Как выучить английские транскрипционные значки?

Может есть какие то приёмы запоминания этих закорючек? Или просто тупая зубрёжка? Накидайте идей. Нужно второкласснику.

мне нравится книжулька одна (но не знаю, можно ли её где сейчас найти) - "Мы читаем по-английски"(пробное учебное пособие) Негневицкая,Никитенко, Ленская - так вот 1ая часть отлично подходит для запоминания транскрипции, без зубрёжки

У меня легко запоминает. Никакие не закорючки. Можно попытаться провести аналогию: например, "ш" похожа на змею, f "ф" - на фонарный столб, звук "а" - если посередине дописать палочку, то будет как русская "а", ну и т.д.

Mistery
"ш" похожа на змею, f "ф" - на фонарный столб, з

пасиб. :) А ТО МЫ С НИМ РУССКИЕ БУКВЫ В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ВООБЩЕМНЕ УЧИЛИ. А ту всё равно приходится До конца этого учебного года надо всю транскрипцию выучить и все какие есть правила чтения и письма освоить. Мы уже лексику на второй план задвинули. Всё читать учимся.

Я своим ученикам карточки делаю: на одной стороне знак транскрипционный, на другой - как он произносится. Карточки складываем знаками вверх и начинаем называть все их по очереди, всякий раз проверяя, правильно ли назвали, переворачивая другой стороной. Произнесенные звуки раскладываем в 2 кучки: которые правильно произнесли и которые - неправильно. Потом кучку с неправильно произнесенными звуками проговориваем снова, опять раскладывая на 2 кучки. Прошу делать это ХОТЯ БЫ 1 раз в день)))

Добрячок
начинаем называть

Добрячок
Произнесенные звуки

А нам как быть? Произнести мы не можем, т.к. ребёнок немой.

Osipova Olga
А нам как быть? Произнести мы не можем, т.к. ребёнок немой.

Пусть пишет тогда.

Добрячок
на одной стороне знак транскрипционный, на другой - как он произносится

Это как? Приведие пример. Например на одной стороне [m], а на другой м? Так?

alita
Пусть пишет тогда.

Не поняла. На сегодняшний день он читает так. Смотрит например на предложение I am Sasha и пишет рядом Ай эм Саша. Т.е. русскими буквами. Но ведь это тоже не дело, да и не везде так можно вылезти, так как в английском языке есть звуки, которых нет в русском. Пока я ему разрешаю русскими буквами писать, так как выхода другого просто нет, это единственный вариант проверить чтение. Но транскрипционные знаки всё равно надо учить, чтоб звуковку ими писать.

Я вот у заглядываюсь на старфале на жестово-дактильную речь, так опять наш учитель-куратор её не знает, так как школа массовая. Она приходит к нам и просит показать как ребёнок читает. Ну мы и показываем русскими буквами. Мы уже свои личные извращения придумали. Например видим слово The и пишем "зэ" с припиской "з межзубное"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы