выпускной 9 класс

Не за горами май и выпускной. Дочь начинает одолевать вопросом "а что у нас будет на выпусном?" Родитель одноклассников спрашивают: "по сколько скидываться будем?". Я предсетатель родительского комитета в классе. Своих идей не густо. Расскажите, кто уже через это прошел: что организовывали, где, во сколько встало, какие плюсы-минусы мероприятия. Буду рада всем, кто откликнется.

Выпускной? В смысле в старшую школу? :meet:

Торжественная часть в школе- подарки учителям,детям ,и в коттедж(бассейн,бильярд,сауна,танц-пол) на сутки ,диджей до утра,еду в кафе заказывали.Еще стол учителям накрывали в школе.Но мы бронировали коттедж уже в ноябре+предоплата.родители тоже ездили.Не соврать по деньгам 6000-7000 с человека.

SarahMay
Выпускной? В смысле в старшую школу?

Почему в старшую,у нас из класса 12 человек ушли в техникумы,как без выпускного.?

хм... коттедж... А не через чур ли? а в 11 классе на выпускной тогда что? снова коттедж? на мой взгляд для 9 класса надо что-то попроще и менее затратное. Поправьте, если я не права. Я сама в школе помню единственный выпускной, организованый и оплаченый родителями - в 11 классе. Все остальные даже и выпускными-то не назывались: закончили мы началку, потом среднюю школу - учитель поздравил да родители дома. Не было раньше моды на масштабное отмечание выпускных. Сейчас ведь ужас какой: выпускной из детсада лихо отмечается в ресторанах (свекровь рассказывала, работает воспитателем), соответственно следующие выпускные отмечается еще более затратно. Правильно ли это? Да и дети, получается, ждут более масштабных гуляний с каждым следующим выпускным. Я одна такая немодная, считающая что выпускной в школе ярким должен быть в 11 классе, а все предыдущие скромнее и проще?

Но как вы своему ребенку объясните,извини мол, это все затратно,когда 90% родителей поддержали эту идею.Я ведь ,еще раз повторяю мы делали,потому что у нас много человек ушло из школы.Да и было классно никто не пожалел ни родители ,ни дети.А еду в кафе заказали,только потому,что мы родители не хотели готовить,чтоб был полноценный праздник и для нас и для детей.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 20:25

carino
Дочь начинает одолевать вопросом "а что у нас будет на выпусном?"

моя не одолевала, я вообще отказалась сдавать какие-либо деньги на выпускной, тем более на подарки так называемым учителям. Двух учителей отблагодарили лично, поприсутствовали на торжественной части, получили аттестат и ушли без всякого сожаления.

У нас в классе есть несколько семей, которые струдом сдают деньги на общеклассные нужды - малообеспеченные семьи. Выставлять счет классу на обсуждение по 6000-7000р на человека - значит сразу исключить их из числа участников. А выпускной для части класса - неправильно это как-то. Или для всех выпускной, или никому. Поэтому и ищу идеи для адекватного возрасту и кошельку выпускного вечера.

Может тогда в школе накрыть столы (если не все родители могут позволить кафе). Детей нельзф разделять. Это праздник класса. У друзей в гимназии накрывались столы в школе, хотя родители практически всей параллели могли оплатить и кафе и ресторан.

мы еще в октябре все решили и деньги сдали ;)

[cit]Lёnik
мы еще в октябре все решили и деньги сдали

а что решили-то? и какую сумму собираете?

Пробовал ли кто-либо выпускной 9 класса без посиделок? Какую-нибудь активно-развлекательную программу (мероприятие)?

carino
а что решили-то? и какую сумму собираете?

4000 на все, турбазу решили

Lёnik
4000 на все, турбазу решили

У нас изначально такая же сумма была,а потом потихоньку не укладывались,вот и прбавляли.Хотели праздника и сами родители и детям доставить.Фотокнигу сделали вместо альбома там для каждого страничка, все архивы класса на печатали,походы,поездки и т.д......какие они пришли в школу,ну вообщем весь период с 1-9 класс (100страничек)все это за 1200руб.Букет +сертификат каждому учителю,не ужели учителя не заслужили???И дети тоже заслужили,но конечно это дело личное не хотит не надо,но у нас даже те, у кого с финансами туго было, и то сдавали каждый месяц по чуть-чуть.Ни один не отказался,от поездки.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 12:18

Ostin
,а потом потихоньку не укладывались,вот и прбавляли.

все возможно :)

МарикаМ
Может тогда в школе накрыть столы (если не все родители могут позволить кафе).

Нам в этом году не разрешили. Причем ссылаясь на какую-то указявку "сверху". Не знаю правда-нет, но пойдем в кафушку каку-нибудь. Собираем пока по

Lёnik
4000

но наверное еще будем собирать, чует мое сердце.

А у нас пока тишина. Ни планов, ни сбора денег. %)

У нас в прошлом году обошлось 4500 без кафе, оформление школы (напополам с 11-классниками), подарки и цветы учителям на последний звонок и выпускной, фотографии, видеосъемка, вода и цветы на экзамены (то что вспомнила), так что затрат обычно больше, чем просто на выпускной

Такая же фигня, 9 класс, выпускной, но идей нормальных нет

Ostin Торжественная часть в школе- подарки учителям,детям ,и в коттедж(бассейн,бильярд,сауна,танц-пол) на сутки ,диджей до утра,еду в кафе заказывали

Так решили, коттеджи давно разобраны, тоже октябрь-ноябрь искали. Получилось по 10 тыс, это с подарком школе, учителям, цветами, фото и т.д. Все сюда вошло.Может что и добавится. Все так решили, никто не возражал, я тоже считаю, что жирновато детям, но одну не лишишь же выпускного.

МарикаМ А у нас пока тишина. Ни планов, ни сбора денег.

У нас также. Вполне возможно, что ограничимся торжественной линейкой.

Ну так можно побюджетнее турбазу поискать. Типа Спортивной. Молодым все равно весело..

У нас было в школьной столовой, два параллельных класса вместе с родителями. Заказали украшение столовой надувными шарами и цветами. Еду готовили столовские работники, были диджей и ведущая. Спиртного почти не было, только шампанское из расчёта 1 бутылка на 5 человек.
Прошло всё очень хорошо, все остались довольны. И денег сэкономили. Собирали по 3 тысячи, так потом ещё обратно по 500 р раздали. Но это чисто на выпускной. На фотографии, подарки учителям и цветы собирали отдельно.
Собирали в рассрочку, т.к. не все могли сразу столько денег выделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы