Логика. Как ее развить?

Хотелось бы услышать как развить логику у мл. школьника (дошкольникам тоже приветствуется). Ссылки на любимые сайты с задачками на логику (желательно с ответами). Решить могу, а объяснить так, чтобы ребенок сразу понял затрудняюсь. Сложности с решением логических ребусов в квадратах.

Шахматами займитесь)

Перельман. Занимательные задачи и опыты. :)

Шахматами интересуется, играет периодически с дедом и на сайте шахматы он-лайн.

Сначала в себе её "развейте"
я не к тому что у вас отсутствует - я вас не знаю, просто рекомендую самой поинтересоваться, впитать...
Гетманову рекомендую учебник логики...начнете вести себя соответственно формальной, а не математической логике - говорить и мыслить, и ребенок переймет, тогда дрессировать на Перельмановских задачах не будет необходимости! Ребенок сам научится ПОНИМАТЬ и формальную и мат.логику, начать надо с формальной!

Сайт смекалка - здорово! Спасибо огромное. Насчет развить в себе, согласна. Знаю, что формальную малыш усваивает в первую очередь от мамы (больше с ней общается, видимо). В данный момент интересует математическая логика.

ditetko
Сложности с решением логических ребусов в квадратах

Если мы говорим об одном и том же о т.н магических квадратах, я объяснила своей дочери так. Принцип судоку, но цифры заменены сложными на вид скобками, треугольниками и т.д.. Чтобы эти обозначения не мешали восприятию, нужно заменить их на цифры и решить по принципу, как я уже сказала, судоку. Затем цифры заменить на графику в соответствии с условиями задачи. Вторая графическая составляющая в этих квадратах, как правило, имеет более простую логику, например, в одном ряду все полоски вертикальные, во втором под углом и т.д.

Купила книгу "математические олимпиады в стране сказок" олимпиады от 5 лет, и до 6 класса. очень много интересных задач, шикарное оформление

Кто автор? Нашла в районной библиотеке книги Р.М. Смаллиана "Приключения Алисы в Стране Головоломок" и Л.Керрола "Логическая игра", читаем с интересом вместе))) У Оро взяла решение магических квадратов (спасибо за наводку). Киньте ссылки на сайт с заданиями и ответами, если не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы