Отзывы по 5 гимназии.

Здравствуйте! Стоим перед выбором: в какую школу пойти? Есть один вариант - частная гимназия, но туда далековато добираться. Живем прямо напротив 5ки, возможно это был бы идеальный вариант, тк и от дома близко и гимназия. Про 5ую гимназию ничего не знаю, поэтому заранее благодарна за отзывы знающих родителей, чьи дети там учатся. Помогите пожалуиста советом-отзывом!
Насколько реально попасть в 5ку? по прописке наш дом не относится к ней, хотя и стоит напротив практически!

Механизм попадания в школу на 2013 год еще не известен. Так что пока прописка ничего не решает. Выбирайте здание !

территориально нам конечно 5ка удобнее - пешком 2 минуты! Что скажете про эту школу? как она по уровню подготовки? пугает здание началки - совсем старющий домик! Как там преподаватели? Есть ли взносы вступительные?

постою-послушаю...
а пятерка - математическая или скорее с гуманитарным наклоном? ( нас к математике со страшной силой тянет)

newby
а пятерка - математическая или скорее с гуманитарным наклоном? ( нас к математике со страшной силой тянет)

давно уже не математическая,

по прописке наш дом не относится к ней, хотя и стоит напротив практически!

все дома напротив и около пятерки по ул. Хохрякова относятся к ней, Вы наверное к 10 ке относитесь?

Смотрите по ребенку, прежде всего, сможет ли он учиться в большом классе 31-32 человека, меньше не будет, затем обязом будет 2-ая смена во 2-3 классах.
Про "старющий домик" ( цитировать не могу) - если для вас это уже существенный показатель, то, канеш, школа не для вас))) идите в частную.
Вступительных взносов нет, но есть добровольные взносы родителей в фонд класса. Суммы зависят от состава обеспеченности родителей в классе. Деньги идут на ремонт класса и его оборудование, хоз. Нужды, подарки деятям, учителям.

дааа, вторая смена и большие классы - минус конечно...
А что скажите про образование в целом? я просто никаких отзывов не слышала по этой школе, по форумам посмотрела - негусто, знакомые там никто не учатся.
Добровольные взносы в фонд класса не пугают.

А что скажите про образование в целом?

Смотря к какому учителю пойдете. Узнайте какие учителя набирают в эт году и узнавайте про них конкретно. Мы учися в эт школе, стареющий домик только снаружи классы все отремонированы усилиями родителей. Учитель у нас сильная, домаки не мног, а очень много!
Две смены и классы по 30-31 человек.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 19:01

koshka0507
Вы наверное к 10 ке относитесь?

к 173, наверное...
Ну раз напротив, но не к 5ке.

я просто никаких отзывов не слышала по этой школе

насколько мне помнится, когда в прошлом году была убойная очередь с кострами и палатками из желающих попасть в школу, самая длинная очередь была именно в 5ку.

Татьяна Вакалюк
самая длинная очередь была именно в 5ку.

да-да только и на слуху 9ка,5ка,2ка

Домашних заданий в 1 классе задают ооооооооооооооооооооооооооооооооочень много!!! %)

Ирина7979
Домашних заданий в 1 классе задают ооооооооооооооооооооооооооооооооочень много!!!

у меня 2 знакомых там учатся - просто вешаются от нагрузки (учатся в 1 классе) - уроки делают по несколько часов %) и уже готовы сбежать оттуда. Программа ооочень насыщенная и через чур нагруженная - поэтому надо смотреть по ребенку - потянет ли такую программу или нет. Ибо обычно это все заканчивается нервными проблемами и у ребенка, и у родителей :( А вообще школа относится к разряду "блатных"

У меня второй ребенок там учится, оба у сильных учителей, ну никогда домашки по несколько часов не делали. %)
Дочки еще в муз. школе учатся и спортом занимаются... Все успевают.
Младшая сейчас в первом классе, я ее забираю около 13-00, дом. раб. почти вся сделана на продленке.

А по поводу выбора школы, я выбирала в первую очередь по территориальному признаку, а потом учителя. Из 4-х класов в параллели всегда можно найти учителя, который подойдет ребенку.
Ну и правильно пишут, что на ребенка надо смотреть потянет или нет. У старшей очень сильный класс, так деткам , которые не справляются с нагрузкой, очень даже не комфортно... Подружка дочки, даже иногда поговаривает о переходе в другую школу по этой причине.

Татьяна Вакалюк
насколько мне помнится, когда в прошлом году была убойная очередь с кострами и палатками из желающих попасть в школу, самая длинная очередь была именно в 5ку.

Кстати никто костры не жег и очереди не было, была культурная запись по телефону.

картина начинает проясняться) спасибо всем ответившим) насчет потянет-нет могу только предположить что все ок будет, тк сейчас в садике мощно готовят к школе) теперь у меня такой вопрос назрел: как же поступить туда? ( если все же надумаю) живем рядом, прописка не к той школе...

сейчас в садике мощно готовят к школе) теперь у меня такой вопрос назрел: как же поступить туда?

вы, что и на курсы не ходите подготовительные? Это зря, мое мнение, так бы и с учителями познакомились и ребенка бы показали (если он подготовлен).

Emma
Смотрите по ребенку, прежде всего, сможет ли он учиться в большом классе 31-32 человека, меньше не будет, затем обязом будет 2-ая смена во 2-3 классах.

А где там в центре (в данном микрорайоне) школа с нормальными условиями, пусть и платная? Там нет альтернативы - вот все, кто желает своему ребенку хоть немного приличное образование, и рвутся в 5-ку.

Джуси
А вообще школа относится к разряду "блатных"

Даже перечень приписанных в прошлом году домов это подтверждает, какие попафосней - к 5-ке, а многоэтажки прямо во дворе началки - к 173. Это говорит о том, что абы кто, с точки зрения материального положения, там не нужны.

Начальная школа в 5-ке неплохая. Но вот среднее звено - я была полностью разочарована. Дочка училась там с 5 по 7 класс - потом ушли, с нами еще полкласса примерно. Считаю эти годы потерянными.

Хелен

Я даже помню, насколько культурная запись была: люди часами дозвониться не могли, а когда дозванивались- оказывались в конце списка. Самая мутная очередь из всех.

Удача
вы, что и на курсы не ходите подготовительные? Это зря, мое мнение, так бы и с учителями познакомились и ребенка бы показали (если он подготовлен).

у меня недавно мысль возникла туда попробовать поступить)))

math
Дочка училась там с 5 по 7 класс

в любой школе это "потерянные" класссы, просто психологичексие особенности данного возраста

как же поступить туда? ( если все же надумаю)

административный ресурс

Джуси
у меня 2 знакомых там учатся - просто вешаются от нагрузки (учатся в 1 классе) - уроки делают по несколько часов

нуууу... не скажу, что нам стооолько задают, что ребенок сидит часами и не может справиться... в какой букве учатся, если не секрет?

Hvost
А где там в центре (в данном микрорайоне) школа с нормальными условиями, пусть и платная?

при хороших финансовых возможностях родителей ребенка можно и повозить в платную школу... 212ая, Согласие , Новая Школа, Корифей... школы полного дня, маленькие классы, комфортные условия, всякие допы не отходя от кассы...

Джуси
А вообще школа относится к разряду "блатных"

Блииин, в нашем классе блатных как-то не оказалось))))

ДваСыночка
да-да только и на слуху 9ка,5ка,2ка

9ка больше не набирает 1-ые классы, по слухам 2ка в след.году так же не будет набирать, 5ке - тууууго придется((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы