Посоветуйте книги для родителей

Понимаю, что моего природного чутья уже не достаточно. Но уже больше сил нет, честно. Ребенок очень эгоистичен, поделится не может, уже даже все одноклассники на него косо смотрят, а он все жадничает. Как объяснить ему, что жадничать нехорошо, не знаю. Так что если у кого-то есть книги на тему, буду благодарна за наводки

А Вы попробуйте на проблему немного иначе взглянуть. Вот лично Вы покупаете себе машину, Вам было бы просто взять и отдать друзьям, знакомым на ней покататься? Я не призываю быть альтруистами, просто согласитесь, что делится - это не так просто ;) Жадиной быть нехорошо, но ребенка можно и нужно понять. Почитайте Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети", хорошая книжка, помогает понять подход.

Книги Юлии Гиппенрейтер хороши...

По поводу Мазлиш и Фабер поддержу, сама недавно начала читать, очень полезная книжка "Свободные родители", много случаев разобрано, но главное это подход к ребенку

вот нам советовали
Книга Ю.Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. как"
3Адель Фабер, Элейн Мазлиш - "Как говорить, чтобы дети слушали", "Как говорить с детьми, чтобы они учились / Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили"
Книга "Сила разума для детей" Кехо Джон

мурашову читаю с удовольствием, все книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы