирает ребенка из школы в младшем звене (1-4 классы)?

Результаты опроса

Сам/сама
53%
Бабушка/дедушка
8.5%
Няня
4.9%
Соседи
0.6%
Ребенок сам приходит домой после школы
24.4%
Другой вариант (напишите в комментариях)
8.5%
Проголосовало: 164

чаще сам приходил... иногда забирали...

1 и половина второго- забирала я, отводила бабушка. Сейчас- в школу папа одноклассника возит на машине, обратно- сама.

1-2 класс продленка, но забирала с нее бабушка, 3-4 класс - сам приходит домой, но я дома часто - у меня хоум офис

1-2 классы продленка, самостоятельно не ходил, в третьем и сейчас в четвертом ходит сам, постоянно созваниваемся.

продленка до 18 всю началку

первый и четвертый классы - огромная разница! Одно дело первоклашка, другое дело десятилетний ребенок. В первом классе водили, забирала няня. Сейчас, второй класс, отводит дедушка, обратно сама идет.

Вы так сравнили, первоклассника и четвероклассника, совсем разный возраст.
только в этом году в четвертом классе стал сам ездить из школы, и то потому, то прямой автобус появился к нашем счастью, но у нас школа не близко.
Жили бы рядом может с третьего бы класса сам ходил

Первый класс - продленка, сначала забирали сами - потом приходил к нам на работу самостоятельно - 5 минут ходьбы. Второй класс- возит папа в школу, обратно приезжает сам, папа только садит на автобус сейчас, так как в школе с этой недели детей отдают только в руки родителям, самостоятельно не отпускают.

Delicate
Вы так сравнили, первоклассника и четвероклассника, совсем разный возраст.

+++
да еще и смены бывают разные. например мой в первом классе с первой смены сам домой ходил (второе полугодие). а во втором классе со второй смены зимой - я забирала, потому что темно на улице было.

Другой вариант: старшая сестра приводит - отводит :P

предполагалось, что будет весь год забирать няня, но так вышло, что я уволилась существенно раньше начала декретного отпуска, поэтому сейчас забираю сама.
Ответила, что няня

1 класс отводили и забирали сами, но у них продленка до 18 часов была. С мая 1-го класса стала самостоятельно возвращаться домой. В школу отвожу сама, так как утром гуляю с собакой. У нас до школы 5 минут ходьбы.

Три года забирала я - и вела на треньку. С 4 класса стала ездить на треньку сама.

Delicate
Вы так сравнили, первоклассника и четвероклассника, совсем разный возраст

плюсуюсь
в 1,2 классе я встречала, в 3 сам начал иногда ходить, в 4 уже конкретно один

Согласна. В первом классе и привозила и забирала. А сейчас в четвертом-сама в школу, изи школы и сама на тренеровку!!!

Дочь отвожу, в 3 часа с продленки сама идес домой. Но у нас нет дорог которые надо переходить, школа под балконом). Вышла из школы позвонила, зашла в квартиру позвонила)

@лЁн@
на следующий год идет в школу, мы работаем, бабушек/дедушек здесь нет, довериться няне???

такая же ситуация с сыном. Абсолютно никого тут нет.
Если будет продленка-удобно. если нет- то буду искать работу на первую половину дня хотя бы..

1 класс - первые полгода встречали-забирали, вторые полгода папа утром провожал по пути на работу, приходил сам ( у нас школа в 400 метрах от дома), сейчас 2 класс 2 смена - уходит и приходит сам, на тренировку тоже сам, а вот с тренир. в 20.20. встречает папа уже.

Кстати, соседка моя дочку поручила одной знакомой забирать - 100 руб. (довести до квартиры, проследить как открыла дверь и закрылась), провожала сама утром по дороге на работу. Иначе тоже увольняться пришлось бы...

Продлёнка, а с третьего класса самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы