Соврать или честно признаться?

Примерно раз в неделю ходят к нам кураторы. До сих пор было всё нормально. Мы показывали срезы и контрольные и все были довольны. Но тут настала засада. Директору в обязательном порядке потребовалось, чтобы мы показывали куратору не контрольную работу, а сам урок, т.е. кухню (как именно обучаю ребёнка). А засада в том, что у нас таких уроков ... нет. Вот так. Нет и никогда небыло. Или есть, но по минимальному минимуму. Имею в виду тех уроков, которые жаждит посмотреть школа (с сидением за столом, с методически выдержанными этапами). Методы обучения у меня совершенно отличные от школы. ФГОС у нас олько ориентир (что к какому времени надо освоить), а всё остальное... Урок у нас может длиться и 5 секунд, и 5 минут, и 15 минут и час. Проходить он может и лёжа на диване или на полу, стоя, на кухне, в автобусе, на улице. Или в виде цикла миниуроков по всей квартире. Расписания чёткого у нас тоже нет. Мы можем на несколько дней погрузиться в один предмет, можем внезапно устроить себе внеплановые каникулы на несколько дней. Вобщем, всё совершенно свободно и не так, как в школе. Так учатся семейники, но мы то к ним не относимся и формально так учиться не имеем права. До сих пор я считала, что должна буду показывать только наш итог (чему я научила ребёнка), а уж каким образом я это сделала - это моё личное дело. А нет, я обязана сидеть с ребёнком за столом и согласно расписанию проводить методически правильный урок как в школе. И вот что мне делать? Признаваться в авантюрах - это нарваться на приличные неприятности. Или уж раз в неделю показываь куратору урок типа школьного ( чтоб отвязаться)?

Osipova Olga
показываь куратору урок типа школьного ( чтоб отвязаться)

нафиг вам лишние проблемы, все равно вы ничего не докажете им, только нервы промотаете. Я за показуху!

Osipova Olga
раз в неделю показываь куратору урок типа школьного ( чтоб отвязаться)?

конечно, а нафиг вам лишние заморочки? :=-O:

Osipova Olga
раз в неделю показываь куратору урок типа школьного ( чтоб отвязаться)

Если сможете-то почему и нет?

Osipova Olga
( чтоб отвязаться)?

однозначно..Вас не поймут в другом случае

Osipova Olga раз в неделю показываь куратору урок типа школьного ( чтоб отвязаться)?

Stropa
Я за показуху!

Понятно. Так и сделаем. Меня только беспокоит, не будет ли заметно, что урок показушный?

Osipova Olga
будет ли заметно, что урок показушный?

будет,но это можно оправдать тем,что обычно-то вы вдвоем занимаетесь,а при посторонних чувствуете себя сковано

Osipova Olga
Меня только беспокоит, не будет ли заметно, что урок показушный?

ну так самой надо поверить в то, что делаешь.

Osipova Olga
Меня только беспокоит, не будет ли заметно, что урок показушный?

а к чему придраться то? урок есть, результаты тоже вот так мой ребенок воспринимает :P

Показать, что требуется. Чем быстрее поверят, тем быстрее отстанут. Никто не будет каждую неделю уроки смотреть.

Мария Ф
Чем быстрее поверят, тем быстрее отстанут. Никто не будет каждую неделю уроки смотреть.

Тоже так думаю.

Мария Ф
Никто не будет каждую неделю уроки смотреть.

Ну, Вы не знаете нашего директора. Она не отстанет точно. Лично еженедельно куратора к себе вызывает и требует полного и подробного отчёта о посещении. А как же- очень сильно особый ребёнок и вдруг в массовой школе. Да ещё и мама учит. Мне в глаза сказали - Вм доверия нет.

Данилара
какая вот разница?

Ну видимо там есть разница.

Мария Ф
Никто не будет каждую неделю уроки смотреть.

тоже так думаю - неужели людям заняться больше нечем?

показать то, что требуется.
у вас же не просто обучение домашнее- вы в школе работаете учителем и вам за это платят (ну может и смешную зарплату - но не суть важно). Поэтому могут быть проверки естественно.
быстрее отстанут :)

Ибис
у вас же не просто обучение домашнее- вы в школе работаете учителем и вам за это платят (ну может и смешную зарплату - но не суть важно). Поэтому могут быть проверки естественно.

так я не пртив, пусть прверяют. просто напряглась слегка, что формально вроде и не учу его (не провожу методически правильные уроки)

Osipova Olga
формально вроде и не учу его (не провожу методически правильные уроки)

При индивдуальном обучении урок логично сокращается до 20-25 минут. Практически нет временных затрат на орг момент, нет фронтальной проверки домашнего задания, проработка нового материала тоже идет быстрее. Так и объясните куратору, показав 20минутный урок. Главное, в начале цель поставить и в конце обобщение провести ;)

Osipova Olga
формально вроде и не учу его (не провожу методически правильные уроки)

Мария Ф
Практически нет временных затрат на орг момент, нет фронтальной проверки домашнего задания, проработка нового материала тоже идет быстрее. Так и объясните куратору, показав 20минутный урок. ++
Оля, сделайте с сыном такой показательный урок. потренируйтесь. С объяснением.

Osipova Olga
А как же- очень сильно особый ребёнок и вдруг в массовой школе. Да ещё и мама учит. Мне в глаза сказали - Вм доверия нет.

ну покажите что надо.
понятно что будет показушно. но им это и надо -показушно правильно и хорошо, для красивых отчетов.

А то прям в классе показушных открытых уроков не бывает
Помню, когда сама в школе училась, нам учитель заранее вопросы раздавала, кто и что должен спросить или ответить, создавая эффект активной работы на уроке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы