Нужны отзывы о гимназии № 70

Предстоит переезд и нашей школой по месту жительства станет 70-я гимназия. Подскажите, пожалуйста, каково в ней учиться в среднем звене?
На край рассматриваем 175-ю школу.
Интересуют вопросы:

• качество образования (имею ввиду основные предметы, а не иностранные языки, кот. по определению д.б. на уровне)
  • платность учебного процесса
  • на сколько профессионален педагогически состав и отношение учителя к ученикам
  • "крутость" школы как-то влияет на взаимоотношение учитель-ученик, учитель-родитель, ученик-ученик

Спрашиваю, т.к. наша семья не относится к олигархам и "околоолигархам". Ребенок обычный, не супер-талант. То есть не отличник, но и не троешник.
Переживаю, т.к. со сменой школы хочется нивелировать связанный с этитм стресс у ребенка. Поэтому мне важно знать с чем придется столкнуться и к чему быть готовой.

Я сомневаюсь то что они вас возьмут. Могут ответить то что все классы уже укомплектованы.

И тем не менее, возможно, что возьмут. Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы по существу. Исходя из этого уж и решить, стоит ли прилагать усилия?

кошмар моего детства, честно. Умри детская психика называется. Но это было очень давно поэтому лучше вам отзывы сейчас учащихся услышать.

Спросите на еке у Тани Нейрон - они с сыном сбежали оттуда несколько лет назад, сверкая пятками, она так в красках рассказывала, как там все в среднем звене...

Большинство детей там из очень богатых семей. Когда ты не такой, особенно в подростковом возрасте, тяжело, причем самому тяжело,в мое время бедных не гнобили, а бедные это те кого туда не на джипах привозят)) хотя я рада что ее закончила,единственное своего ребенка туда низачто не отдам, пока не будем на одном уровне с остальными именно по деньгам. Психика дело тонкое :)

кошмар моего детства, честно

+50000000
Когда выпускалась, зареклась, что мои дети там учиться не будут
Говорят падерину выперли....еще слышала, что директором взяли биологичку из лицея #3....

Закончила эту школу в 97г. Как раз становление капитализма было. А родители были простыми инженерами. Каждое собрание Падерина начинала со слов "Наша школа элитная..." Ну все вытикающие отсюда последствия, уже тогда шло явное намеренное разделение по соц.классам.
Английский в то время был на высоте, сейчас преподавателей нет уже тех, все остальные дисциплины как везде-средне.

Элизабет
Большинство детей там из очень богатых семей

Верю охотно, именно этого добивалась директор уже тогда.

я - мама
Спрашиваю, т.к. наша семья не относится к олигархам и "околоолигархам".

Я на себе испытала, было хреново морально уже тогда.
К слову встречаются сейчас выпускники именно по слоям(уровню дохода), и дружба тогда в классе была также разделена.

Элизабет
Большинство детей там из очень богатых семей. Когда ты не такой, особенно в подростковом возрасте, тяжело, причем самому тяжело,в мое время бедных не гнобили, а бедные это те кого туда не на джипах привозят))

Грустно это, но уже не откровение. Во всех мало-мальски статусных школах одно и то же. Видимо, мир сейчас такой, когда человек человеку - потенциальный враг.
У знакомой дочь в 5 гимназии учится - наслышана от нее о нравах этого "элитного" заведения. Не только о том, что гнобят несоответсвующихуровню, но и о качестве образования, когда учителю тупо встать со стула лень, чтобы домашнее задание написать на доске. Поэтому им ничего и не задают по данному предмету. А все показатели и рейтинги - за счет родителей, оплачивающих репетиторов.
К тому, что репетиторов нужно будет нанимать перед выпускными, я давно готова. Меня волнует больше всего атмосфера, поборы, ну и чтобы время на уроках проходило не впустую.
Большего, увы, не жду по объективным причинам. Сама заканчивала поселковую школу в далеком целинном Казахстане. Так вот даже сейчас многое из школьной программы помню. А нынче даже элитные гимназии дают значительно хуже по качеству знания.

KiwiKiwi
Говорят падерину выперли..

Правда что ли, вроде вот в начале года срач в СМИ был, что кому то отказали в приеме, она выступала.
Хотя наверное даже со сменой директора, уже не поменяется статус школы.

кошмар моего детства, честно. Умри детская психика называется. Но это было очень давно поэтому лучше вам отзывы сейчас учащихся услышать.

та же фигня...

У нас старший сын закончил 70ую. С английским хорошо. Математика, химия, физика никак. Дочку перевели во 2ую гимназию. Падерину" ушли на пенсию". Если что- то конкретно интересует, пишите в личку. Подробно отвечу. Мы в этой школе прошли" огонь и воду и медные трубы".

Хотелось бы услышать, сколько оплаты требуется в течение месяца и за что. Питание - не в счет. Еще прочитала информацию о том, что 70-ка утратила статус лингвистической гимназии. На сколько это правда? Интересует в плане того, что нынешняя наша школа английский дает так себе, как и во всех школах.

Да нормальная школа, не хуже остальных. Поборов нет, платим за год два раза по 2000 и то на добровольной основе. Хорошо там, где нас нет. Я вполне довольна нашей школой. Не все конечно идеально, но очень трудно найти школу, где бы все было расчудесно. Ребенок доволен, учится хорошо.

Высказываю свое мнение. В 175 учится сын в 11 классе, в 70ке- сын в 1 классе. Деньги в фонд школы, фонд класса и охрана примерно одинаково. За старшего платим за питание и дополнительно подготовка к ЕГЭ по русскому, математике, физика. За младшего в месяц- 50 руб накрывание, 20руб. вода, английский (в 1 классе- 110 руб. час). Когда поступали в 70, платили взнос от 1000 до 30000. Были и те, кто вообще не платил. Кто сколько смог и хотел. Это сейчас во всех школах. У младшего в классе много детей из состоятельных семей. Но понтов детей и родителей не заметила. Класс дружный, детки хорошо мотивированы на учебу. Атмосфера комфортная, учительница- самая лучшая. Посмотрим, как будет дальше. У старшего хорошие преподаватели по математике, физике, биологии, истории и т.д. В этом году пришла отличная училка по русскому- Светлана Николаевна. Специалист высокого уровня. Занимается много дополнительно платно и бесплатно. С английским у нас все плохо. За время учебы 7 раз менялись учителя и программы обучения. В итоге, кто репетиторов брал, тот что-то знает. Еще в 70ке нагрузка больше. Младший сын домашнее задание делает дольше, чем старший. Но это не у всех так. Знаю мальчика из класса, который очень серьезно готовится в упи. В школе до 16-17 часов + репетиторы. В принципе, все зависит от ребенка и участия родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы