Постоянно ревём(((

Дочь, первоклассница постоянно рыдает, это какой то кошмар %) .........что нибудь не получается - ревём, отказываю в чем то - сразу слёзы, говорю, что то надо сделать не так, как планировалось ею - снова в рёв((( Я так больше не могу - моя нервная система на пределе! У кого-нибудь так было? что это? реакция на новую жизнь(школа)?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 09:33

В первом классе всё было нормально, во втором "Я устал", в третьем - " Дурацкий английский, учить не буду!", сейчас к 4 классу вроде всё устаканилось. Детки разные и нагрузка большая по сравнению с садиком.

Мамулечка
моя нервная система на пределе!

А вот этого ребенку знать не нужно, а то дочка решит, что и это её вина и слёзы хлынут нескончаемым потоком.
Терпение,только терпение. Я закрывала глаза, считала до ..цати и снова и ладом.
Удачи в учёбе!

Спасибо)) Попробую тоже лаской ликвидировать проблему))

вот поэтому-то я и не хочу отправлять свою в первый класс в шесть лет %) непросто там, ой, непросто... моя тоже любитель похныкать, пусть подрастет, окрепнет
по теме -

Синьора Помидора
она ревет, я ее на колени и успакаиваю

+ считаю, лучший вариант. ребенку сложно, поэтому надо дать почувствовать, что мама с ней, все нормально, в порядке, и с трудностями мама поможет справиться, и все будет по плечу :)

мальчики когда устают - бесятся, девочки когда устают - плачут это нам психолог в школе говорил, а вообще у них сейчас перегрузки, как у космонавтов, имейте снисхождение к доче, она просто устает эмоционально очень.

хорошо)) буду работать над собой)) купила афобазол, чтоб не нервничать)))

у меня мальчик-первоклашка. Тоже ревём, вернее нервничает, психуем, а затем уже и слезу пустить можем.
Нервы у всей семьи напределе, порой домой не хочется возвращаться. На работе намаешься, потом домой придёшь и дома до самого вечера учимся-мучаемся.
Оставить на самотёк, устал, не хочу, ну и не надо? Что тогда потом из этого получится??? Сидеть заставлять? Нервы мотать и себе и ему?

E_L_E_N

почему не делаются уроки с 4 до 5 вечера - оптимальное время для уроков первоклашки, с кем деть, сидит когда Вы на работе? Пусть делает уроки днем, вечером не научишь ничего путного) в 8-9 вечера уже надо в душ и спать.

Мамулечка
Дочь, первоклассница постоянно рыдает, это какой то кошмар .........что нибудь не получается - ревём,

аналогично. причем никогда не была плаксой. успокаиваю, уговариваю, объясняю

Ш.Hобель
девочки когда устают - плачут это нам психолог в школе говорил

Моя первоклашка не ревет, а спит днем по 3-4 часа.. :=-O: , записались после школы везде, где можно. Уже полторы недели не ходим почти никуда, а только спим... %) Спрашиваю у мамочек, все говорят, что дети устали страшно и в школу ходить не хотят. :(

мама
почему не делаются уроки с 4 до 5 вечера

У нас в это время либо художка, либо английский, либо сон. Слава богу пока школьные уроки делает быстро, что будет во втором классе - не знаю.

мой плакал в 6 лет постоянно, поэтому приняла решение отдать в первый класс через год....да сейчас он почти самый старший в классе, но слез нет. (про слезы нам еще в садике сказали что он к школе не готов именно психологически)

Мамулечка
Дочь, первоклассница постоянно рыдает, это какой то кошмар

в 6м классе мы - ничего не изменилось. Договорились перед ревом на пустом месте обязательно предупреждать"сейчас заплАчу" я в ответ "разрешаю реветь, но только громко и с чувством" - в итоге если и поревет. то уже "по нарошку" . Так и боремся 2 раза помогало. %)

E_L_E_N
Нервы у всей семьи напределе, порой домой не хочется возвращаться.

у меня также, иногда желание на работе заночевать ;)

mode78
в 6м классе мы - ничего не изменилось

о боже, если у нас так будет, я рехнусь......надо попробовать о предупреждении договариться :)

мама
уроки с 4 до 5 вечера

ребёнок после школы посещает спортивные секции, потом дома с бабушкой.
С бабушкой наотрез отказывается делать уроки, ни за какие коврижки. Как она не старается, ничего не получается. :(

Мамулечка

Было аналогично с младшим сыном в первом классе и ревел, и спал и истерики устраивал. Мне кажется уставал он, но я как-то спокойно к этому относилась уже, так как с первым сыном аналогичный период был и я уже как-то более спокойно во втрой раз к этому отнеслась. Все постепенно уладилось, хотя и в третьем классе иногда подобное бывает, но не обращаю внимание и сам успокаивается.

Огневка
я как-то спокойно к этому относилась

спокойно, это как? успокаивали? игнорировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы