СДВ без гиперактивности

Девочки, расскажите, пожалуйста, про симптомы? Как распознать? Ребенку 6 лет. Я не уверена, просто как-то показалось, что что-то такое есть... (Но я та мать, которая в год к невропатологу ходила, что у меня ребенок не разговаривает, и лечить его пыталась, пока меня форум не "вразумил" )
Меня к этому подтолкнули признаки :

1. Появилось много страхов, теперь боится даже некоторые мультики, которые раньше смотрела (те, где целуются)
  2. Разучилась вести себя ... бесится, где не надо, балуется везде
  3. Часто ноет
  4. Сегодня учили стих - она балуется, стих "Белый снег пушистый в воздухе кружится" оказался сложным для ее понимания ( Хотя мы стихи учим каждый день)
    Этого всего не было, как-то недавно стало.... И еще вопрос... Синдром деф внимания - он же именно от недостатка внимания или я опять туплю? Просто я стала заметно меньше времени уделять ребенку. Это от этого?

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 00:22Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 00:23

Avina

ничего из перечисленного Вами не имеет отношения к СДВГ:) Вы не тупите, Вы параноите ;) описываете чисто эмоциональные явления

Avina
Просто я стала заметно меньше времени уделять ребенку

возможно и связано как-то такое поведение-настроение ребенка

Avina
Синдром деф внимания - он же именно от недостатка внимания или я опять туплю? Просто я стала заметно меньше времени уделять ребенку. Это от этого?

Нет. Имеется ввиду невозможность сосредоточиться, отсутствие самоконтроля, внимательности, сосредоточенности у ребенка. В этом смысле - дефицит внимания

у меня старший сложный сдвг плюс гиперакт. со средним отдыхала пока замечаю что тоже

Avina

1. Появилось много страхов, теперь боится даже некоторые мультики, которые раньше смотрела (те, где целуются)

Avina

1. Часто ноет
  2. Сегодня учили стих - она балуется, стих "Белый снег пушистый в воздухе кружится" оказался сложным для ее понимания ( Хотя мы стихи учим каждый день) что я вынесла со старшим
    из прошлого- деф внимания из за того что мозг не справляется с нагрузкой и выключается как обогреватель отсюда мозаичность восприятия,
    видов внимания несколько произвольное, не произвольное, покупала книжки развиваем внимание, улучшили, но при этом развивается один вид внимания- логическое а для школы его несколько видов нужно + еще и волевые усилия со старшим помогло лекарства занятия сейчас каша в голове не хочуууу опять тоже проходить он видимо придется %) в первом классе думала поседею но ничего дожила до 11

NATA66
Нет. Имеется ввиду невозможность сосредоточиться, отсутствие самоконтроля, внимательности, сосредоточенности у ребенка. В этом смысле - дефицит внимания

Блиииин.... Я дура полная, мне и в голову не пришло... Опять туплю и

Лариса
Вы параноите

мамаолега
что я вынесла со старшим

То есть это все-таки признаки, на которые следует обратить внимание?

Avina
на которые следует обратить внимание?

только потому, что это означает какое-то неблагополучие ребенка, ребенку тяжело. Нужна поддержка, любовь, тепло, нежность, телесный контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы